• 8 февраля 2017, 2:28
  • 11662

Торт "Наполеон" творожный

Рецепт: Торт Наполеон творожный

Очень вкусный торт с нежным заварным кремом. Его особенность – это творожные коржи. Рецепт проверенный годами. Делюсь…

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" творожный»:

Тесто

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6206.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
136.4 г
углеводы
1117 г
Порции
ккал
620.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Торт "Наполеон" творожный»:

  • Подготовить творог, соду, соль, сахар, яйца.

  • В емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой.

  • Всыпать к яйцам соль и соду.

  • Взболтать вилкой до однородности.

  • Добавить пачку творога.

  • Размешать. Подготовить 0,5 стакана сахара.

  • Добавить сахар к массе.

  • Все смешать ложкой.

  • Закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место на 1 час, чтоб подошло. Можно поставить емкость в теплую воду.

  • Тем временем, подготовить орехи для посыпки: подсушить в духовке и растолочь скалкой.

  • Теперь сварить крем.
    Подготовить молоко, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, муку.

  • Налить в глубокую мисочку 0,5 стак. молока, добавить 2 ст. л. муки и размешать, чтоб не было комочков. 2 яйца разболтать вилкой+на кончике ч. л. ванилин. На огонь поставить 2 стак. молока в любой кастрюле, но не в эмалированной, довести до кипения, влить тоненькой струйкой, помешивая, 2 разболтанных вилкой яйца с ванилином. Затем, вылить муку с молоком. Проварить 7 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять посуду с огня, в горячей крем ввести сливочное масло и размешать. Поставить крем в холодильник.

  • Можно вернуть к массе для теста.
    Она подошла в тепле.

  • Растопить в микроволновой печи 70 г сливочного маргарина, вылить к творожной массе.

  • Размешать до однородности.

  • Постепенно подсыпая 3 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.

  • Разделить тесто на 7 равных кусков.

  • Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом.
    Взять кусок теста, раскатать на мучной подушке тонкий круг (толщина -2 мм), обрезать по краю перевернутой тарелки. Круг теста уложить на противень, в нескольких местах наколоть вилкой.

  • Выпечь при температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны (корж легко переворачивается).
    Смазать коржи теплыми заварным кремом, слегка присыпать орехами.
    Верхний корж обильно промазать кремом, бока обрезать (можно сразу, так как торт мягкий), по бокам торт тоже обмазать кремом.

  • При обрезке коржей получилось еще 2 коржа. В итоге торт состоял из 8 коржей, а 9 -й запекла сильнее, поломала и обсыпала верх и бока торта.


Выдержать торт в холоде от 2 до 12 часов.
Подать с любимыми напитками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" творожный
Рецепт: Торт Наполеон творожный

Очень вкусный торт с нежным заварным кремом. Его особенность – это творожные коржи. Рецепт проверенный годами. Делюсь…

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" творожный»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон" творожный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик вкусненький,пекла сынульке на день рождения.Торт стоял ночь на балконе в холоде,а потом дома еще 2 часа в тепле-мягкий,коржи хорошо пропитанные. Всем очень понравился и даже сыночек съел кусочек )Спасибо за рецепт,теперь Наполеон буду печь по вашему рецепту!+++
Подождите, подождите...у меня 7 рецептов "Наполеонов". Уже испекла, чтобы показать, 5 из них. Временно медленный Интернет; когда ситуация улучшится, обещаю поделиться рецептами))) Какой красавец!! Главное, что Вам понравился. Успехов Вашему роднульке, Ольга.)))
Спасибо за пожелание! А вам удачи в исполнении еще 2 "Наполеонов"-попробую испечь обязательно для своих сладкоежек
Коржи вкусные, но они не пропитались. Хотя крема было много. Торт суховат. Съедобно, но ожидала большего (
Малое время выдержали в холоде. Он вкуснее, чем классический жирный "Наполеон". И очень мягкий. И более, чем съедобен.
16 часов не мало, полагаю. Коржи вообще не пропитались
Может, толстые. Торт свободно отделяется по кусочку вилкой.))) Коржи действительно вкусные. Вкуснее, чем в "Наполеоне" - классика. ))) Это хозяйское дело какой "Наполеон" печь на своей кухне. Вам виднее, а я пеку около 7-ми (не могу назвать среди них самый лучший), этот мне нравится своей оргинальностью. Он интереснее, так сказать.
Вкусный,замечательный тортик! Спасибо за рецепт!
пожалуйста
Рецепт прекрасен. Буду пробовать обязательно. А споры "Наполеон" ли это мне всегда очень нравятся. Да хоть как назови - если в семье так называют, пусть так и будет. У каждого свой рецепт, в каждом городе тоже - страна у нас большая. Ну, пусть будет "Наполеон по- питерски, по- мурмански, по-сочински". Ведь главное, чтобы было вкусно. Спасибо за рецепт! Вам плюс ➕.
Наталия, совершенно правы))) У меня 7 рецептов "Наполеонов" - они все разные. Решила по возможности выставить эти рецепты, начала с "Творожного". "Наполеон" - один из самых вкусных тортов, многие долго ищут свой рецепт. У меня получается этот торт хорошим, рецепты все проверены годами и доступны.
ПЕку иногда творожные коржи для слоеного торта,но у меня они гораздо маслянистее-Ваш подкупает минимумом жира- надо поПробовать!
Я сама по себе такая: жиры в тортах рассчитываю до мг, потому что не люблю жирность и не делаю на нее ставку в выпечке, можно так сказать. В торте достаточно жиров, больше не надо. Он получается нежнейшим не приторным. ))) Рада обменяться кулинарным опытом.))) С уважением,
Очень заинтересовал Ваш рецепт! У меня с "Наполеоном" дружба не складывается: его толком и не разрезать, не говоря о том, что есть не удобно. Поэтому и хочу узнать: в Вашем варианте после пропитки коржи мягкие выходят, т.е. удобно торт вилкой есть, и как он режется ?
Резать можно сразу - это легко сделать, коржи не ломаются, а моментально смягчаются. Края обрезала, например, так: не выдерживала в холоде. Как свойственно "Наполеону", он должен пропитаться. Через 2 и более час. становится совсем мягким, легко отделяется вилкой. Ну а если вообще хотите по правилам - тогда выдержите ночь. Нежнейший.
Прекрасный торт, только почему "Наполеон"? По ингредиентам никакого отношения к "Наполеону" не имеет. У Вас отличный слоеный торт, но - не "Наполеон".
"Наполеон"))) Один из вариантов.
Наталья, замечательный тортик, люблю творог и все творожное, да и масла с маргарином немного идет, не то, что в классический Наполеон! забираю с благодарностью!!!
рада быть полезной. ))) Я тоже люблю творог.
Наталья, прелестный торт!
Спасибо
Добрый день! А за счет чего тесто подходит в течение часа?
Добрый день! А за счет чего тесто подходит в течение часа?
Соды.))) Если в тепло поставить, то мнее 1 час. По массе видно: она увеличиться в объеме.
Вкусный тортик! Только Ваш уже 86 рецепт по счёту!
Все рецепты разнятся.
А коржи со слоеностью?
Нет, не особо. Просто воздушные и ломкие.
Торт выглядит замечательно - пропитанный, нежный!
Истинная правда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки