• 22 июля 2014, 13:20
  • 143916

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Рецепт: Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.4 ккал
белки
154.4 г
жиры
376 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
619.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
47 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:

  • Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.

  • Добавить натертый сыр и перемешать.

  • Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
    Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.

  • Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
    Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.

  • Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
    Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.

Готовьте на здоровье. Очень вкусная запеканочка






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Рецепт: Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила запеканку...мне больше всего понравились в ней хрустящие хлопья((( а мужу-вся. Спасибо
Света, спасибо за рецепт. Я конечно понимаю, что судя из названия тут главное хрустящая, корочка. Но я не посыпала сверху хлопьями, и вкус получился ни чуть не хуже
Вкунейшая, нежнейшая запеканка! Скоро день рождения, буду готовить, удивлю гостей. Жаль, что очень каллорийная, нельзя есть каждый день.
фОТО-очень стильные!
Меня не много смущает процесс замораживания. Не станет ли картофель после разморозки сладким?
Спасибо за рецепт. Только вот чеддер не голландский, а английский сыр. Но это не суть важно.
Спасибо. Я в курсе. Только вот в ингредиентах программы рецепта, нет слова Чеддер а только голландский сыр
интересное сочетание... у меня муж - любитель картошки, как я ее только не готовила... но такой рецепт вижу впервые. осталось найти несладкие хлопья
Большое спасибо за рецепт! Интересно и вкусно)
вкусная красивая запеканка
Запеканка обалдеть можно!!! Представляю, какая хрустящая вкусная корочка!!!! Светочка, удачи!!!!
Спасибо солнышко
Светик, какая красивая запеканка!
Светик, спасибо
Прекрасная вкусная красивая запеканка!
Спасибо тебе большое
Благодарю за рецепт !!!
Спасибо
Изумительно! Я представляю вкус...
Спасибочки
картошка!
нет!
я конечно же ее не ем!
я ею живу!!!!
(где, где этот смайлик, с длинным языком, щеки обтирающим)
Спасибо большое
Аппетитнейшая штучка !!!
Спасибо
Света, какая вкусная запеканка! А что дает заморозка? Быстрее готовится? А по вкусу напоминает картофельную бабку?
Галочка, а я не пробовала картофельную бабку. Похоже между драниками и жаренной картошкой. Где то так.
Рецепт замечательный и фото чудесные, но вот сомневаюсь, что за 40-45 мин. кукурузные хлопья могут просто сгореть, т.к. они тоненькие и хрупкие. Может сделать эту "посыпку" за несколько минут до готовности?
Ваше право. Я если вижу , что подгорает накрываю фольгой. Это у меня правило для всех блюд. В данном рецепте, данная цифра совпадает с реальностью Каждый должен подстраиваться под свою духовку.
Я не поняла - надо натереть картофель ( заранее? ), положить в морозилку ( на сколько?), затем достать, разморозить и положить в сковородку с луком и сыром? )))
Можно и не замораживать. Натрите на мелкой терке, как для корейской морковки. А если замораживать то на пару часиков в морозилку. Или с запасом на следующие разы выпекания. Да, затем разморозить и перемешать с луком и сыром
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки