• 10 октября 2014, 7:46
  • 8230

Домашние профитроли с нежным кремом

Рецепт: Домашние профитроли с нежным кремом

Домашние профитроли с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Домашние профитроли с нежным кремом»:

Тесто

Крем (начинка)

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
109.9 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
70.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Домашние профитроли с нежным кремом»:

  • Включаем духовку на 200°С.
    В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.

  • Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать блендером. Тесто получается в 2 раза гуще сметаны.
    На противень, застеленный пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто.

  • В течение 20 мин. печь в духовке на 200*C (ровно!).
    Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
    После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут.

  • Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.

    Пока остывают профитроли, займемся кремом:
    Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно, добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема, можно в дне пирожного проделать небольшое отверстие и наполнить через него кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние профитроли с нежным кремом
Рецепт: Домашние профитроли с нежным кремом

Домашние профитроли с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Домашние профитроли с нежным кремом»:

Фотографии «Домашние профитроли с нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня мелкие,гора получилась, но сфоткать ели успела,спасибо за рецепт!
А у меня получилось. Спасибо. Первый раз делала эклеры. Немножко творог по другому делала - добавила просто размороженную клубнику и сгущенку, взбила блендером. Нам с мужем понравилось!
А я их сегодня тоже делала, а начинку делала так: сгущенку налила в стеклянную высокую миску примерно 1/4 (у меня 250-300 мл) и нагревала в микроволновке по 2 мин с перерывами для перемешивания - 3 раза. Затем остудила ее и добавила 100 гр сливочного масла. Получившимся кремом наполнила эклеры, сложила в мешочек и убрала на холод. Вечером наслаждались пирожными с чаем. По вкусу вспомнились песочные орешки со сгущенкой. В следующий раз еще орешки какие-нибудь хочу положить в начинку. Как сделаю - отпишусь.
Нужно попробовать.
ручка такая сладенькая...
Очень невнятное описание. Если кто-то будет делать заварные в первый раз, по этому рецепту, получится
Старалась описывать каждую мелочь. Если что-то не поняли - спросите и отвечу
Спасибо, у меня опыт большой. В описании надо указать, что перед тем как ввести муку и яйца, кастрюлю следует снять с огня, и температура 200 градусов много для заварных. Там должна быть другая технология выпечки. А лучше посмотреть приложенные 42 рецепта, там всё это, наверняка, есть. Скажу честно, без обид, что у вас не тот результат, который стоит добавлять 43 вариантом.
Муку я вводила в кастрюльку с маслом , когда она стояла на плите. А про яйца, извиняюсь, не указала. Тесто переложила в стеклянную тарелку толстостенную и по одному вводила яйца, перемешивая блендером. А что касается температуры - может и меньше надо - у меня старенькая плита - на меньших градусах не пропекается внутри.
Эклерчики это вкусно! А маленькая ручка на фото просто покорила! Сижу теперь улыбаюсь!
Дочка намекнула, кто в доме главная хозяйка
Да, без маленьких хозяек никак!
++++++++++++
Спасибо
Изучите функцию "Поиск". -----------
Наверное надо )). Я даже не искала даже, что тут у кого есть. Приготовила и тут же добавила.
Рецептик конечно хороший и всё вкусно(маленькие ручонки так и норовят утащить одну штучку ) а минусы за то,что подобные рецепты на сайте уже есть(и не один)
Доченька и не одну штучку стянула ))). Малыши мои любят, когда я что-нибудь вкусненькое готовлю. А то, что у кого-то есть похожие рецепты даже не проверяла- буду внимательнее. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки