• 13 января 2013, 14:25
  • 22124

Оформление Наполеона

Рецепт: Оформление Наполеона

Просмотрела все Наполеоны на сайте, но такого я не нашла. Предлагаю вашему вниманию очень оригинальнй рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!

Категория: Украшения для блюд Украшения из теста

Ингредиенты для «Оформление Наполеона»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805 ккал
белки
99.8 г
жиры
256.4 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
9.98 г
жиры
25.64 г
углеводы
51.02 г
100 г блюда
ккал
343.21 ккал
белки
7.13 г
жиры
18.31 г
углеводы
36.44 г


Рецепт «Оформление Наполеона»:

И такой он в разрезе..

Для этого Наполеона я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600гр. для торта и для украшения еще упаковку - 300грамм. У нас в Германии продается свежее слоеное тесто в упаковке, его где-то 300гр., есть квадратное и круглое. Так вот, я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200гр. Готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Для крема берем или сгущенку с маслом, или любой базовый заварной крем.
Когда торт готов, делаем украшение.
Для этого нам нужна еще упаковка теста, примерно 300гр. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками.
Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу. Вот такая роза получается у нас!
За идею оформления огромное спасибо Армине Тоноян.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оформление Наполеона
Описание: Просмотрела все Наполеоны на сайте, но такого я не нашла. Предлагаю вашему вниманию очень оригинальнй рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Оформление Наполеона» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"...есть квадратное и круглое. Так вот, я брала квадратное и вырезала 2 круга..."
ну серьезно у нас два вида...его..
сразу видно русских - из круглых сделать квадратное, из квадратного круглое не обижайтесь, меня это просто рассмешило
ах нет..я не обижаюсь..я прикалываюсь
Максимум эффекта с минимальной затратой время. Супер!!!
спасибо
как просто и как красиво! Спасибо!
Какая красота с таким шедевром и на стол праздничный можно поставить Спасибо Вам за идею.
Очень понравилась идея! Буду использовать не только для Наполеона
ой кaк здорово получилось
Очень здорово! Красота! Хочу заметить,что все ваши рецепты очень аппетитные и очень красивые.Буду пробовать!Рада, что нашла вашу страничку.
спасибо большое, очень приятно это слышать
Оригинальное оформление , такой, якобы воздушный цветок
Красивый торт!
очень интересное оформление!!! Беру на вооружение, спасибо!
Очень красиво!
Очень симпатично получается
Какая интересная подача классического торта. Очень красиво!
В списке ингредиентов:
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
А в тексте рецепта
я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600гр.
Нечаянно так получилось?
нет я имела ввиду , для украшения торта идет упаковка теста, 300гр . Рецепт называется :оформление Наполеона...вот я и не знала как правильно будет написать. а на сам торт еще 500-600гр просто если писать толко тесто в ингредиентах то нельзя,..надо 2 минимум..вот я и написала еще туда крем.
Понятно. Может быть, написать так:
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г (600 г на коржи + 300 г на украшение)
Ведь покупаете 3 упаковки теста на весь торт суммарно? Чтобы не получилось так, что хозяйка купит теста только на украшение
Впрочем, смотрите сами, ведь это Ваш рецепт. Я исходила из того, что это украшение отдельно от торта делаться всё равно не будет.
Получилось очень красиво
спасибо, я написала уже в рецепте что на торт идет столько и на украшение столко
Теперь всё ясно, купишь ровно столько, сколько надо
Гораздо яснее стало описание, на мой взгляд. Плюсик Вам
Красиво!
Ох, красота! Забираем!
Леночка, ещё один шедевр! Забрала в КК!
Юля спасибо!
Красота!
Олечка спасибо
Наполеон мой любимый торт. Обязательно воспользуюсь этим замечательным украшением.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки