• 7 декабря 2014, 15:21
  • 6986

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Рецепт: Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4861 ккал
белки
190.2 г
жиры
322 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
1215.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:

  • Красный и репчатый лук мелко нарезать

  • Шампиньоны так же мелко нарезать

  • Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.

  • Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.

  • Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.

  • Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато

  • Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится

  • Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.

  • Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку...

  • А так же мясо)

  • Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольких градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.

    Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Рецепт: Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Хороший подробный рецепт Много лет готовлю похожее мясо ( и без теста сверху-тоже очень вкусно).
Рецепт в принципе хороший, но есть вопросы. Зачем два вида лука, вполне достаточно одного желтого. Почему шампиньоны? Что в России перевелись нормальные лесные грибы - белые, маслята, моховики и пр.!!?? Классическое мясо в горшочках готовится из мяса, грибов, лука, чеснока, сметаны, соли, перца. Горшки закрываются не крышками, а кругляшами из теста (слоеного). Когда тесто пропечется, тогда и готово.
А все остальное это уже надобно называть не мясом в горшочках, а по другому, с учетом соленых огурцов, похоже на селянку.
По луку: После того, как попробовал результат, согласен, можно было обойтись только репчатым -- после пассировки с том. пастой и тушением с солёными огурцами, красного лука я не почувствовал) По шампиньонам: ответ лежит на поверхности, белые грибы я очень уважаю, но покупая продукты для этого блюда я уложился в 1К рублей, добавление белых грибов удвоило бы эту сумму. Можно конечно использовать замороженные смеси "лесных грибов", но в их качестве я не уверен, а шампиньоны... они и в Африке шампиньоны. Про закрытие горшочков тестом неоднократно слышал, но поскольку у меня отвратительная духовка, то вполне может оказаться, что тесто на "задних" горшочках тесто уже превратится в сухарь и не факт, что содержимое будет готово. Куплю новый духовой шкаф -- и поле для экспериментов значительно расширится)
Я про грибы написал, потому, что никогда их не покупаю, а только сам собираю. На сегодняшний день в закромах примерно 20 кг. свежезамороженных белых, варено-мороженных смеси примерно 5 кг. Маринованных 10 л. Сушеных белых 5 кг.
По тесту. У меня духовка тоже с норовом. Просто я ставлю горшки на поддон и постоянно контролирую и поворачиваю их. У меня нет "задних" и передних".
Наверное, это здорово, иметь такой запас дома, но я не собиратель, я потребитель)
Edem das saine (Каждому свое), но тем не менее - всех благ и удачи.
Люблю готовить в горшочках Интересный рецепт Спасибо
Огромное спасибо за превосходный рецепт!!!!! Только поменяйте главное фото.
На главной должно быть фото готового блюда, а не набор ингредиентов
На главной должно быть фото готового блюда, а не набор ингредиентов
Хм... А вот готового блюда у меня фото и нет... Только если взять последнее фото перед закладкой в духовку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки