• 1 апреля 2016, 9:03
  • 1334

Рисовые брусочки с кальмарами

Рецепт: Рисовые брусочки с кальмарами

Морепродукты - очень вкусный и полезный способ разнообразить постный стол. Предлагаю очень интересный рецепт с кальмарами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рисовые брусочки с кальмарами»:

Кимчи

Рисовые брусочки с кальмарами

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
142.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
441.5 г
Порции
ккал
517.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рисовые брусочки с кальмарами»:

  • Капуста кимчи готовится заранее за 2-3 дня.
    Растворяем ст. л. соли в литре остуженной кипяченой воды. Разрезаем капусту вдоль на 4 части, укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом и оставляем на ночь.
    На следующий день готовим острый соус: чеснок, имбирь, и сушеный острый перец измельчаем, добавляем молтый перец, аджику, наливаем немного рассола с капусты и измельчаем в блендере. Масса должна быть не слишком жидкой.
    Далее сливаем рассол в отдельную емкость. Берем капусту и промазыаем каждый лист нашим острым соусом (советую одеть перчатки). укладываем капусту обратно в кастрюлю, наливаем немного рассола на дно, ставим пресс и оставляем еще на одну ночь.
    В готовом виде такая капуста может храниться в холодильнике очень долго.


  • Рисовую муку смешиваем с водой, чтобы получилось крутое тесто. Варим в пароварке полчаса. Пока тесто готовится, нужно вскипятить 1.5 л воды, посолить по вкусу, добавить сахар, зубчик чеснока и немного имбиря; нарезать туда соломкой лист нори (сушеные водоросли). Накрыть катсрюлю крышкой и убрать пока в сторону. Это будет наш постный бульон)
    После, тесто раскатываем и нарезаем брусочками как на картинке.

  • Лук очищаем и нарезаем полу-кольцами. Поджариваем на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную стеблевую часть капусты кимчи. Немного обжариваем и добавляем остальную капусту. Тушим 10-15 минут и добавляем тертую соломкой морковь. Через 15 минут добавляем нарезаные кольцами кальмары (советую кальмары заранее очистить, довести до кипения, а потом нарезать). Доводим до готовности и выкладываем рисовые брусочки. Заливаем приготовленным заранее бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь!















  • Даем настояться пять минут и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые брусочки с кальмарами
Рецепт: Рисовые брусочки с кальмарами

Морепродукты - очень вкусный и полезный способ разнообразить постный стол. Предлагаю очень интересный рецепт с кальмарами.

Ингредиенты для «Рисовые брусочки с кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт у Вас, Мария!
Очень необычный и интересный рецепт!
Не очень понятно сначала тесто отварить в пароварке, а потом раскатать и порезать?
Да. именно так
Такие рисовые брусочки называются токки - национальная корейская кухня.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки