• 25 марта 2008, 14:12
  • 40647

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Сразу 2 варианта. Некоторые блюда из детства я намеренно готовлю только по праздникам - к их числу относится и такой любимый торт "Наполеон". Я готовила по этому рецепту много раз, заварной крем получается всегда. Так что можете смело готовить по моему рецепту - провалы исключены.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.7 ккал
белки
66.6 г
жиры
231.9 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.7 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Коржи нужно оттаять в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10) духовке. Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности, а то повздуваются огромными бульбами.
Готовые коржи остудить.

Отдельно приготовить заварной крем.
Редко у кого плучается заварной крем без комков. Даю рецепт 100% успешного заварного крема. Весь секрет в том, чтобы смешать продукты ДО того, как поставите на огонь. В молоко (убедитесь, что оно не скисло: налейте в ложечку и подержите над огнем, если свернулось, лучше сделать творог) добавить сахар, чуть соли (пару кристаллов), яйца, муку. Все взбить и поставить на небольшой огонь.

Лучше использовать алюминиевую кастрюлю, т. к. в эмалированной пригорает. Или кастрюлю с толстым дном. Все время помешиваем деревянной лопаточкой или венчиком, особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть - это примерно через 5 минут. Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось (консистенция картофельного пюре). Снимаем с огня и полностью остужаем.

Сливочное масло не топим на огне, а оставляем на час на столе (только не маргарин).

Холодный крем частями смешиваем с размягченым маслом и ванильным сахаром.

Намазать коржи

... и сложить их друг на друга.

Украсить готовый торт по вкусу - но лучше раскрошить самый зажаренный корж и им посыпать (а если вы раскатываете коржи сами, то все обрезки предлагаю испечь и посыпать крошкой). Вполне можно даже раскрошить печенье и украсить им, или бисквитной крошкой. Тут уже ограничений нет -самое главное, чтобы Вам доставлял радость и удовольствие процесс
Мой Юрик украсил замороженной смородиной. Не самое лучшее сочетание, но главное - творческий подход.
Надеюсь, вам понравится. Часов через 6 можно есть. Нужно хранить в холодильнике, чтобы торт не прокис.

Для второго крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.

Резать лучше через сутки. С этим кремом коржи остаются слегка хрустящими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: Сразу 2 варианта. Некоторые блюда из детства я намеренно готовлю только по праздникам - к их числу относится и такой любимый торт "Наполеон". Я готовила по этому рецепту много раз, заварной крем получается всегда. Так что можете смело готовить по моему рецепту - провалы исключены.
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Спасибо громное за замечательный рецепт крема.
Готовила заварной крем первый раз. Все получилось. наготовку ушло гдето 1час 15мин. В эмалированной коструле не пригорело. Я постоянно мешала либо блэндером либо вручную венчиком. Ложила 1.5стакана сахара. у меня дома сладкоежки.
Еще раз, спасибо
Муки полтора стакана? Это не ошибка?
Нет, не ошибка. там же молока 1л + 3 яйца.
спасибо много раз делала заварной крем по вашему рецепту, ни разу не подвел
Просто и ОЧЕНЬ вкусно
Наконец-то увидела на Поварёнке крем, в который добавляется не растопленное, а рзамягчённое сливочное масло. Это самый правильный, на мой взгляд, вариант. Потому что растоплленное иасло теряет свои вкусовые и питательные свойства. Крем должен готовиться именно из остывшей заваренной смеси с размягчённым сливочным маслом.
спасибо!) сегодня испекла тортик по Вашему рецепту - завтра будем пробовать!)))
Оочень красивый торт! А поедатель оного - вапще прелесть)))
Скажите пожалуйста, а "стакан граненый" - это 100-граммовый который?
Спасибо за рецептик!)
Спасибо за рецепт )
Завтра гости (празднуем мой День Рождения).
Надеюсь, приготовленный утром тортик к вечеру будет уже вкусным )
Спасибо!Когда-то лет 30 назад сама такой готовила. только не из готового теста...А сейчас попробую опять по Вашему рецепту
первый раз готовила наполеон и именно по этому рецепту , все получилось , очень просто!!!!! спасибо , за секреты!!
помощник просто замечательный! и торт совсем не сложный, как раз для меня!
Инга, если не секрет, как готовится тесто?
А помошник-то какой молодец.Поэтому и торт такой вкусный,что с Юриной помощью сделан.+
Делаю такой торт, но тесто на коржи готовлю сама, мне так нравится. Попробую с заварным кремом по Вашему рецепту приготовить, думаю будет отлично! :wink:
Делаю этот торт по предложенному 1 варианту уже много лет. Очень вкусно!!! Единственное, я варю этот крем на очень медленном огне, не 5 минут, а больше и постоянно взбиваю его миксером на средней скорости. Иначе пригорит. И еще в готовый крем я добавляю чуть-чуть коньяка (1 столовую ложку). Он придаст крему неуловимую изюминку. Украшать торт лучше крупно раскрошенным и посильнее зажаренным коржом со всех сторон. Дать пропитаться ночь, не меньше. От души советую. Вкусно, сытно, процесс изготовления не трудный.
Нина, ни в кем случае не хотела ввести вас в заблуждение. Заварной крем не варится 5 минут. Читайте внимательней. Через 5 минут начинает схватываться и с тех пор внимание уделяем дну, чтобы не пригорел. А варить до состояния картофельного пюре.
Здесь уже есть рецепты Наполеона, но я повторюсь. Торт делаю тоже из покупного теста, крем - по первому варианту. Не пробовала смешивать все заранее - может оно и правильно, а то сложно вымешивать от комочков.
А торт этот очень вкусный, особенно, если делать его в ночь и оставить до утра на пропитку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки