• 8 августа 2010, 2:06
  • 53957

Мусака из печеных овощей

Рецепт: Мусака из печеных овощей

Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака из печеных овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.5 ккал
белки
59.2 г
жиры
134 г
углеводы
465 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Мусака из печеных овощей»:

  • Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,
    перец и лук полосками,
    чеснок пластинками,

  • Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *

  • Печеные овощи слегка остужаем

  • Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.

  • Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.

  • Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*

  • Подаем к столу горячей.

  • Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака из печеных овощей
Рецепт: Мусака из печеных овощей

Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.

Ингредиенты для «Мусака из печеных овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусака из печеных овощей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила. Вкусно! Беру в свой арсенал. Спасибо за рецептик!
Просто вкусняшка! Обожаю овощные блюда! Готовиться несложно, а результат - объедение. Спасибо за прекрасный рецепт.
Возьму на заметку. Спасибо.
Спасибо за рецептик, забрала себе
Добрый вечер, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Мусака - просто объедение!!! Обожаю запеченые овощи.Готовила уже несколько раз. Добавляла брынзу, когда не было феты, и маслины. Спасибо за рецептик.
Прелестные фотки, прекрасное блюдо, забрала в свою КК. +
мммм... Как вкусно!
Вкусняшка!
На вид очень вкусненько! А судя по коментам, и не только на вид!!! С Вашего позволения забираю к себе в КК! Будем вкуснятничать на ужин!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная мусака получилась! Большое спасибо за Ваш рецепт!
Вкусно получилось, но кисловато с йогуртом. Я еще добавила грибки и картофельный слой сделала. Я подала на гарнир плов из булгура и соленые огурчики, что придало вкус и скрыло кислинку от йогурта. В целом, отличное диетическое блюдо. Спасибо.
Вид запеканки греет душу в такой холод! Жалко, что дачный сезон еще за горами! Возьму рецепт на заметку! Спасибо!
Рецепт я подавала в разгар овощного сезона,но и сейчас в Испании,где я живу,есть в продаже тот же набор свежих овощей по тем же ценам.Конечно,в других регионах ситуация иная,так что ждите лета,а рецепт пригодится в борьбе с засилием кабачков.
Как же это блюдо будет хотеться зимой, когда не будет столько овощей, точнее будет в супермаркетах, но по баснословным ценам! Спасибо за рецепт! Забираю!
Классный рецепт, забираю!
Спасибо!Рада,что вам понравился рецепт!
Мусака вообще вкуснятина.
то есть два вида сыра в блюдо идет? фета и твердый?
Сыр фета плохо плавиться,поэтому я для образования румяной корочки посыпаю твердым сыром
у меня единственный вопрос, а баклажены дополнительно никак не обрабатываются. Я никогда еще их не готовила, но говорят, что они горчат?
Я никогда не обрабатываю современные баклажаны,они не горчат,так как модифицированы.Всю горечь уже удалили генные инженеры.Если в вашем регионе баклажаны другие,посолите их солью за 10 мин и промойте потом водой.
Рецепт ,действительно малозатратный и по времени и по финансам!А пользы сколько! Вам 5+5+5+5+5+
Спасибо !Я очень рада.!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки