• 11 мая 2015, 1:11
  • 4083

Сливочный торт "Наполеон"

Рецепт: Сливочный торт Наполеон

А также безешный бонус! Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще огромный плюс в том, что форма торту придается уже после пропитки, поэтому если торт готовился для гостей - то вы можете полакомиться вкусными краешками еще задолго до их прихода!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Сливочный торт "Наполеон"»:

Тесто для коржей

Крем для пропитки

Безешный бонус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9121.4 ккал
белки
157 г
жиры
456.1 г
углеводы
1197.6 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Сливочный торт "Наполеон"»:

Пшеничную муку просеять, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, руками перетереть в мелкую крошку. 1 яйцо+1 желток+соль+лимонный сок+1 стакан (250 мл) холодной воды перемешать венчиком. Замесить тесто (у меня потребовалось 4,5 стакана муки). Использование воды делает тесто более воздушным и рассыпчатым. При использовании молока или сметаны тесто значительно "утяжеляется" (ИМХО).

Тесто разделить на 7-8 частей. У меня из этого количества получилось 7 колобков по 150 г.

Каждый колобок теста раскатать максимально тонко, я люблю торты средней высоты, поэтому раскатываю пласты теста по размеру большого противня, на котором буду выпекать и соответственно по размеру подложки, на которой буду собирать торт, при этом сокращается время выпечки. А можно коржи вырезать с помощью крышки нужного диаметра, тогда торт будет высоким.

Переношу пласт теста на лист для выпечки, слегка подравниваю края, обрезки оставляю на листе для выпечки, каждый корж накалываю вилкой. При выпечке корж немного уменьшается в размере.

Выпекаю в разогретой духовке до румяного золотистого цвета.

Для приготовления крема использую нерафинированный сахар Демерара от Мистраль, поскольку он обладает особым насыщенным ароматом и придает неповторимый вкус и аромат крему. По количеству его потребуется гораздо меньше обычного белого сахара. А для приготовления безе использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.

Вскипятить 200 мл сливок и 600 мл молока. 200 мл оставшегося молока+1 яйцо+1 желток+3 ст ложки муки с небольшим верхом перемешать до однородного состояния. Влить в кипящее молоко яично-мучную смесь, перемешать, варить при постоянном помешивание да загустения. Для охлаждения в кастрюлю положить лед и залить водой, сверху поместить кастрюлю с заварной основой крема, при постоянном помешивание крем остынет очень быстро!

200 г сливочного масла слегка растереть с тростниковым нерафинированным сахаром Демерара от Мистраль (при использовании обычного сахара его количество нужно увеличить в 2 раза). Затем в сахарно-масляную смесь добавлять по 1 ложке охлажденной заварной основы крема и взбивать на низких оборотах до полного растворения сахара. Крем приобретает карамельный оттенок и аромат. На каждый выпеченный лист выкладываю примерно по 5 столовых ложек крема, равномерно размазываю тонким слоем. Обрезки коржа измельчаю и посыпаю верх торта. Оставляю для пропитки в холодильной камере на ночь, утром придаю торту нужную форму, пропитанные краешки торта поедаются домашними.

Для приготовления безе 4 белка взбиваю с 1/2 стакана мелкого тростникового нерафинированного сахара от Мистраль до образования устойчивых пик. С помощью кондитерского мешка (можно срезать уголок у плотного пакета) выкладываю безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаю в духовке при 110-130 градусах (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!) около 1,5 ч, периодически оставляя духовку чуть приоткрытой - для выхода влаги и быстрейшего высушивания безе!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный торт Наполеон
Описание: А также безешный бонус! Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще огромный плюс в том, что форма торту придается уже после пропитки, поэтому если торт готовился для гостей - то вы можете полакомиться вкусными краешками еще задолго до их прихода!
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот наконец-то я встретила рецепт коржей,по которому я пеку Наполеон в последнее время-причем вывела его опытным путем-именно с минимумом масла и полностью Вас поддерживаю-тесто должно быть на ВОДЕ-все остальное -лишнее! Правда,не добавляла лимонный сок-надо в следующий раз попробовать добавить,тут ,правда .еще встретила совет-ложку коньяка в тесто плеснуть,так уже и не знаю-что буду в следующий раз,а что в следующий за этим разом раз! Крем я делаю свой( вариант сливочного),просто не люблю заварной именно в НАполеоне, а вот эти хрустящие коржи получаются только из такого теста! На молоке коржи вообще не понравились.Спасибо-нашла поддержку своей идее:Масла- минимум,но все равно это-Наполеон!( и по вкусу, и по хрусту).
Спасибо!
Оленька, благодарю от души!
Мариночка, Наполеон восхитительный
Спасибо моя дорогая!
Вкусненько
Оленька, спасибо дорогая!
Спасибо за подробности! В приготовлении такой вкусняшки важен каждый нюанс )
Спасибо огромное!
Торт красивый! Но почему-то в ингредиентах не указано масло для теста и для крема.
Спасибо огромное! сча срочно нужно исправить, спасибо еще раз за внимательность, сама сто раз проверяла - и не досмотрела!
Мариночка, вкусно и красиво!!!
Оля, благодарю дорогая!
облегченное тесто! то что надо!!!
Айгуль, спасибо огромное!
очень аппетитно
Марианна, спасибо дорогая!
Мммм...как же я люблю Наполеон! Вам+++
Спасибо большущее!
Изумительный "Наполеон",такой нежный и вкусный,да ещё с хрустящим безе,потрясно!
Фото красивые!
Жанночка, спасибо огромное!
Изумительный Наполеон и прелестный бонус к нему!
Оленька, благодарю от души!
Марина, классический наполеон, из детства! Очень красивые фото, а безе выше всяких похвал!
Марьям, спасибо дорогая!
Мариша, очень аппетитно Давно хочу испечь Наполеон, но все никак не соберусь
Ниночка, спасибо дорогая!
Ирина, спасибо большущее!
Благодарю!
Мариночка, отличный Наполеон! А безешки какие красивые!
Оля, спасибо огромное!
Мариш,замечательный рецепт
Вероника, спасибо огромное!
столько Наполеонов сегодня представлено, мой муж этот торт обожает! Марин, очень аппетитный кусочек
Таня, спасибо огромное! Я сама удивлена такому разнообразию!
Мариша, после эклерчика, конечно, тяжеловато будет, но я постараюсь справиться с кусочком твоего наполеона! Соблазнительница!
Танюша, угощайся моя дорогая! Буду рада, если рецепт понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4741 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки