• 26 ноября 2014, 22:19
  • 2711

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Рецепт: Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо - просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
374.6 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.9 г


Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры. 
Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей из жареного баклажана и авокадо
Рецепт: Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо - просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

Фотографии «Мильфей из жареного баклажана и авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные пирамидки!
Сказочное блюдо!Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
Башенки не такие ровные вышли, т.к. завалялись в холодильнике только два баклажана: один тонкий, другой - толстый. Вот и сложила кружочки по мере убывания размера. Получились пирамидки. Вместо лайма взяла лимон и сверху притрусила пармезаном. Вкуснотень!
Галечка, огромное спасибо за фотоотчёт! Мне очень приятно, что рецепт понравился! Извиняюсь, что сразу не ответила: я в отпуске и не всегда есть время и интернет!
Класс!!!!!
Большущее спасибо!
Красавец! А вкусно то, как!
Спасибо, Танюш!
Мильфей-красавец!!!
Мариша, - спасибки!
Сказочно вкусно беру на вооружение
Огромнейшее спасибо!
Наташенька, вкусные баклажаны!!!Я их очень уважаю!
Олечка, спасибки! Я тоже очень их люблю!
Замечательная закуска!
Огромное спасибо!
Оочень вкусно!!
симпатичная башенка из баклажана!!!
Большущее спасибо!
Какая вкуснятина! Очень аппетитно!
Огромное спасибо!
Вкусно
вкусная закусочка
обязательно попробую
Наташа, спасибо!!! Обожаю авокадо в виде гуакамоле и баклажаны. Нельзя ли чеснок пюрировать вместе с авокадо?
Я тоже думала так сделать! Думаю, получится отлично.
Наташа, вкусная закусочка!
Спасибо, Ангелиночка!
Аппетитно и вкусно!
Оксана, спасибки!
Супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки