• 26 ноября 2014, 20:58
  • 7128

Быстрые маринованные грибы

Рецепт: Быстрые маринованные грибы

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.2 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
16.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Быстрые маринованные грибы»:

Итак, мой первый рецепт на Поваренке.

Берем 1 кг грибов, промываем и чистим хорошенько. Потом нарезаем в произвольном порядке (не нарезайте слишком мелко, грибы увариваются).

На 1 литр воды закладываем соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и, конечно же, грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" - печка электрическая, на газовой - чуть сильнее среднего).

Затем в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса, 1/2 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.

После грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются, до тех пор просто прирытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.

Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться.
Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, с отварным картофелем, главное - фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.

Приятного аппетита и наслаждайтесь!
(на фото банка на полкило грибов, правда, уже "потрепанная " домашними


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные грибы
Рецепт: Быстрые маринованные грибы

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы»:

Комментарии и отзывы

С дебютом . Отличный рецепт
спасибо!
Спасибо, это вкусно! Особенно лисички!
Да,лисички вкусны.Но,в таком виде я больше люблю вешенки
Я тоже таким рецептом пользуюсь...Вкусные грибочки получаются
Спасибо
С дебютом вас на Поварёнке! Готовьте дальше, но желательно следующие рецепты с фото.
Спасибо. Постараюсь
Спасибо
Надо будет попробовать так замариновать....
я мариную грибы так же как и эта девочка уже 52 года получаются омчень ароматными и никто за это время ни разу не отравился
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки