• 11 апреля 2009, 21:54
  • 38842

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Любимый тортик моего мужа))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Этот тортик я делала впервые, очень долго готовилась, читала кулинарные рецепты на всевозможных сайтах, очень хотела, чтоб получился, так как этот торт любит мой мужчина, я же к нему (торту) отношусь спокойно-ровно, хотя, страшная сладкоежка)))

Итак, рецепт.
Купив слоеное тесто Талосто дрожжевое, я разморозила его, развернула и разрезала на 5 равных частей.
Kаждую часть раскатала скалкой до тонкого состояния.

Выпекала на противне, на котором лежала бумага, смазанная слегка маслом. Обязательно тесто наколоть вилкой, чтобы оно ровненько поднималось и вздувалось))
Первый пласт у меня пекся минут 15, так как духовка у меня старая, разогревается очень долго.. а остальные 4 пласта выпекались махом за минут 5 -7.

Готовый пласт снимаем аккуратненько с противня и кладем остывать.

Когда я закончила с выпечкой, достала сливочное масло из холодильника, чтобы подтаяло.
Как только масло подтаяло, стало мягким, я его хорошенько взбила,
во взбитое добавила сгущенки и еще хорошенько взбила.

Теперь крем готов и можно собирать тортик: корж смазываем, накрываем вторым коржом и тоже смазываем, и так далее...
Затем подрoвняла края.
А крошками обсыпала тортик..

Вот и все, теперь следует поставить его в холодильник, чтобы пропитался.. правдa, у нас он практичеси сразу сьелся моим благоверным.. )))

Примечания: торт, хоть и говорят очень трудоемкий, но на мой взгляд все очень просто, особенно с покупным тестом)
Крема на фотке не особо видно, так как я промазывала тоненьким слоем по краям, чтобы не вылезал, а много зато крема в серединке.
Возможно, этот торт делается как-то по-другому, но муж сказал, что это настоящий наполеон)))

п. с. знаю, что крем нужен сюда другой, но я пока научилась делать только этот)))

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно использовать слоеное бездрожжевое тесто?
Обожаю работать с покупным дрожжевым, слоеным тестом. Рецепт в принципе прост и любим многими, особенно моим папой. Надо порадовать на День рождение! Спасипки за рецепт! и кстате думаю "Наполеоном" он называться вполне достоин! [x]21:08 26.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может этот торт и вкусный, но только зачем называть его |||Наполеон|||
Это даже рядом не станет с классическим и незабываемым вкусом |||Наполеона||| .
Отличный рецептик!! Спасибо!
Недавно пробовала в гостях, в такой тортик хозяйка положила еще один слой, смазанный клюквенным вареньем, несладеньким. Было вкусно!
Почему-то мой муж тоже любит именно Наполеон.Спасибо!
ингредиенты все есть,пошла печь!
Для меня такой рецепт просто находка)))я начинающий повар)))спасибо,побежала готовить
просто молодец! как говорится дешево и сердито! если честно, я просто тесто слоеноное делать не умею. проголосовала. рецепт сохранила. вам
никогда на бумаге не пеку и так получается очень хорошо ничего не подгорает Рецепт классный а крем можно любой я делала с заварным тоже очень вкусно
Рецепт вкусный, вот только у меня вопрос: коржи надо выпикать только на бумаге или можно просто на протвине? и если на бумаге то где такую найти?
а именно слоено дрожевое.....
Аппетитно смотрится!
++++++++++
Обожаю Наполеон. Ваш рецепт самый доступный, а по вкусу думаю, будет очень похож на настоящий. Обязательно надо приготовить.
Быстро и вкусно!!!!!!!!!!!
Всем спасибо!)
Замечательный тортик!
Последнее время пеку этот торт часто...мои тоже его обожают!!! Быстро и вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки