• 4 апреля 2016, 14:03
  • 6841

Рыба жареная "Кукуруза"

Рецепт: Рыба жареная "Кукуруза"

А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба жареная "Кукуруза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.6 ккал
белки
101.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
343.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рыба жареная "Кукуруза"»:

Для "початков" берем филе речной рыбы: щуки, судака, карпа..., на коже. Разрезать рыбу по спине, затем на куски длиной 10 - 13 см. и шириной 4 - 6 см., удалить реберные кости.

Кусочки рыбы надрезать вдоль и поперек, по 1,5 см., имитируя зерна кукурузы, до кожи. Посолить, присыпать белым перцем, куркумой (для цвета). Сложить каждый кусочек вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба жареная "Кукуруза"
Рецепт: Рыба жареная "Кукуруза"

А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты для «Рыба жареная "Кукуруза"»:

Фотографии «Рыба жареная "Кукуруза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная идея!
Не знаю насколько у меня получилась "кукуруза", но я старалась ))) В любом случае рыбка получилась аппетитной, яркой и очень вкусной! Готовила скумбрию.
Людочка, большое спасибо!
Женя, чудесно у тебя получилось, шикарная "кукурузка"!
Спасибо за выбор рецепта. Рада что вам понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Вкуснейшая рыбка! Правда у меня так красиво не получилось, но идея отличная! Может надо во фритюре, и тогда будет так же красиво? Огромная благодарность за рецепт!
Людочка! Интересный рецепт! По фото даже не поймешь, что это вообще рыба !
Да, это щука.
Люда! А вот мелкие косточки остаются же? Их же не выберешь...
Нет, до конца не выберешь. Но здесь, пока филе снимаешь - часть костей убирается или разрезается. ? пока нарезаешь квадратиками , кости достаточно рубятся.
Ага! Поняла! Главное, чтоб ножи в доме были наточены !
Как оригинально
Спасибо.
Какая удивительная рыбка. Надо будет попробовать так камбалу пожарить. Она тонкая, как раз хорошо сложится по разрезам
Спасибо, поделитесь потом с нами, ЧТО и КАК ? идея с камбалой меня заинтересовала.
Как оригинально! Очень симпатичная идея!
Значит когда - нибудь и Ваш стол украсит такая рыбка. Спасибо.
Прелесть какая рыбка!!!
Оленька, спасибо.
Спасибо, угощайтесь.
Во как бывает! Интересно! Только в одном месте не поняла.
Сложить вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить
То есть 2 кусочка сложить друг к другу спиной? Или как?
Нет, не два кусочка соединить , а каждый кусочек , сложить кожей внутрь. Извините, не объяснила сразу в рецепте.
То есть как бы скрутить в трубочку, да? Пардоньте, что пристаю, но уж больно Ваша рыба понравилась. Хочу тоже сделать.
Ничего страшного, "приставайте" , просто сложить пополам, она легко по прорезям сложиться.
Спасибо! Сделаю - отчитаюсь
Очень, очень интересно. А можно ли морскую рыбу? Речная у нас не очень хорошая
Я думаю, здесь рыба не принципиальна. Тут подача очень интересная.
Вы правы, рыба не принципиально. Спасибо за внимание.
Ответ для zaval
Можно, отлично получается минтай. Но с речной покрепче "початки" , наверное , большую роль играет толщина кожи, у морской она нежнее.
Спасибо.
Интересная подача!
Всегда удивляет впервые увидевших. Спасибо за отзыв.
Забавно! А я б и обваляла в кукурузной муке- в ней рыба вкусно жарится.
Благодарю. Этому рецепту "сто" лет, тогда мы еще и не слышали про кукурузную муку. Я рыбку тоже люблю в кукурузной муке, особенно карасиков.
Прикольно!!!!
Спасибо.
Красивенно-аппетиная рыбка!
Спасибо.
супер! ооочень понравилось - надо мужа на рыбалку отправлять
Да, да , удачи ему на рыбалке.
Оригинально!
Спасибо. Приготовьте, удивите семью.
Только так и жарю
А рыбка-мяфк. Балл
Здорово, спасибо.
ЗдОрово!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки