• 4 сентября 2012, 1:02
  • 36243

Закусочные баклажаны

Рецепт: Закусочные баклажаны

Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов, ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
103.5 г
углеводы
1318.2 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Закусочные баклажаны»:

  • Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.

  • Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.

  • Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

  • В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца.
    Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.

Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.
Приятного аппетита!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные баклажаны
Рецепт: Закусочные баклажаны

Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов, ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт.

Ингредиенты для «Закусочные баклажаны»:

Фотографии «Закусочные баклажаны» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт, вкусный, насыщенный в меру острый вкус.
Ну очень вкусные баклажаны. А перец, а огурцы... Закуска всем понравилась . Делала по рецепту. Всё здесь в меру, в меру солено, в меру сладко, в меру кисло, в меру остро. Гармоничное, однозначно недооценённое блюдо. Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Аппетитно, вкусно, красочно! Прекрасно исполнен рецепт. Браво!
Спасибо . Хороший рецепт хорошо исполнить не трудно.
Вкусные и быстрые в приготовлении баклажаны! Спасибо за рецепт!
Жаль раньше не видела рецепт, забираю в КК и жду следующего сезона баклажан
Вкуснейшие малосольные баклажанчики получились! Готовила закуску на праздничный стол, понравилось всем - гости только причмокивали и закатывали глаза от удовольствия . Спасибо за рецепт!
Добрый день! Сделала вчера баклажаны по Вашему рецепту. Сегодня попробовали с жареной картошкой баклажаны вне конкуренции! Мама просила Вам передать отдельное спасибо! Действительно вкусно! Огурец придает изюминку. в меру остро. Забираю в копилку. Вам и Вашей семье спасибо, что поделились рецептом!
Что-то потянуло меня сегодня на баклажанчики..А с таким рецептом, я так думаю, не дождуся я их сезона Поеду завтра в супермаркет!
Спасибо огромное за рецепт!Очень-очень вкусно!Правда, у меня не было огурцов, добавила немного свежих помидоров- тоже хорошо.Муж,не любящий баклажаны,с удовольствием их съел.
Очень легко готовить!!И огурцы очень кстати особенно когда промаринуются вкусненько выходит!!!
Легко и быстро готовить, результат прекрасный, рецепт прижился!
Спасибо большое! Очень нравятся, сделала 2 часа назад - все хожу и пробую! Вместо томатного сока взбила блендером 4 больших помидора
Отличный рецепт! Викуля, рада тебя видеть! Делаю похоже (с перцем и морковью), но ОЧЕНЬ понравилась идея с томатным соком и огурцом. +
Отличное продолжение недели, Викуш, больше не пропадай!!!!
Спасибо, Людочка, очень рада тебя видеть!!!
Забрала в КК!
Очень уж он мне понравился!
Спасибо!
Я их начала есть через полчаса после приготовления - ну а чего они так распахлись??? Боюсь, что до суток стояния в холодильнике они не доживут)) Спасибо за рецепт - вкусно, свежо, легко!
Спасибо огромное за отчет, рада, что вам понравились!!!
Когда -то давно делала так и потеряла рецепт .Спасибо ,что напомнили!
Очень вкусно!!!
Классёво! Думаю, что это очень вкусно!
Люблю такие салаты! Надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки