• 13 июля 2015, 12:53
  • 2629

Оладьи овсяные с припеком

Рецепт: Оладьи овсяные с припеком

Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи овсяные с припеком»:

  • Кабачок (В очищенном виде, натертый на крупной терке, и отжатый от сока, в тесто. Посолить.) — 400 г
  • Груша (Очищенная, натертая на крупной терке (не переспелая), в тесто.) — 200 г
  • Яблоко (Очищенное и натертое на крупной терке (зеленых сортов).) — 200 г
  • Хлопья овсяные (8 столовых ложек с горкой, в тесто.) — 8 ст. л.
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 столовых ложки в тесто, остальное для жарки. ) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.1 ккал
белки
31 г
жиры
80.7 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
167.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Оладьи овсяные с припеком»:

  • Подготовили продукты. Очистили кабачок (у меня было 2), убрали ложкой семена, потерли на крупной терке, посолили и отставили (для выделения сока), очистили яблоки и груши от кожицы и сердцевины.

  • Отжали кабачок, натерли груши и яблоки.

  • В комбайн (или просто в чашу), выкладываем кабачки (что-бы не было лишней влаги постоянно отжимаем).

  • Добавляем яблоки и груши.

  • Постепенно добавляем хлопья, а затем яйца.

  • Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и оставляем на 15 минут для набухания хлопьев.

  • Наше тесто готово, попробуйте, и доведите до своего вкуса, соль или даже сахар. У меня груши и яблоки были сладкие. Моей семье сладости хватило. А вот дальше полет фантазии. Можно добавить мускатный орех или к примеру шафран (для цвета) ну и т. д. Выпекаем! Мне больше масла не пришлось добавлять. Оладушки "бегают" по сковороде и отлично держат форму.

  • Оладьи с обратной стороны.

  • Вкус неожиданный, но уверена детей будет не оторвать! Да и вдруг, если у вас залежались или груши, или кабачки ну яблоки вы всегда им можно найти применение. Ну а овсяные хлопья есть в каждом доме!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи овсяные с припеком
Рецепт: Оладьи овсяные с припеком

Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя.

Ингредиенты для «Оладьи овсяные с припеком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Груша...и кабачок!??? Вот это да!
И снова Здравствуйте! Как видите я все по оладьям промышляю.
НУ так оладьи - это быстро, удобно и оооочень вкусно!
Мы с вами в одной колее. Кухня должна приносить радость, позитив, а не усталость, когда уже и есть не хочется. Я готовлю с большим удовольствием и рада услышать, что кому-то понравилось.
Отличный рецепт. Фото не делала, потому что уже поздно. Правда, немного пофантазировала. Запах яблок навеял мысли о корице. Добавила. Ну и от этого, конечно, посластила Во получилось! А со сметанкой и вообще роскошно! Заказали ещё таких же и побольше. За счёт овсянных хлопьев тесто получилось менее кляклым. Да и собственно теста как такового нет без муки. Постоянного ощущения, что оладушки не пропеклись, нет.
Спасибо Вам за такую шикарную идею
Чувство вкуса у Вас есть! Вы найдите мой рецепт "Вертута с грушами". Яблоки вообще любят корицу. И как оказалось даже груша!
Обязательно загляну!
Ответ для Kitti
Только вернулась с отдыха. Спасибо за отзыв!
Хороши оладьи!!
Очень оригинальные оладьи забираю и плюсую!!!!!
Очень интересный рецепт!
Необычное сочетание продуктов.
Это сочетание оказалось вкусным, только груша и яблоко должно быть жесткими. Вы удивитесь, как себя ведет тесто. Ничего не надо, схватывается на лету. С йогуртом, с киселем, да просто с чаем. Приятного аппетита!
У меня груша и яблоко были не очень жесткие и всё равно получилось вкусно.
Обязательно приготовьте, не обязательно завтра. Просто мы иногда покупаем фрукты и овощи, но то-ли сил нам не хватает, то-ли другие проблемы, и не всегда мы вовремя можем использовать то, что у нас в холодильнике, и вдруг мы вспомним об этом простом рецепте. Спасибо! за внимание!
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю такие оладьи!Буду экспериментировать со специями!
Всегда можно устроить маленький праздник для наших родных и близких. И главное не стандартно! Удачи в экспериментах, и теплых отзывах о ваших трудах, ваших близких!
Спасибо Вам огромное за добрые пожелания!
Отличные оладушки, забираю не раздумывая А Вам большое спасибо за рецепт
Класс
Обещайте что приготовите! Очень вкусно!
приготовлю и добавлю базилик я от него млею и использую всюду ))))))
В тему!
Здорово! Обязательно приготовлю! И диетично, и вкусно
А если вы меня угостите, обязательно загляну к вам в гости. Йогурт самая подходящая тема!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки