• 29 мая 2017, 15:45
  • 1725

Рыбное филе под соусом "Берси"

Рецепт: Рыбное филе под соусом "Берси"

Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыбное филе под соусом "Берси"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021 ккал
белки
226.7 г
жиры
199.6 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыбное филе под соусом "Берси"»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки.

  • Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.

  • Тем временем, в ковшике или маленькой кастрюльке расплавить примерно 3 ст. л. сливочного масла, и как только оно расплавился, всыпать муку и быстро перемешать. Погреть на минимальном огне ещё минуту эту смесь и остудить.

  • Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока).

  • После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.

  • Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня.

  • Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась.

  • Достаём из духовки и даём постоять пару минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе под соусом "Берси"
Рецепт: Рыбное филе под соусом "Берси"

Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.

Ингредиенты для «Рыбное филе под соусом "Берси"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки