Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 декабря 2008, 9:51
  • 342519

Торт "Наполеон классический"

Рецепт: Торт Наполеон классический

Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон классический"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Наполеон классический"»:

Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник.

Сварить заварной крем. Я по наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех, кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь.

Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.

Затем выпечь 8-9 коржей. У меня получилось 9.

Смазать кремом и дать пропитаться.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон классический
Описание: Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции.
Тэги: десерт.


Варианты рецепта (84)

Фотографии «Торт "Наполеон классический"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Стряпухи, где соль???
Это что за стрепня без соли????
Очень вкусный торт. Одним словом классический. На ночь ставила под пресс.
Ах, Катюша, сплошная зависть... хочу Наполеон. А почему 4? Что не устроило? Вопрос не праздный, я уже подбираю торт на НГ.
Спасибо дорогая. Наверное с четверкой промахнулась просто . Единственное, Танюш, крема можно побольше делать.
Спасибо большое, про крем учту.
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Тортик получился очень вкусным и нежным!
Леночка, какой аппетитный у тебя тортик )) Правда сначала я подумала, что ты приготовила красивенные пирожные ) Ммм..., вкуснота наверное ))
Кристиночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, отличный тортик
Галочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Лена, очень вкусно сегодня у тебя!
Жанночка, большое спасибо! Угощайся на здоровье, моя дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, гостей принимаешь? Я не могу пройти мимо таких вкусняшек! Очень лакомые кусочки!
Оленька, огромное спасибо! Угощайся на здоровье, дорогая!
С удовольствием!
Ответ для hellena2013
Леночка, соблазнительный тортик!
Светочка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитный тортик! Прекрасное исполнение!
Светочка, спасибо тебе большое за внимание и похвалу!
Действительно классический наполеон. Очень понравилось тесто, с ним легко работать, хорошо раскатывается и ничего не рвется. Единственное дополнение лично от меня: торт должен постоять хотя бы сутки и лучше под гнётом. Спасибо за рецепт, вкусно!
спасибо большое за рецепт и подробное описание заварного крема! готовила его в первый раз и, к сожалению, получился он с комочками) но думаю, на вкус никак не повлияло! спасибо!
Спасибо за рецепт,очень вкусный получился!
тесто. Разделить его на 7 -8 шариков
Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9
странно как-то...
подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать коржи и при какой температуре?
Приготовила по рецепту. Муж сказал: "Вкусно, но с наполеоном рядом не лежал". Буду дальше искать "свой" "Наполеон"
Очень странно. Ведь это рецепт классического домашнего Наполеона..
Первый раз в жизни готовила Наполеон. Получился!!! Спасибо за рецепт Всем очень понравилось
Почему так много воды.
Огромное Вам СПАСИБО за рецепт!!! Получилось очень очень Вкусно!!!
Пекла первый раз торт. Все получилось. Не приторно сладкий. Мужу очень понравилось. Главное что быстро.
Если для гостей печь, то буду печь на две порции.
Единственный мой косяк, надо было больше крема положить на края коржей.
Очень вкусно, не сухой и не мокрый, сладкий в меру, хорошо пропитался, тесто слоится.Спасибо за рецепт!
Просто и понятно, спасибо за рецепт.Буду радовать мужа классическим тортом на выходные.
первый мой наполеон по вашему рецепту-очень удачный, спасибо!!
И я хочу!!! На сковороде можно жарить коржи? А то у меня временные проблемы с духовкой....её пока нет(
Честно, не знаю, не пробовал. Говорят можно.
Спасибо большое за отличный рецепт наполеончик получился просто СУПЕР
вкусный тортик,спасибо за рецептик!
Вот и фото.Я думаю всегда приятнее получать подтверждение,того что твой рецепт оценён не только на вид,но и на вкус !От тортика остались только хорошие воспоминания !
Замечательно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки