• 10 декабря 2014, 23:39
  • 2828

Семга с кальмарами

Рецепт: Семга с кальмарами

Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Семга с кальмарами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.7 ккал
белки
978.7 г
жиры
294.9 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
17 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Семга с кальмарами»:

Шаг 1.

Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.


Шаг 2.

Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.

Шаг 3.

Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.

Шаг 4.

Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).

Шаг 5.

Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.


Шаг 6.

В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Шаг 7.

Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.

Шаг 8.

Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.


Приятного аппетита.

P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с кальмарами
Рецепт: Семга с кальмарами

Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

Ингредиенты для «Семга с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

сначала не поняла, что получается, мне показалось, что блюдо должно быть горячим А потом-то как поняла, так сразу утащила в КК +++++
Представляю какая вкуснятина получится через сутки
Забыла сказать, что если от кальмаров осталась жидкость, просто слейте ее в контейнер.
У вас есть время отредактировать рецепт и вписать дополнение, иначе не все увидят.
Спасибо, отредактировала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки