Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Тесто для пельменей и вареников  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Вода

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Тесто для пельменей и вареников "Смачное"  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Мука пшеничная Кефир

Тесто для пасты, пельменей и вареников  

Категория: Заготовки Заморозка

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода

Заварное тесто для вареников и пельменей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь

Тесто для пельменей и вареников

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло сливочное

Постное тесто для вареников и лапши  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Крахмал картофельный Вода Соль Мука пшеничная Масло растительное

Тесто для вареников и пельменей на сметане  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

Сметана Вода Мука пшеничная Сода Соль

Тесто для вареников на кефире

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Моё самое любимое тесто… А какие вареники с вишней или клубникой из него получаются….. Для меня оно самое лучшее. Во-первых, очень простое по приготовлению и составляющим, не требует денежных затрат, минимум ингредиентов. Во-вторых, хорошо себя ведёт при лепке – не рвётся. И в-третьих - вареники получаются очень мягкие и нежные.

Кефир Сода Мука пшеничная
Тесто для вареников. Тесто для вареников всегда готовится только пресное – существует огромное количество рецептов его приготовления. Кто-то готовит такое тесто исключительно по базовому рецепту – на воде и муке с солью, а кому-то нравится использовать вместо воды молоко либо кефир. Некоторые хозяюшки всегда добавляют в тесто для вареников растительное масло либо яйцо, а также соду для пущей мягкости, а особо продвинутые кулинары с удовольствием готовят даже заварное тесто для вареников!

Тесто для вареников должно получаться довольно пластичным и хорошо держащим форму, но в то же время достаточно крутым, мягким и совершенно не липким. Также оно должно хорошо и тонко раскатываться и отлично поддаваться лепке. Изделия из такого теста не должны раскрываться по швам или развариваться при варке. Не должны они трескаться и при заморозке.

Жидкость, которая будет использоваться для замеса теста для вареников, должна быть достаточно теплой – в идеале ее температура должна находиться в пределах от тридцати пяти до сорока градусов. А муку лучше всего брать с достаточно высоким содержанием клейковины. В самом начале процесса приготовления теста муку просеивают горочкой, после чего делают в центре небольшую ямку, в которую и вливают жидкость, а затем замешивают тесто сначала круговыми движениями вилкой, а потом и руками. Крайне важно хорошенько вымесить такое тесто – как правило, для этого бывает достаточно десяти-двадцати минут. А после замеса тесту следует дать немножечко «отдохнуть» - это необходимо для активизации содержащейся в муке клейковины и для того, чтобы тесто не стягивалось при раскатывании. Если же тесто все равно стягивается – значит, время его «отдыха» нужно увеличить. А чтобы тесто во время «отдыха» не подсыхало по краям и не заветривалось, его обмазывают растительным маслом либо заворачивают в пищевую пленку. Как правило, среднее время «отдыха» теста для вареников находится в пределах тридцати-сорока минут. Для того, чтобы определить, что пришла пора раскатывать тесто, его нужно ущипнуть и придавить пальцами – если оно будет держать форму, значит, самое время приступать к лепке вареников.

Тесто для вареников нужно раскатывать чуть толще, нежели тесто для пельменей. А если оно получилось слишком липким, не помешает добавить в него небольшое количество муки. Если же хочется, чтобы тесто всегда получалось пышным, ни в коем случае не следует класть его перед лепкой вареников в холодильник!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки