• 8 октября 2008, 1:33
  • 13378

Домашний "Наполеон"

Рецепт: Домашний "Наполеон"

Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6508.2 ккал
белки
160.9 г
жиры
284.2 г
углеводы
1019.1 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Домашний "Наполеон"»:

На столе насыпать муку, добавить туда маргарин и хорошо порубить ножом (до состояния муки). В воду добавить 1 ст. л. сахара, соль, белки, ложку уксуса - помешать, затем, вливая в муку, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 6 шариков, положить их в морозилку на 30 минут.
Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.
Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень(ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5 -7 минут до желтого цвета. Так - все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.
Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний "Наполеон"
Описание: Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки