• 7 января 2010, 23:27
  • 169896

Свинина по-римски

Рецепт: Свинина по-римски

Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-римски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.7 ккал
белки
176 г
жиры
273.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
545 ккал
белки
29.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина по-римски»:

  • Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

  • Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

  • Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
    Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

  • По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

  • Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
    И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
    Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
    Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

  • Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-римски
Рецепт: Свинина по-римски

Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир...

Ингредиенты для «Свинина по-римски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-римски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила очень много раз, спасибо, рецепт отличный
Спасибо!
спасибо за рецепт! это просто обалденно вкусно!
нет крышки на форму - закрыла фольгой, но не полностью. через 30 минут достала чтобы насыпать сыр - сока нет. Тогда я полностью обмотала все фольгой. через 40 минут достала - это просто изумительно! и подливка есть, и все пропеклось!
Я оченьрада,что все получилось!готовьте на здоровье!
Здравствуйте, все смотрю на ваш рецепт, смотрю) хочется очень, но вопрос, можно ли чем-то заменить грибы? И сильно ли изменится вкус? А то мне их есть нельзя(
Здравстуйте!я думаю,что грибы в таком случае можно просто не класть,а добавить на 2 помидора больше...На сколько изменится вкус я не знаю,но думаю,что точно не разочарует,все будет сочно,ароматно и вкусно...
вапще я не люблю готовить и, соответственно, у меня не очень то получается, НО! как ни странно это блюдо у меня получилось очень дажэ неплохо, хотя сливок было в 2 раза меньше, мясо (т.к это была говядина, я решила подольше её пожарить) подсушено (спасло бОльшее количество помидоров), и я не любитель приправ, мяско получилось мягкое и жидкости достаточно. Отличный рецепт!
рада,что все получилось!
жене понравилось,она любит такие каши,а меня не впечатлило.Уже третье мясное блюдо с молочными ингредиентами,и пришел к выводу что молочное и мясо мне не по душе.Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!Каждому свое,сайт большой,тут можно найти много отличных рецептов на Ваш вкус,которые не встречались на других сайтах)
зарядил на в духовку,ждем!
А лук, чеснок? Можно или задумано без них?
Задумано без них,иначе вкус обычного рагу получится...
Спасибо вам за рецептик!!! нашла в холодильнике мяско, сыр и грибы, побежала искать, что поваренок предложит, и первым оказался ваш рецепт. Жаль, что нет ветчины, но зато вместо шампиньонов у меня лесные грибы. Думаю, должно получиться очень, или даже очень вкусно. Постараюсь и фотку вам показать.
Ну как,получилось?
Получилось очень, можно сказать даже очень вкусно. Я вообще люблю сочетание мяса, сыра и грибов. Фотка где-то на телефоне, постараюсь найти. Спасибо, рецепт замечательный.
Откуда такое красивое название?
Из оригинального источника...
очень вкусно))) вчера смотрела рецет-слюнки текли, сегодня приготовила-мммм...)))прикольно...привкус подкопчный от ветчины и нежность сливок)))
а как Вам тимьян в этой композиции?
Очень вкусно получилось! А подливочка...ммм. Со спагетти просто обалденно! (у меня только почему-то некоторые кусочки шеи были жесткие , свинка, наверно, была немолодая ) спасибо за рецепт!
Спасибо,мне очень приятно!подливочка и правда здоровская!кушайте на здоровье!
Ответ для LuckyJ
Чёрное спагетти смотрится в контрасте с белым жутко, похоже на ...
рецепт отличный, уже несколько лет готовлю. большое спасибо!!!
ой как приятно,что несколько раз готовили рада,что пригодился рецепт!!!
У меня тоже соуса вышло мало.
Если честно не знаю почему так...может мясо дольше обжаривали,может помидоры менее сочные...у меня даже в избытке соуса было...
Скажите пожалуйста, а если готовить на плите, у меня есть шанс, что блюдо выйдет таким же вкусным? просто духовой шкаф еще не куплен((
Думаю получится вкусно,только тушите в антипригарной посуде)
Готовили с мужем вместе!!! Получилось отлично!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!Рада,что понравилось!
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Вот только "соуса" у меня получилось очень мало, практически не было, хотя сливок было даже больше, чем Вы указали в рецепте. Тем не менее, скушали с большим удовольствием!
На здоровье!!!Я не знаю почему у вас так вышло ...может крышкой не накрывали?У меня было так много соуса,что когда мясо доели,использовали его еще 2 дня как подливу к гарниру...
Ответ для Alexiya
Наверное мясо дало мало сока...я брала свежее,не из морозилки,повторите как нибудь,думаю все будет ок!
Безумно вкусно и красиво! Я готовила всем очень понравилось! Спасибочки за рецепт!
Очень рада,что Вам понравилось!!!На здоровье!
Не просто понравился, это объедение!!!! еще раз пасибки.
Ну ооочень вкусный рецепт, спасибо , за него
Всегда пожалуйста,рада,что понравился!
ммммммммм,побегу сейчас на кухню,и это на ночь глядя
Красота и вкуснота!!!
+100!!!
Спасибо,дорогая,мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки