Тесто на опаре

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Осетинские пироги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное

Кулич пасхальный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Лимон Апельсин Орех мускатный Ванильный сахар Дрожжи Изюм Сахарная пудра Мука пшеничная

Ватрушки "Розочки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Творог Изюм Ванильный сахар Цедра лимона Соль

Старомодный деревенский хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Вода Мед Соль Яйцо куриное Масло растительное

Кулич пасхальный "Мой идеал"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Маргарин Ванильный сахар Изюм Водка Соль Корица Орех мускатный Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Посыпка кондитерская

Дрожжевой пирог с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь

Пасхальные булочки "Гнезда"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Желток яичный Крахмал картофельный Ванильная эссенция Сок лимонный Сахарная пудра Стружка кокосовая

Пироги  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло растительное

Индийские лепeшки "Наан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!

Мука пшеничная Молоко Вода Йогурт Масло сливочное Сахар Сода Соль Дрожжи

Пасхальный заварной кулич  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Молоко Сметана Масло сливочное Дрожжи Соль Ванилин Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Изюм Сахарная пудра Посыпка кондитерская
Тесто на опаре. Тесто на опаре – одна из самых распространенных разновидностей теста. Опара всегда готовится для приготовления дрожжевого теста, а из опарного теста впоследствии пекутся всевозможные пироги и пирожки.

Опарой считается тесто, приготовленное из муки, дрожжей, теплого молока или воды, а также небольшого количества соли и сахара. Сначала измельченные дрожжи растворяют в миске с теплой водой, после чего туда же всыпают часть муки от общей нормы по рецепту и замешивают жидкое тесто. Когда эта часть работ будет закончена, опару посыпают мукой и, накрыв ее чистым полотенцем, ставят на два-три часа в теплое место, температура в котором должна находиться в пределах от тридцати до тридцати пяти градусов. Как только объем опары увеличится почти втрое, и она начнет потихоньку опадать, можно считать ее готовой. Затем в готовую опару вливают оставшуюся жидкость и добавляют масло, сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешав тесто, снова посыпают его тоненьким слоем муки, накрывают полотенцем и отправляют на пару часов в теплое место для брожения. А в процессе брожения тесто необходимо дважды обмять.

Если готовится сдобное тесто на опаре, то воду заменяют молоком, растительное масло – сливочным, а также добавляют в тесто яйца и некоторые ароматические компоненты наподобие ванильного сахара или тоненько натертой апельсиновой либо лимонной цедры.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста на опаре, обязательно должны быть комнатной температуры. Готовое тесто должно получаться эластичным, с легкостью отставать от стенок емкости, в которой его готовили, и не прилипать к рукам. Однако тугим оно быть ни в коем случае не должно, так как выпечка в данном случае получится жесткой. Если же тесто все-таки липнет к рукам, то перед тем, как начать его разминать, рабочую поверхность и руки рекомендуется смазать растительным маслом.

Если тесто крайне неважно замешивается или даже «плывет», это говорит о том, что в него было добавлено слишком мало соли либо слишком много жидкости, а слишком большое количество дрожжей в тесте приведет к тому, что выпечка получится кисловатой и с далеко не самым приятным запахом.

Чтобы выпечка равномерно пропекалась и получалась румяной, сахара в тесто желательно класть совсем немного. Что касается яиц, то, если использовать для приготовления теста только желтки, тесто получится очень рассыпчатым, а верх у пирожков с булочками – очень румяным.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки