Сортировать по:   
Всего рецептов: 105

Окрошка на воде и сметане  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант...

Яйцо куриное Лук зеленый Сметана Вода Укроп Соль Колбаса Редис Картофель Огурец

Окрошка по-волжски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.

Квас Картофель Яйцо куриное Рыба Редис Огурец Лук зеленый Укроп Петрушка Сметана Горчица Соль Перец черный

Окрошка с заправкой "Магги"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.

Заправка Филе куриное Картофель Яйцо куриное Шпинат Огурец Лук зеленый Сметана Горчица Вода Укроп

Окрошка из детства  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Квас Кефир Яйцо куриное Огурец Сосиска Укроп Петрушка Лук зеленый Картофель Хрен Соль Сметана

Окрошка зеленая с красной рыбой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Новинка среди окрошек, во всяком случае, для нас. Ведь жареную семгу я никогда не добавляла, а уж маслины и каперсы - тем более. Но белый кислый квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково настолько хорош, он здорово объединил эти продукты. И получилась очень сбалансированная, с заморскими нотками окрошка. Заходите, отведайте.

Квас Семга Огурец Огурец маринованный Маслины Каперсы Лук зеленый Укроп Соль Масло оливковое Сметана

Окрошка "Случайная"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.

Огурец Квас Кальмар Редис Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Горчица Хрен Сметана Соль

Окрошка мясная по рецепту 1927 года  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

В поисках интересных рецептов окрошки откопала книгу "Кулинария" выпуска 1927 года. Эту книгу мой прадедушка подарил моей прабабушке в 1928 году сразу после свадьбы. Очень заинтересовала меня ОКРОШКА МЯСНАЯ из этой книги. Вот результат. Угощайтесь!!! В конце рецепта я полностью перепечатала рецепт из книги, возможно, Вам, как и мне, будет интересно его прочитать...

Мясо Яйцо куриное Огурец Квас Сметана Горчица Зелень Лук зеленый Соль Перец черный Свинина Говядина Грудка индюшки Индейка

Окрошка "Натирушка"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Название такое от того, что всё кроме лука натирается на крупной терке. От этого вкус окрошки становится более насыщенный. А традиционный белый квас от фирмы "Очаково" "Семейный секрет" отлично их дополняет.

Квас Лук зеленый Картофель Перец болгарский Сельдерей черешковый Редис Яйцо куриное Сметана Соль

Окрошка "По-волгоградски"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Угощу-ка я вас окрошкой по-волгоградски! Поскольку будем делать окрошку - все ингредиенты будем крошить. В нашем городе кто не знает это замечательное блюдо! Все коренные волгоградцы уверены в своем неповторимом рецепте - сколько жителей, столько и рецептов, но один ингредиент всегда присутствует в окрошке! Правда, у скептиков он вызывает огромное недоумение, но поверьте - он здесь на своем месте! Это и есть секретный ингредиент окрошки "По-волгоградски". Квас "Семейный секрет" идеально подошел - вкус мягкий, свежий, с легкой кислинкой, даже цвет оказался очень гармоничным для окрошки - белый, тарелочка выглядит очень аппетитно, а самое главное - все идеально сочетается, а это в окрошке самое важное!

Квас Яйцо куриное Картофель Огурец Рыба Редис Лук зеленый Сметана Горчица

Окрошка "Данковская"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Данков, это маленький городок на Дону, в котором прошло мое летнее детство. Город в Центральном Черноземье, палку в землю воткни и она зацветет, как шутил мой папа. Возможно так окрошку делали не только мои бабушки, но так готовит и мама, так изредка готовлю ее я. Хотите узнать как?

Лук зеленый Укроп Соль Огурец Яйцо куриное Говядина Квас Сметана Горчица Картофель Масло растительное
Окрошка на сметане. Холодный летний суп, с приятным сметанным вкусом. Легкая, охлаждающая, содержащая массу витаминных компонентов – это лучшее овощное блюдо для жаркого летнего дня. Любители вспомнить летние блюда за зимним столом, также легко могут приготовить это блюдо в холодное время года, так как те же ингредиенты для него круглогодично можно найти в продаже.

Окрошка на сметане содержит практически те же ингредиенты, что и окрошка на квасе, с другими жидкими заправками. Обычно классический состав окрошки – это отварной картофель, отварные куриные яйца, зеленый лук, свежий огурец, редис или редька (в зимнее время), колбаса или отварное мясо, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый черный перец.

Далее окрошка заправляется по желанию повара следующими видами заправок: квасом (сладким, кислым), минеральной водой, кефиром, кефиром, смешанным с лимонным соком, простоквашей, сывороткой, йогуртом, разведенным водой. И обязательно такая окрошка заправляется дополнительно ложкой сметаны, которая придаст ей питательность, сытность, приятный сливочно-сметанный вкус.

В жаркое время года в блюдо с окрошкой на сметане следует при подаче добавлять лед. В другое время года достаточно, чтобы жидкость для заправки ингредиентов окрошки была охлажденной.

К окрошке на сметане подают ржаной хлеб, хлеб с отрубями, пшеничный хлеб, тосты.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки