• 12 декабря 2014, 13:24
  • 24775

Печенье "Каштаны"

Рецепт: Печенье Каштаны

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Каштаны"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649 ккал
белки
108.6 г
жиры
315.1 г
углеводы
738 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Печенье "Каштаны"»:

  • Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.

  • Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

  • Добавить масло, сахар, муку

  • Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

  • Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха

  • Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.

  • Пока печенье готовится приготовим глазурь,
    в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.

  • Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке

  • Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.

  • Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Каштаны"
Рецепт: Печенье "Каштаны"

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печенье "Каштаны"»:

Фотографии «Печенье "Каштаны"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось печенье. Печенье покрыла глазурью только сверху и посыпала каплями.
Маргарина надо 125 гр, половина от 250 гр упаковки вы имеете ввиду?
Совершенно верно.
Печенье очень понравилось! спасибо!
Кушайте на здоровье.
Классный рецепт! Помню вкус этих "штучек" , есть рецепт с старой тетрадке под названием "Орешки". Спасибо, что напомнили
Муж сказал что это печенье лучшее из приготовленных мною,а это для меня высшая оценка.Безмерно благодарю за рецепт.
Спасибо. Приятного Вам.
а можно вместо маргарина дать только масло?
Я не экспериментировала, но Вы знаете, он там не лишний, тесто получается нежным и совсем не жирным, не смотря на такое кол-во растительных жиров.
Очень старый, но не избитый рецепт. Когда моя мама ( а ей 79 лет) делает каштаны и еще много чего к чайному столу, в том числе и из новых рецептов, то они никогда не теряются среди разных вкусностей. Спасибо, что реанимировали рецепт.
Очень интересный рецепт, впервые вижу вареные желтки в тесте выпечки надо попробовать
попробуйте, очень вкусно.
Надо же ни когда не слышала про такое печенье, когда смотрела фото подумала что конфетки.
Понравился рецепт!
У нас в семье этот рецепт тоже имеется от бабулечки передался! Спасибо,что напомнили!
Пожауйста
Ностальгия знаю этот рецепт года эдак с 1985
Очень вкусное печенье,только тогда мы обваливали в вафлях,а в тесто сахар не добавляли
вот как тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/18642/ или тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/29457/
несладкое рассыпчатое печенье в сладкой,немного с кислинкой оболочке
Опититна выгледит эти печенки
Какая находка! Я тоже давно искала рецепт каштанчиков! Спасибо, что опубликовали. Испеку обязательно.
ням-ням Забираю в КК. Обязательно приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки