• 8 декабря 2014, 7:07
  • 5959

Витой пирог с шоколадом

Рецепт: Витой пирог с шоколадом

За окном зима, снег, мороз, а дома тепло, уютно, и витает аромат выпечки. Что может быть лучше в эти зимние дни, чем кружечка чая с шикарным, оригинальным, витым пирогом с шоколадной начинкой! Конечно рецепт не из быстрых, но поверьте затрата времени на приготовление данного пирога с лихвой окупится восхищением родных, оригинальностью и вкусом данного пирога. Ну а уж если подать данный пирог гостям, то Ваши труды буду однозначно оценены по достоинству.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Витой пирог с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920 ккал
белки
130.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
750.5 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Витой пирог с шоколадом»:

  • Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с настроя и отличного настроения, т. к. тесто дрожжевое и не любит плохого настроения. Дрожжевое тесто делаю только руками, т. к. мне кажется, что оно при телесном контакте получается вкуснее, чем из хлебопечки. И так начнем с опары: берем 100 мл. кефира, подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

  • Добавляем в кефир дрожжи и 2 ч. л. сахара, размешиваем до растворения и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" пока не образуется шапочка.

  • В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста, чтобы они были под рукой.

  • Яйца слегка взобьем с 1 щепоткой соли.

  • В чашку, где будем замешивать тесто, выливаем оставшийся кефир, нагреваем его до комнатной температуры.

  • В это время наша опара поднялась.

  • Теперь добавляем в кефир нашу опару, сахар, взбитые яйца и смешиваем.

  • Затем добавляем 1/3 часть муки и манную крупу (Манку добавлять в дрожжевое тесто меня научила бабушка, для того, чтобы тесто было пышнее). Вымешиваем до однородности.

  • Затем добавляем еще 1/3 часть муки и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Вымешиваем, добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать наше тесто. При этом можно с тестом разговаривать, хвалить его или спеть ему веселую песенку (оно же живое))).

  • При необходимости, в зависимости от Вашей муки, во время замеса добавляем еще муки, но не много, чтобы тесто не стало "тяжелым". Когда тесто вымесилось, несколько раз ударяем его об стол. Во такое тесто у нас получается. Тесто кладем в чашку, накрываем пленкой или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

  • По истечении времени начинаем делать нашу начинку. Берем сливки и шоколад.

  • Кладем их в сотейник и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока шоколад не растопится.

  • Получается вот такая однородная масса.

  • Когда наше тесто подошло, достаем его, выкладываем на стол и раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.

  • Раскатанный пласт смазываем растопленным шоколадном.

  • Затем правую сторону пласта сложить в середину.

  • Накрыть левой частью.

  • Дальнюю торцевую часть сложить к середине.

  • Ближнюю часть подвернуть под низ. Вот такой сверток у нас получается.

  • После этого раскатываем наш сверток в прямоугольник по размерам Вашего противня.

  • Затем разрезаем получившийся пласт на полоски шириной 1-2 см. Скручиваем каждую полоску жгутом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Жгуты выкладывать вплотную друг к другу. Когда все жгуты уложены, накрываем наш противень и оставляем на 20 минут для расстойки. По окнчании времени ставим наш противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусах на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

  • Выпекаем пирог до золотистого цвета. По окончании времени вот такой витой пласт у нас получается. На этом этапе это уже вкусно, по дому витает уютный запах шоколада и дрожжевой выпечки.

  • Затем наш витой пласт переложить на стол, застеленный бумагой для выпечки перевернув его верхней часть вниз.

  • Сразу же, пока еще пласт горячий смазать его любым густым джемом, на Ваше усмотрение. Я взяла вишневый джем, т. к. сочетание вишни и шоколада это нечто.

  • После этого складываем наш пирог от края к центру: правую и левую стороны пирога заворачиваем на верх.

  • Вот так у нас получается. Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем его отдыхать, оставив до полного остывания. Я оставляла на ночь.

  • Ну а с утра, если хватило сил удержаться, завариваем свежий чай...

  • Нарезаем наш пирог, зовем родных...

  • И угощаемся!!!

  • Вот такой пушистый и вкусный пирог у нас получился.

  • Нарезанные кусочки вблизи...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витой пирог с шоколадом
Рецепт: Витой пирог с шоколадом

За окном зима, снег, мороз, а дома тепло, уютно, и витает аромат выпечки. Что может быть лучше в эти зимние дни, чем кружечка чая с шикарным, оригинальным, витым пирогом с шоколадной начинкой! Конечно рецепт не из быстрых, но поверьте затрата времени на приготовление данного пирога с лихвой окупится восхищением родных, оригинальностью и вкусом данного пирога. Ну а уж если подать данный пирог гостям, то Ваши труды буду однозначно оценены по достоинству.

Ингредиенты для «Витой пирог с шоколадом»:

Фотографии «Витой пирог с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку такой пирог давно, на этот раз из постного теста с темным шоколадом. Получается очень вкусно и необычно! Единственная поправочка автору: спиральки должны быть тоньше, и, в итоге, пласт из них должен скрутиться в рулетик) Спасибо, что выложили этот рецепт!
Милочка! Какая прелесть твой пирог!!! Побежала рецепт изучать!
Спасибо! Твоими ручками, Светочка, это будет шедевр!
Ну что ты...какой там шедевр))) Милочка, у тебя прелестный пирог! Очень красивый!!!!!
Ответ для Милучик
Милочка, вау, как красиво
Юлечка, спасибо!
Ответ для Милучик
Мила, бесподобный пирог вышел !!! Просто нет слов !
Спасибо, Галина! да, получается необычно!
Ответ для Милучик
Милочка, какой красавчик! Очень, очень аппетитный и соблазнительный пирожок! Просто супер!!!
Спасибо, Ленчик!
Ответ для Милучик
Ответ для Милучик
Милочка, какой красивый пирог Завитушки обаааааалденные и вкуснотища!!!!
Спасибо, моя хорошая!
Мила, красота необыкновенная!
спиральки должны быть тоньше, и, в итоге, пласт из них должен скрутиться в рулетик)
Не поняла твоего замечания, мысленно кручу и перекручиваю полоски с тестом - пока не получается так, как у тебя! Как время у тебя будет - объясни, пожалуйста!
Спасибо, моя дорогая Юлечка! Сейчас напишу тебе в личку и объясню!
Ответ для Милучик
Спасибо за отзыв и фото, да пирог реально вкусный!!! А толщина спиралек - ну не получается делать маленькие размеры (как то все глобально, много и большого размера) всегда получается чтобы уж откусил один раз так откусил Но глядя на такое шикарное фото - есть к чему стремиться, тренироваться, исправляться Спасибо огромное за фотостимул
Вам спасибо!
наша шоколадка) вы из Казахстана?)
Да, я из Усть-Каменогорска, привет землякам!!!!
надо сделать Казахстанский пирог)
но, надо скооперироваться и замутить пирог: шоколад Казахстанский+коньяк Казахстанский+казы
а как же курт?))))
А мы его на десерт оставим
Красиво!
Спасибо!
БРАВО!
Спасибо!
красавчик я в выпечку тоже всегда этот шоколад беру , больше всего нравится с ним работать
и не только работать, нам еще и кушать этот шоколад нравится !!!
а я шоколад не ем , 10 лет торговала шоколадом и конфетами, норму выбрала на всю жизнь вперед теперь только в выпечку
Вот эта сила воли , я не представляю как это не кушать шоколад, это же так вкусно
видать переела, даже и не хочется.Из сладкого только зефир да халву иногда в охотку съем, а все остальное
Ну везет же некоторым вот счастливица, а я без шоколадок, конфеток и прочих сладостей не могу, силы воли нет , как увижу шоколадку
меняй работу когда каждый день находишься в окружении сладкого, быстро теряешь к нему интерес
Да я об этом знаю, но боюсь, что будет пока этот интерес потеряется , ну часть товара точно пропадет
а вот об этом я не подумала
а я об этом задумывалась и не раз, надо мной все смеются, что я за шоколадку продамся , из-за этого и советовали иди поработай, но потом понимают что товар, пока надоест, будет исчезать
тогда самовнушение смотри на шоколадку и говори-не хочу, не люблю .
да у меня язык не повернется такое сказать
понимаю, я так выпечку люблю, все, что касается теста- моя слабость, ем пока дышать могу Потом чуть посижу, и снова есть начинаю.Пока все не съем. Могу просто пельменное тесто порезать на кусочки, отварить ,обжарить в масле и лопать, лопать, лопать
не ну выпечка это вообще отдельная тема для разговора и лакомства, я ее то же обожаю, причем горячую, только что из духовки, то же ем пока не лопну
друх!!!
Можно даже сказать собрат, или сосестра, соратник
Красавчик!
Благодарю!
Отличный пирог!
Спасибо
Красивый пирог !
Спасибо!
Прекрасно выглядит пирог!
Благодарю!
Олеся,очень красивый пирог!Интересный способ формовки!
спасибо!
Красиво, такая оригинальная закрученность.
благодарю!
Шикарный пирог! А эта формовка косичками всегда беспроигрышна!
Да с формовкой косичками я с Вами соглашусь: беспроигрышна и никогда одинаково не получится, этим и +
Ух ты, какая красотища и вкуснотища!
Спасибо!
Красивый пирог ! Формовка интересная
Спасибо
Очень интересный пирог))) О вкусе даже и не говорю))) Конечно, это потрясающе вкусно)))
Спасибо, да это реально вкусно!!!
Отлично!! Правда сначала заплутала со всеми сворачиваниями, но потом вродн разобралась
Ну самое главное, что разобралась , а то как его поедать-то . Спасибо!
Ну как поедать это мы быстро разберемся
Вот тут в точку, для этого нам рекомендации не нужны
О! Казахстанский шоколад! ... Чудесная выпечка, совет хороший по манку, обязательно воспользуюсь!
Да, вкусный казахстанский шоколад + вишневый джем + пушистая сдоба, чего еще желать? Пробуйте на здоровье, рада, что пригодился совет и надеюсь рецепт!
Ну прямо пирог-конструктор!!! Симпатично и вкусно!!!
Да, действительно получается пирог-конструктор , что при приготовлении, что при поедании. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки