Сортировать по:   
Всего рецептов: 983

Бисквитное тесто  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Вода Мука пшеничная Крахмал картофельный Разрыхлитель теста

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Уникальность этого рецепта в том что: 1 ) готовится супер быстро 2 ) в готовом виде получается пышным 3 ) за время выпекания поднимается в два раза в объеме 4 ) для этого почти не потребуется муки* (всего пару ложек) 5 ) понадобится минимум продуктов 6 ) готовится с кисельного концентрата - поэтому при разном киселе имеет другой неповторимый вкус) 7 ) и в духовом шкафу готовится всего 7 -15 минут

Концентрат Яйцо куриное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом

Бисквитный торт "Фрезье"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Яйцо куриное Сахар тростниковый Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Молоко Ваниль Масло сливочное Клубника Шоколад темный Мед Молоко сгущенное Желатин Вода

Бисквитное печенье "Савоярди"  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра

Бисквитные кексики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Бисквитные кексики для детского праздника. Нежные, легкие, воздушные, но не влажные кексики с легким лимонным ароматом.

Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Сахар Мука пшеничная Крахмал Порошок пекарский Лимон Сахарная пудра

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Яйцо куриное Сахар Сметана Сода Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Какао-порошок Варенье

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Яйцо куриное Мед Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Мука пшеничная Соль Крахмал Сметана Молоко сгущенное Орехи

Бисквитные вафли  

Категория: Десерты Вафли

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Вода Разрыхлитель теста Масло сливочное Сок лимонный Сахарная пудра

Бисквитный вишневый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Ванильный сахар Вишня Сахарная пудра Соль

Бисквитные пирожные "Ярмарка"  

Категория: Десерты Пирожные

Эти нежнейшие пирожные я приготовила по просьбе старшей дочки. Завтра у них в школе будет ярмарка кулинарных вкусностей, приготовленных мамами учеников. В большом школьном зале установят столы, все ученики из Юлечкиного класса расставят "продукцию" своих мам и будут продавать. Вырученные деньги пойдут на нужды класса. Помимо этих сказочно-вкусных пирожных, оформленных в ярком ярмарочном стиле, я приготовила ещe вкусное рассыпчатое печенье, о котором вы узнаете в следующем рецепте!

Желток яичный Белок яичный Сахар Крахмал Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко сгущенное Масло сливочное Посыпка кондитерская
Бисквитное тесто. Бисквитное тесто – одна из самых распространенных разновидностей теста. Такое тесто получается удивительно нежным, воздушным и легким, что делает его подходящей основой для изысканных тортов, рулетов, пирожных, пирогов и прочих кулинарных премудростей. Бисквиты отлично сочетаются с различными кремами и глазурью, с орехами, желе, ягодами и фруктами, а также с джемом и многими другими начинками. Хозяюшки очень любят бисквитное тесто не только за простоту его приготовления, но и за его нежность, пышность и потрясающий вкус.

Основой бисквитной массы являются мука, сахар и яйца, которые взбиваются определенным образом – это необходимо для придания тесту воздушности. Помимо основных ингредиентов в бисквитное тесто нередко добавляют ванильный сахар либо ванилин, изюм, апельсиновую цедру, орехи, какао, мак и прочие наполнители. А качество готовых бисквитов в немалой степени зависит от свежести яиц, от температуры всех необходимых для приготовления такого теста ингредиентов и от соблюдения соответствующего режима выпечки. Хорошо пропеченные бисквиты всегда могут похвастаться однородной структурой и наличием привлекательной корочки.

От всех остальных разновидностей выпечки бисквиты выгодно отличаются тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. А так как свежеприготовленные бисквиты очень плохо режутся и крайне неравномерно пропитываются сиропом, сперва их рекомендуется выдержать на протяжении как минимум восьми часов.

Все продукты, используемые для приготовления бисквитного теста, должны иметь одинаковую температуру, в идеале – низкую. И посуда для приготовления такого теста тоже должна быть холодной. Единственным исключением является теплый способ приготовления бисквитов, при котором яйца не разделяют на желтки и белки, а смешивают и нагревают полностью.

Посуда для взбивания белков должна быть идеально сухой и совершенно чистой, без следов каких-либо иных продуктов или жира. Как только начнет образовываться устойчивая пена, взбивание прекращают – если в массе появятся лишние пузырьки, они будут осаживать тесто в процессе выпекания. А желтки следует взбивать до полного исчезновения сахарных крупинок и до образования пены. В идеале и желтки, и белки нужно взбить одновременно, чтобы потом быстро соединить обе массы друг с другом и добавить к ним муку. А тесто следует перемешивать очень осторожно, приподнимая его слоями, чтобы в нем оставалось достаточное количество воздушных пузырьков.

Существует огромное количество разновидностей бисквитного теста – ванильное, со сливочным маслом, с картофельным крахмалом, с какао и т. д. И каждый из этих вариантов по-своему хорош!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки