• 14 декабря 2014, 17:30
  • 6236

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Рецепт: Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Еще одна интересная и бюджетная идея а-ля ветчины для праздничного стола. Ее так же можно приготовить накануне праздника а в день подачи останется только нарезать. Если не очень любите печень, замените ее куриными бедрами.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.4 ккал
белки
233.6 г
жиры
156.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами»:

  • Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
    Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

  • Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Аккуратно срезать кожу с крыла, обрезать мясо индейки с костей, нарезать его небольшими кусками, смолоть в блендере в мелкий фарш.
    Кожу вывернуть наизнанку, посолить, поперчить.

  • В обжаренные грибы с печенью добавить фарш, перемешать.

  • Нафаршировать начинкой кожу, скрепить с обеих сторон зубочистками или сшить ниткой. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать без конвекции при 190* 40 минут.

  • Спустя 40 минут снять фольгу, смазать крыло оливковым маслом и соевым соусом, снизить температуру до 180* и запекать еще 40 минут.

  • Переложить крыло на блюдо, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нарезки и подачи.
    Для более красивой нарезки нож следует протирать бумажным полотенцем после каждого надреза.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Рецепт: Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Еще одна интересная и бюджетная идея а-ля ветчины для праздничного стола. Ее так же можно приготовить накануне праздника а в день подачи останется только нарезать. Если не очень любите печень, замените ее куриными бедрами.

Ингредиенты для «Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же, всё-таки, легко снять кожу с курицы и как же сложно содрать её с индейки)))) Начинку немного переиграла, т.к. у меня с вечера оставалась начинка для жюльена (курица с грибами и луком в соусе бешамель), туда добавила куриную печенку, немного сыра, мясо из крыльев и всем этим добром нафаршировала 2 крыла. Начинки получилось очень много и остатки потушила с макаронами (это как-раз идея для тех, кто не знает что делать с оставшейся начинкой. В сковородку высыпала начинку, туда добавила сырые макароны и добавила воды, протушила до готовности макарон). Итог: Шикарное блюдо! Очень вкусно! Буду готовить еще! От меня благодарность, рекомендую всем!!!
очень рада, спасибо за отчет и комментарий!
Танюша, спасибо большое за ооочень вкусный рецепт!!! Конечно, намучилась с крылом, благо кожа плотная, но ведь как-же это того стоило, неимоверно вкусно, с курицей индюшка и рядом не стояла!
красота какая! я так рада что тебе тоже понравилось
Второе фото вставить не получилось. Сегодня ели крыло холодным в виде рулета. То же очень вкусно!
Рецепт заинтриговал. Приготовила вчера на ужин. Подавала горячим с запеченным картофелем. Чуть изменила под себя - заменила печень на фарш из говядины, а вешенки на шампиньоны- получилось вкусно! Мужу понравилось. Спасибо за рецепт.
самое главное, что мужу понравилось, они главные ценители спасибо за фото!
Вот что получилось у меня. Пришлось повозиться, но получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
очень рада что рецепт понравился, спасибо за фото!
Таня, аппетитно очень! Так и хочется отведать!
угощайся, Мариш
С удовольствием!
Смакота
Интересно Танюш. сколько у тебя еще ветчинок в загашниках? Я еще первую не попробовала, вот приготовила вчера, а сегодня жду мужа нарезать и распробовать. Попозже фото добавлю. Супер!
буду ждать
как всегда шедеврально!!! фото объедение победы в конкурсе!!!
спасибо, Ирина, большое!
Танюша, ты чудо! Мне очень понравилось, вот только получится ли у меня?
Любочка, все получится! кожа на крыле очень плотная, хорошо снимается с помощью острого ножа
Очень попробовать охото!
Танюша, прекрасное блюдо! Утащила крылышко в КК
готовь с удовольствием
Танюша, какая красота и вкуснота!
Ксюшка, мерси!
Отличные крылышки! Думаю и ножки так можно облагородить
Олечка, уже облагораживала голени, получилось тоже классно, ты просто пропустила
Пошла искать!
Танюш, у тебя как всегда: шик, блеск, красота!
спасибо, Светуль
Super!!! Très appétissant!!!!
мерси!
Танюш, какие интересные у тебя задумки, и какое искусное исполнение - не устаю восхищаться! Очень аппетитная нарезка!
Леночка, на самом деле все очень просто, главное, кожу снять и не порезать
как красиво все сделала. ням ням
спасибо, Томочка, угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки