• 6 марта 2011, 0:01
  • 22240

Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"

Рецепт: Торт с банановым кремом А-ля Наполеон

Еще один торт, но вкусный..., слов нет. Честно просмотрела все рецепты с бананом, но такого не нашла. Сразу скажу, рецепт взят из ТВ передачи "Контрольная закупка", так что если повторюсь, заранее прошу прощения и готова удалить рецепт.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
324.3 г
углеводы
708.4 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
27 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"»:

Смешайте яйца, сахарный песок и 150г сливочного масла.

Постепенно введите муку и вымесите тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам. Остальную муку используйте для посыпки стола, когда будете раскатывать пласты для коржей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 6 частей.

Каждую часть раскатайте тонким пластом толщиной 2-3 миллиметра. При помощи круглой формы вырежьте корж.

Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

Таким образом нужно подготовить 6 коржей. Остатки теста раскатайте и сделайте из них корж для посыпки.

Подготовьте начинку. Измельчите до однородной массы при помощи блендера бананы, 200г сливочного масла, добавьте лимонную цедру и сгущенноe молоко.

Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга. Края торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

Украсьте тортик по желанию. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с банановым кремом А-ля Наполеон
Описание: Еще один торт, но вкусный..., слов нет. Честно просмотрела все рецепты с бананом, но такого не нашла. Сразу скажу, рецепт взят из ТВ передачи "Контрольная закупка", так что если повторюсь, заранее прошу прощения и готова удалить рецепт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

классный тортик) просто и со вкусом)
Очень интересный крем в тортике, спасибо
все супер! отличный рецепт, на день рождение сына буду печь.Спасибо ,+++++
Отлично! не пожалеете, очень вкусный...
Интересный крем !!!
Уверена, если бы Вы напечатали это, как рецепт бананового крема, нападок было бы меньше. Крем интересный. Сама для себя недавно открыла бананы в креме, правда я добавляла их в творожный крем вместо сахара (получилось отлично). Скажите, а не слишком ли сладко получается? Сгущенка очень сладкая, а бананы тоже добавляют сладости.
у нас все сладкоежки, да и с чашечкой черного коффе - самый раз
Ну и что 43:42 девчонки стараются если не нравится не смотрите очень даже интересный рецептик спасибо.
я, если честно, не для соревнования дабавила рецепт, просто показался интересным, может кому и пригодится. Спасибо за поддержку и за хорошие слова
интересно кто кого: МЕДОВИК -- НАПОЛЕОН. Счет 43:42. Или я ошибаюсь со счетом? [x]03:32 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересно кто кого: МЕДОВИК -- НАПОЛЕОН. Счет 43:42. Или я ошибаюсь со счетом?
Очередной наполеон. Нам как раз не хватало еще одного рецепта для ровного счета -)
буду с Вами солидарна )))
но с банановым кремом думаю довольно таки не плохо )
спасибо за поддержку! Я когда решила сделать этот торт не ожидала такого вкусного результата, но вкус банана с цитрусовой ноткой приятно удивил! Да и гостям очень понравился - все похвалили, так что я довольна!
На сколько мне известно коржи должны быть слоёные,а тут согласно рецепта солёностью и не пахнет или я ошибаюсь или как ?? И я так думаю
"Наполеон" предполагается торт определённой рецептуры,был бы скажем
"Банановый наполеончик" вообще ни каких пытань не було бы!!(вопросов не было бы) Я так думаю!!! Или я не прав ??[x]23:42 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На сколько мне известно коржи должны быть слоёные,а тут согласно рецепта солёностью и не пахнет или я ошибаюсь или как ?? И я так думаю
"Наполеон" предполагается торт определённой рецептуры,был бы скажем
"Банановый наполеончик" вообще ни каких пытань не було бы!!(вопросов не было бы) Я так думаю!!!       Или я не прав ??
А СОЛЁНОСТЬЮ пахнуть и не должно.
Старость слепой стал, писал слоёностью а не солёностью сори ОБШИБСЯ!!!
Ответ для Kriss deleted
Ошибся, писал слоёностью. [x]03:47 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На сколько мне известно коржи должны быть слоёные,а тут согласно рецепта солёностью и не пахнет или я ошибаюсь или как ?? И я так думаю
"Наполеон" предполагается торт определённой рецептуры,был бы скажем
"Банановый наполеончик" вообще ни каких пытань не було бы!!(вопросов не было бы) Я так думаю!!!       Или я не прав ??
у всех они разные слоеные или не очень,поэтому то мы и делимся рецептами...мне нравится например++
При этой технологии коржей, тесто будет песочным но не как не слоёным.
А что бы тесто было слоёным. 1. Если муку рубить с маслом. 2.Два разных теста складываем конвертом и раскатываем и тд.и тп. Я не умничаю а просто советую.ДЕВОЧКИ РОДНЕНЬКИЕ
МЫ ТУТ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛИМСЯ НО ЕЩЕ И УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА!!! и мне этот тортик нравится очень!!!
спасибо вам за критику и за совет, я не очень и разбираюсь в видах коржей, учтем...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки