• 20 ноября 2014, 14:42
  • 17265

Печенье "Парус"

Рецепт: Печенье Парус

Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Парус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
430.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
23 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Печенье "Парус"»:

Это мой первый рецепт на сайте, так что, если будет что-то непонятно, исправимся

Отделяем желтки от белков.

Готовим тесто:
Протираем масло с мукой на терке.
Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.
Замешиваем тесто.

Готовим начинку:
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.

Формируем печенье:
Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)
Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Парус"
Рецепт: Печенье "Парус"

Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

Ингредиенты для «Печенье "Парус"»:

Комментарии и отзывы

Недавно испекла печенье по Вашему рецепту!Скажу сразу,что получились вкусные очень.Мы с мужем так и таскали их поминутно. Но намаялась я что-то с ними ужасно.Безе у меня не взбилось так как надо.Получилось жидковатое всё-таки,а не таким каким должно быть.В итоге в духовке оно всё растеклось.Один противень я передержала,а второй недодержала!Попытаюсь испечь их ещё раз как-нибудь,но думаю,что это будет нескоро.Спасибо Вам большое!
Я уверена в следующий раз, у вас все получится на 5+!!! У меня, например, тесто всегда получается толстоватым, но на вкус это не влияет. Удачи вам!
печенье из детства
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, а безе успевает за 30 минут подсохнуть? Или оно должно остаться влажноватым? Я просто не очень с безе дружу.
Да, успевает могу подсказать как я делаю безе, как отдельный десерт у меня друзья любят влажноватый, я-сухой. Пришлось научится и так, и так
Буду очень признательна! У меня в семье все любят это лакомство, а покупное последнее время очень подводит по вкусу и качеству.
3 теплых белка взбиваю в плотную пену. Постепенно в 4-5 этапов во взбитую пену добавляю 1 стакан сахара. Взбиваем в пену до плотных пиков. Духовку нагреваю до 180 градусов. Чайной ложечкой выкладываю на бумагу, формирую красивую фигурку. На 10-15 минут ставлю в горячую духовку, чтоб безешки хорошо поднялись, потом убавляю до 130-150 градусов и сушу до сухой зубочистки (или до влажной серединки, кому как нравится). До сухой зубочистки уходит где-то 1-1,20. Плиты у всех разные, поэтому время очень ориентировочное.
Спасибо огромное! Буду пробовать обязательно. С меня отчетик!
Делаю подобное печенье,только там в тесто добавляется творог,очень вкусное,надо будет попробовать Ваш вариант!
Такое тоже пробовало делать, но не очень понравилось
В поиск вбейте "Ракушки".. на сайте много подобных рецептов.
В поиск вбейте "Ракушки".. на сайте много подобных рецептов.
На сайте много аналогичных рецептов, не только мой
Здесь делятся рецептами, чтоб был выбор в приготовлении, а не критики ради.
Вы молодец -удачный рецепт! А как аккуратно сложить печенье, чтобы безе не выдавить и орехом тесто не порвать?
на четверть кружка кладете взбитые белки, сверху орешек. Потом все это складываете в треугольник, при этом не придавливаете ничего и нигде. У вас получается сверху 3 слоя теста и орешек никак не порвет его. Я орешки режу (ломаю) на 4-8 частей и укладываю в разных частях, чтоб орешек попадался при каждом укусе
Все понятно, спасибо!!!!!
Ответ для kam-kami
Вообще то этот процесс не мешало бы показать
Вообще то этот процесс не мешало бы показать

Который процесс вам показать?
А в тесто сахар не добавляется?
нет, не надо, только в начинку
Как это - протереть масло с мукой на терке?
В тупик поставили меня своим вопросом
Берете кусок масла и трете на терке, чтоб масло сильно не прилипало к терке и рукам, обволакиваете масло в муке
Спасибо, век живи..., как говорится.
это точно
судя по описанию - рецепт довольно лёгкий. а раскатывать тонко тесто-мой конёк если сахар заменить сахарной пудрой - это улучшит вкус или не стоит так делать?
Я всегда делаю с сахаром. Один раз делала простое безе, белки взбивала с сахар.пудрой, если честно разницы не почувствовала.
Разница есть! С сахаром лучше!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки