• 29 мая 2008, 16:12
  • 14954

Торт "Клубничный наполеон"

Рецепт: Торт "Клубничный наполеон"

Очень кремовый торт, прослоенный заварным ванильным кремом с клубничкой

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничный наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.3 ккал
белки
153.8 г
жиры
255.5 г
углеводы
1347.5 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Торт "Клубничный наполеон"»:

Купила я тут маленький журнальчик "Рататуй" № 3. И увидела я там клубничный наполеон. Так загорелась, что тут же испекла.
Сначала готовим крем.
Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить муку и молоко. Смесь довести до кипения и загущения, постоянно мешая; добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить до теплого. Желатин замочить, затем растворить и ввести в теплый крем. Взбить белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать ввести взбитые белки. Клубнику измельчить и ввести в крем.
Коржи: Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить масло и вымешать в крошку. Добавить взбитые яйца, соду, соль и творог. Замесить тесто. Разделить на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).
Сборка: Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.
Примечание: Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчить, тогда будет более красиво.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничный наполеон"
Описание: Очень кремовый торт, прослоенный заварным ванильным кремом с клубничкой
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
БУДЬТЕ ДОБРЫ! Сколько яиц в крем и сколько в тесто,можно уточнить?
Здравствуйте. Рецепт я писала очень давно, там было все правильно. Потом, видимо, поменялся формат, и многие рецепты оказались в новом формате, без правильного состава. Я здесь не появлялась больше 8 лет, сейчас изредка захожу, даже выложила несколько рецептов. Привожу правильный состав.

Коржи: 200 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 100 г творога, 4 ст. муки, 0,5 ч.л соли и соды, 3 ст.л сахара
Крем: 800 мл молока, 1 ст сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 2,5 ст.л муки, 2 ст.л сливочного масла, 10-12 г желатина, 150 г обжаренных орехов, 700 г клубники+0,5 ст.л сахара

Делается тесто, выпекаются коржи. Потом варится заварной крем, при остывании до теплого добавляется желатин. Когда крем загустеет, смешать и нарезанной клубникой.
Вот спасибо! Если честно- я уже и не надеялась,что ответите! Этот вопрос многие уже задавали! Можно тогда еще один-выпекать коржи сразу- без выдержки в тепле или наоборот в холоде? Не удивляйтесь,почему спрашиваю-я вчера пекла из творожного теста(его нужно на холоде держать минимум ночь)-оно всем хорошо,но там много масла,а ВАш вариант как раз гораздо более диетический-на 200гр масла-4стакана муки-это приемлемо! Крем я буду с чем-то другим делать-клубника уже отошла,наверно,можно пюре из печеных яблок попробовать-я делаю похожий крем,только не для торта,а как десерт-а вот загустить его желатином- сама-то не догадалась! Спасибо!
Замешанное тесто надо охладить. Лучше часа 2, минимум 30-40 минут. Муки около 4 ст. Я всю муку не сыплю. Оставляю поменьше стакана. Когда тесто охладится, то делю его на части, делаю колобки. Потом колобок раскатываю, подсыпая понемногу оставшейся муки, чтобы не прилипало. Раскатываю сразу на бумаге или на силиконовом коврике, на них и выпекаю. Немного остынет, с бумаги снимаю.
С печеными яблоками будет замечательно. В принципе здесь любые ягодки подойдут. Сделать пюре из ягод и не особо стараясь, вмешать в тесто. Или же по верху крема положить.
Посмотрите мой Осенний яблочный торт - он тоже из творожных коржей (Там лучше состав теста). Там как раз печенные яблоки и безе. Очень вкусный торт.
Спасибо ! А Осенний яблочный торт я видела-сейчас еще раз просмотрела- тесто там гораздо более жирное,чем здесь-почему я на него глаз и не положила изначально! Я ведь не фигуру берегу,уменьшая масло до минимума везде,а проблемы со здоровьем это заставляют делать,а печь очень люблю,да и поесть вкусно- тоже,если честно! Вот думаю-может убрать из того рецепта половину масла-там ведь и яйца,и творога много-вряд ли это сильно его ухудшит,как считаете?
Если брать тесто в Осеннем, то можете взять 100 г или даже 75 г. Я не думаю, что это ухудшит тесто. Муки, скорее всего, понадобится меньше. Когда тесто схватится в липковатый комок, положить в пакет и на холод. А дальше смотрите, если будет плохо раскатываться, добавляйте понемногу муки. Вот излишек муки ухудшает тесто. При раскатке корж возьмет свое. Я раскатываю тесто достаточно тонко. Когда уже с кремом постоит, тогда обрезаю ровно.
Спасибо большое!
Отличный рецепт! ++++++++
а где в ингридиентах собственно клубника?
тот же вопрос
Извините, но я не поняла, а сколько яиц в крем, а сколько в тесто?
Очень красивый тортик, хочу на Новый Год испечь,
только мне не понятно сколько индигриентов в тесто класть, а сколько в крем.
И Еще у Вас какой диаметр формы для выпечки?
Я так давно искала этот рецепт,спасибо большое
Вот теперь смогла разместить к Вам в коллекцию и свое скромное фото
Замечательный тортик
К сожалению, не могу разместить свое фото, как оказалось с нулевым рейтингом эта функция недоступна
Всем моим гостям тортик очень понравился. Я делала с вишенкой - кисло-сладкий вариант. Выставляю фото javascript:emoticon(\’\’)
Большое спасибо! Что фото нет, не важно, важно то, что торт вкуснейший! А я хочу его приготовить либо с желе из красной смородины либо со сливой!
Боже мой! Какая прелесть!!!!
Спасибо!
оч вкусно спс за рецепт (а мне 11 лет сама приготовила) :lol:
Просто замечательно! Значит, в будущем станешь настоящим кулинаром!
Какая красота!!!!
Спасибо! Очень вкусная красота
Такую красоту пропустила. Абалдеть!!!!
Спасибо, Катюш, за оценку, очень приятно!
Вкуснятина с клубничкой!!!!+
Мне еще с вишенкой попробовать хочется, и со сливой) Спасибо!
вкусно и красиво!
спасибо!
Жанночка!
Какой тортик Ммммммм...Мой тебе Восторг и плюсик конечно! +++
Лена, приятно! Люблю слоеные торты и обожаю их печь!
Жанночка!
Через недельку уже будет клубничка домашняя!
Я попробую испечь!
Уж очень соблазнительный!
Вот это тортик!!! Прелесть! Забираю в книжечку. +++ :lol:
Спасибо!
Жанночка,красота то какая! Сижу и слюнки текут.От меня + .
Спасибо большое!
Только сегодня вспоминала твой тортик,у мужа день рождения.Хотела сделать,а оказалось, что клубника у нас уже отошла и в овощных ее нет.Попробую поискать в супермаркетах.
Свежая клубничка, конечно, же хороша, но можно взять густое клубничное варенье, будет также вкусно, и если замороженные ягодки, тоже будет отлично! В супере попробовать лучше, она безвкусная бывает, тогда лучше уж варенье.
Спасибо за совет.
Ответ для Alefniunia
Очень прошу-если Вы все-таки пекли его-куда и сколько положить яиц-меня ,собственно ,тесто интересует-автору я вопрос задавала-она не ответила! Спасибо!
Увы, я так и не пекла. Клубники свежей не нашла, а варенье мой муж не ест.Но я посмотрела, что автор появляется на сайте. Вы напишите в личку , я думаюона так быстрее ответит.
Да я почитала комментарии- ее об этом спрашивают регулярно уже 7 лет-так и нет ни одного ответа-поэтому у Вас и спросила! А те ,кто пишут,что пекли-давно на сайте не появляются,видно,только я такая бестолковая-не знаю как распределить эти яйца!
Нет,это автор не правильно оформила рецепт. Сейчас все разделяют продукты , если есть корж и крем и т.д.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки