• 9 декабря 2014, 19:55
  • 51710

Салака быстрого посола

Рецепт: Салака быстрого посола

Любая мелкая морская рыбка (салака, тюлька, хамса) просаливается данным способом за 3-4 часа и полностью готова в пищу! Для мелкой речной рыбки - немного другой способ и время просолки.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Салака быстрого посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.6 ккал
белки
170 г
жиры
63 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
15 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салака быстрого посола»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака быстрого посола
Рецепт: Салака быстрого посола

Любая мелкая морская рыбка (салака, тюлька, хамса) просаливается данным способом за 3-4 часа и полностью готова в пищу! Для мелкой речной рыбки - немного другой способ и время просолки.

Ингредиенты для «Салака быстрого посола»:

Фотографии «Салака быстрого посола» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шикарная и очень вкусная получилась рыбка! Солила сардины, соль и сахар всё в меру. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Рыбы было совсем немного, съела и не заметила как. Надо ещё разок посолить, чтобы распробовать))
Солила хамсу - очень вкусно! Соль, сахар - идеально на мой взгляд! К смеси перцев добавила молотого кориандра. Великолепная рыбка получается! Спасибо за рецепт!
Добрый вечер, лежит салака(((но к сожалению, почему то не отражается рецепт. А так соблазнительно выглядит , очень хочется засолить.
Ответ для Lanka F
Одни восхищения!
Вкусно!!!!! Как магазинная прянка.Спасибо за рецепт.Вечером уже буду с картошечкой смаковать!
Я вчера по этому же рецепту засолила тушками , только голову и внутренности убрала, скумбрию - вот она уже почти сутки на столе на кухне стоит. и че-то не спросила - а ее в холодильник на этом этапе надо ставить или нет?
да,спустя сутки уже нужно поместить в холодильник.
Спасибо, уже кладу, по идее, она через 2-е суток будет готова?
Наилучшим образом!
Вкусная рыбка получилась, особенно когда достала, добавила лучка, масла и уксуса, и постояла пару часов, отлично1
хороший и правильный рецепт для морской мелочи. сама так солю, гнет не ставлю, так она быстрее просаливается
а я всегда думал что гнет наоборот ускоряет процесс засолки...
а если еще добавить гр 150-180 воды, тогда через 3 часа она будет 100% готова. я просто сухой посол не сильно люблю
какую роль играет вода? ведь через три часа рыба уже плавает в собственной ропе? зачем еще нужна жидкость?
у вас так называемый сухой посол, от которого рыба получается более соленой и чуть сморщеной, т.к. соль вытягивает из рыбы влагу. при добавлении воды, соляной раствор быстрее попадает в рыбу и внешний вид получается глянцевый и более аппетитный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94613/ здесь на последнем фото рыбка просолена 3 часа в соотношенни 3х1х180г
Ну...в принципе все верно...со сморщеной шкуркой борюсь,в конце видео это показано как,отправляя еще на сутки в холодильник.
у меня еще сутки она не "живет" на сл. день солю новый кг в сезон улова тюлечки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки