Версия для печати
  • 18 января 2008, 7:43
  • 78770

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Приготовление классического торта.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12019.4 ккал
белки
146.7 г
жиры
680.8 г
углеводы
1334.2 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
35.5 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Приготовление классического торта начинается:

Тесто №1. 2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой (из-под крана), добавить еще полстакана воды, 2,5-3 стакана муки. Замесить крутое тесто.

Тесто №2. Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки, замесить тесто.

Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто №2, завернуть конвертом и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.

Затем разделить тесто на 7-8 частей и убрать в холодильник на 3-5 часов.

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т. е. опять прослоить (3-4 раза).

Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.

Крем. Тоже классика. 4 яйца и 3 стакана сахара смешать, добавить 4 ст. л. муки с горкой, ваниль. Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока. Поставить на огонь и, нудно помешивая во избежание образования комков, довести до кипения и загустения. Тем временем, когда крем полностью остынет, размягченное сливочное масло (400г) взбить и постепенно к нему добавить остывший заварной крем. При желании в крем можно положить какао, можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр. Попробуйте.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook