Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


27 марта | Варвара Омск   #   
Давно и много раз делала эти маффины. Из последних наблюдений:
- бывает так, что финики подсыхают/заветриваются дома, вот их и использую - после воды с содой они прекрасно размягчаются
- половину муки по рецепту заменяю на рисовую - на вкусе не сильно отражается, но мой мозг думает, что так полезнее
- коричневый сахар не стоит заменять на белый, вкус сильно меняется
- всегда добавляю в тесто крупно порубленные грецкие орехи - мне кажется, что они в этом рецепте как нигде уместны
- использую меньше сахара в тесте и масла - в карамели; если карамель готовлю со сливками жирностью 20%, то масло вообще не кладу
- в карамель непременно - щепотку соли для умами-вкуса

Очень нравится рецепт за простоту и неизменно превосходный результат. Маффины остаются влажными даже на 3й день. Карамель - отдельный восторг
Огромное спасибо автору!

29 ноября 2022 года | tatiana124   #   
Приготовила эти замечательные маффины. Нужно было использовать хорошего качества финики. Из отступлений-меньше сахара в тесто и карамель и + чайная ложка муки в тесто (показалось жидковатым). Получилось 6 штук таких же как у автора. А мне так и надо на пробу и на двоих. Интересные. Не напоминают по вкусу традиционные кексы. Так как рецепт простой , то буду повторять время от времени. Он пожалуй для тех, кто любит экспериментировать, любит что -то необычное или хочет сам не знает чего. Спасибо.

29 ноября 2022 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за приятный комментарий

12 апреля 2020 года | F-M   #    [+5]
Восхитительные, очень нежные и красивые кексы. Спасибо за изысканный рецепт.
У меня получилось 7 штук. Карамель использовала свою (делала для торта).

13 апреля 2020 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
вааау, какая красота!!! Мне очень приятно! Спасибо большое!

7 апреля 2020 года | lilu811   #    [+5]
Рецепт прекрасный,спасибо большое, все получилось с первого раза. Делала двойную порцию, вышло 15 штук, две столовые ложки муки добавила под конец замеса, было жидковато немного. Но они и выходили легко из форм даже горячие, возможно,были бы ещё нежнее, если бы не добавляла муку. Спасибо !

7 апреля 2020 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Просто супер! Мне очень приятно!

20 февраля 2020 года | nikulikhina   #    [+5]
Они офигенные! Это как Шоколадный фондан по вкусу, но без шоколада!)
Спасибо большое что поделились рецептом!

22 февраля 2020 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень приятно! Спасибо огромное за приятный комментарий и за супер-аппетитный фото-отчет!

9 февраля 2019 года | sakurako   #    [+5]
Лариса, я с благодарностью за вкуснейшие маффины! Сразу сделала двойную порцию, правда, без карамели, и количество сахара уменьшила, финики очень сладкие были. В общем, нашему семейству кексики понравились, спасибо большое за рецепт!!!

9 февраля 2019 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Света, огромное спасибо за аппетитное фото и за приятные слова! Я очень рада

28 января 2019 года | vixen68   #   
А рецепт Вашей карамели я брала для грушевого пирога, очень вкусно получилось, так что за карамель отдельное спасибо

28 января 2019 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я очень рада Спасибо за доверие!

28 января 2019 года | vixen68   #   
Большое спасибо за рецепт - очень вкусные кексики получились даже без карамели, но мне кажется если делать с карамелью, то получится приторно, обязательно попробую с карамелью, но наверное меньше сахара в тесто добавлю.

28 января 2019 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо за ваш комментарий ОЧень приятно!

22 ноября 2018 года | Виктория Фирсова   #    вопрос по рецепту
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если карамель остудить до комнатной температуры, она уже не будет литься? Загустеет? А если полить кексы теплой, какими они будут часов через 8? Мне просто надо заранее напечь.

22 ноября 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
думаю, что вы можете сделать заранее карамель, но не заваривайте слишком сильно. Не делайте ее очень коричневой. Наверное, в таком случае она не застынет.
Если же сварить ее слишком сильно, то тогда лучше сразу залить кексы. От этого ничего плохого не будет, я думаю.

12 ноября 2018 года | hamudonet   #    [+4]
Вкусно и нежно . Делала сразу 2 порции , получилось 15 кексиков . Т.к финики свежие , то замачивать в воде и соде не пришлось , и без того они как каша брала 200 гр без косточки . Т .к в соде не замачивала , то на двойную порцию продуктов добавила 10 гр разрыхлителя . Из приправ только кинамон . Детям понравилось , приготовлю такие в школу на ярмарку , потом еще напишу отзыв спасибо . Забрала в КК

13 ноября 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет Я очень рада!

2 апреля 2018 года | annr   #    вопрос по рецепту
Если брать финики без косточек ( я купила уже размолотые в пюре) , сколько примерно грамм потребуется для Вашего рецепта ?

3 апреля 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Добрый вечер! К сожалению, точно сказать не смогу... Может быть, грамм 50? Но точно я не знаю, не взвешивала в чистом виде...

6 апреля 2018 года | annr   #   
Спасибо !

29 марта 2018 года | AnnaSi   #    [+5]
Ларочка, спасибо! Очень вкусная, сбалансированная выпечка! Похожа на французские коврижки, но нежнее. Коричневый сахар внес медовые нотки, карамель в тему, очень облагородила десерт! Делала тройную норму, получилось 8 маленьких маффинов и один побольше.

30 марта 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Аня, какое красивое фото! ВАУ! Просто супер! Мне очень приятно!

5 апреля 2018 года | AnnaSi   #   
Спасибо, Ларочка! Очень лестно. Твои фото всегда рассматриваю как картины.

5 апреля 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Очень приятно, дорогая! Мерси!

28 марта 2018 года | Давыдова3108   #    вопрос по рецепту
На какое количество формочек данные пропорции?

28 марта 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
думаю, штук 8-9. Размер - как на фото.

23 марта 2018 года | tanushka mikki   #   
Какая прелесть!!

23 марта 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Спасибо!

20 марта 2018 года | девушка с веслом   #    [+5]
Очень вкусные кексы и действительно очень нежные! Благодаря финикам и коричневому сахару получился такой богатый вкус! И соус гармонично их дополняет. Соусом полила ещё теплым (спешила заснять, т.к. солнце уже почти зашло), поэтому он не успел загустеть и сразу весь стек. На вкусе это не отразилось, но вышло не так красиво. Количество сахара я уменьшила.

20 марта 2018 года | Покусаева Ольга   #   
Катюша, шикарные маффинчики! Очень вкусно рассказала!

20 марта 2018 года | девушка с веслом   #   
Оленька, они и правда такие интересные Обязательно попробуй!

20 марта 2018 года | Покусаева Ольга   #   
Очень буду стараться!

20 марта 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Ответ для девушка с веслом
Катя, какая красота! Спасибо большое за такой приятный комментарий и за чудесное фото! Супер!

26 февраля 2018 года | 1JuJuka   #    [+5]
Очень люблю их готовить и, естественно, кушать. Коричневый сахар менее сладкий, на нем получается вкус более сбалансированный.

26 февраля 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Мне очень приятно!

22 января 2018 года | Redol   #    [+5]
Дочь откусила кусочек маффина,и посмотрела на меня, задумчиво пережевывая. Ну как? (в эти выходные это был уже третий рецепт) "Это прекрасно" - только и сказала она, погрузившись в поглощение маффинов. )) Хотя, надо сказать, я много чего напутала. Подумала что замочить финики надо просто, а потом вынув их поместить в миксер и налить воды, что сахар с мукой смешиваем, а не с водой. В итоге пришлось добывать сахар из муки обратно и добавлять муки дополнительно, ну и соответственно выпекать дольше. Уже не ожидала ничего. Но к радости все получилось, наверное не так как надо, но вкусно. Приложила фото серединки специально. Без карамели маффины вкусны, но не на "Прекрасно" )) с карамелью очень-очень вкусно, причем все так просто, что хочется делать еще и еще. Благодарность огромная за рецепт.

22 января 2018 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо за подробный комментарий и аппетитное фото! Мне очень приятно

21 марта 2018 года | daivaut   #   
Ответ для Redol
в середине не пропеклись, видно сырое тесто

22 марта 2018 года | Redol   #   
Оно не сырое. Да выглядит как будто сырое. Но не знаю как объяснить, на что похоже получилось, но оно не мокрое даже было. Упругое. а блестит, это карамель стекла. Вы же не кушали, а говорите. По виду мне напомнили пироги Негрэ. Один в один почти.

22 марта 2018 года | daivaut   #   
Извините, если обидела. Главное, что было вкусно.

3 ноября 2017 года | Ольга Умарова   #    [+4]
Получились отличные кексики)) Люблю пряности, мне этот рецептик по вкусу.

6 июня 2017 года | Три сестры   #    [+4]
Отличные пряничные маффины вышли, детки их та назвали Спасибо!

6 июня 2017 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада

23 марта 2017 года | Алина Дзагоша   #    [+5]
Лариса, это чумачечие кексики !.. Всем, кому удалось попробовать, понравилось без всяких сомнений ! Причём, очень и очень. Финиковое тесто - особенное, очень насыщенное. Я ещё в центр каждого маффина вставила по одному целому финику. С карамелью - вообще сказка !.. Только у меня в приготовлении карамели было использовано молоко вместо сливок, и ничего, вкусно получилось. Спасибо большое за шикарный рецепт !

23 марта 2017 года | yugai ludmila65   #   
Алина, какая у тебя красота! На завтрак я у тебя!

23 марта 2017 года | Алина Дзагоша   #   
Так...не осталось ничего всё, замачиваю новую порцию фиников

23 марта 2017 года | yugai ludmila65   #   
Эх, а я уж было собралась...

23 марта 2017 года | Алина Дзагоша   #   
Полчаса и готово

23 марта 2017 года | yugai ludmila65   #   

23 марта 2017 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Ответ для Алина Дзагоша
Алина, огромное спасибо за такие приятные слова и за такое аппетитное фото! Супер! Мне очень и очень приятно

23 марта 2017 года | Марина Бархатова   #   
Ответ для Алина Дзагоша
рукодельница


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты