• 21 декабря 2015, 17:33
  • 4176

Шоколадный "Наполеон"

Рецепт: Шоколадный Наполеон

Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон"»:

Тесто

Заварной крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
160 г
углеводы
708.5 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
11 г
жиры
20 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.7 г


Рецепт «Шоколадный "Наполеон"»:

Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.

Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.

В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.

Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.

Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.

Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.

Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.

Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный Наполеон
Описание: Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Интересный тортик!Такого процесса приготовления теста ещё не встречала ,обычно маргарин с мукой рубят,а тут растопленный,весьма интересно и главно духовки не надо.Обязательно попробую
Спасибо) попробуйте) можно и в классическом варианте без какао и шоколада)
красиво!!
Спасибо!
Замечательный наполеон!!!
Спасибо большое))
Скажите, можно маргарин заменить маслом? Спасибо.
Ответ для victoria ms
Благодарю!
Тортик любимый! Крем на нашем сайте научили готовить в СВЧ: все для крема смешать и в микроволновку, через 30-60 сек перемешивать, примерно 3-4 мин и заварной крем готов!
Да, тоже пробовала! Спасибо!
Спасибочки!
Он сухим не получается?Или ближе к мокренькому)?
Ну для меня нет. Особенно если постоит подольше. Если Вы любите влажные торты, крема можно сделать в 1,5 раз побольше.
Забрала в кк. Спасибо!
Отличный тортик!
Спасибо!
У меня на даче нет духовки, а вот на сковороде удобно сделать коржи. Вкусный тортик
Может внешне не очень у меня получился, но на вкус очень-очень)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки