• 28 апреля 2011, 0:17
  • 127826

Зразы "Донские"

Рецепт: Зразы Донские

Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Зразы "Донские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6610.2 ккал
белки
237.7 г
жиры
509.7 г
углеводы
276.5 г
Порции
ккал
1101.7 ккал
белки
39.6 г
жиры
85 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зразы "Донские"»:

  • Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.

  • Готовим начинку.
    Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.

  • Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.

  • Зелень петрушки нарубить ножом.
    Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.

  • Начинку завернуть в кусочи рыбы.

  • Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.

  • По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.
    Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).

  • Получились румяные зразы.
    Угощайтесь, чем бог послал!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы "Донские"
Рецепт: Зразы "Донские"

Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!

Ингредиенты для «Зразы "Донские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился рецепт, кто знает, почему я не могу оценить ?
Понравился рецепт, кто знает, почему я не могу оценить ?
Разобралась ))))
Здравствуйте!Так вы обжаривали(как указано в рецепте),или сразу в духовку? Спасибо.
Здравствуйте!Так вы обжаривали(как указано в рецепте),или сразу в духовку? Спасибо.
Интересный рецепт. У меня филе трески. Среди перечисленных треску не нашла. Но, надеюсь, получится не хуже. Забираю в КК.
Ну наконец-то свежий оригинальный и не банальный рецепт из рыбы!!!Приготовлю обязательно
Супер!
Довольно необычно(лично для меня) но очень интересно и аппетитно.
Skajite pojaluysta, a yaicnyi l’ezon eto cto vzbitye yaitsa? Prosvetite neuca
Да, это взбитые яйца.
Many thanks!
Попробовала и получилось просто пальчики оближешь. Муж теперь постоянно их просит. Спасибо
Спасибо, особое мужу.
Обожаю замороженные зразы-полуфабрикаты. А тут увидела ваш рецепт,и самой захотелось приготовить
Мне очень понравилось Ваше чем бог послал, отличный рецепт.
Очень заманчиво !
здрасте, рецепт заманчивый, вопрос такой - отбить филе рыбы, а оно не раползется, и как нарезать для отбивания - вдоль или поперек? спасибо
У меня были брюшки, морской рыбы, довольно толстые. Выбирайте не очнь нежную рыбу и отбивать слегка.
большое спасибо, учту
Великолепная рыбка, спасибо за рецепт +++
Великолепная рыбка, спасибо за рецепт +++
Спасибо вам за отзыв!
Прелесть!!! Забираю себе!!! Спасибо за рецепт!!!
Прелесть!!! Забираю себе!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
ой не могу...
какая вкуснятина!!!! забираю себе в КК
Чего не могу все очень просто! Спасибо!
Аппетитные зразы !!!
Аппетитные зразы !!!
Спасибо!
Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).

Лен, поливать их ничем не нужно? Просто запечь?
Ничем не поливала. В начинке масло и булочка с молочком. Пропитали рыбку, получилась в самый раз, не сухая!
...смачно так описываешь! И выглядят зразы,
конечно, тоже потрясающе! Зря не увеличила фотку...
Филе белой рыбы ((филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг) нарезать на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.

....ёклмнфс, я уже обзавидовалась! такой возможности
Севрбга а как вообще она выглядит? Повезло же нашим предкам едали и такое!
А у тебя какая рыба была?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки