Суп с клецками

Всего рецептов: 152
Сортировать по:   

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Суп с гречневыми клецками-кнопками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

Крупа гречневая Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Грудка куриная Лук репчатый Морковь Картофель Вода Соевый соус Сметана Специи Сахар Масло растительное

Суп с чесночными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Окорочок куриный Картофель Морковь Лук репчатый Огурец Перец болгарский Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Чеснок Соль Специи

Фасолевый суп с сырными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Бульон Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Помидор Петрушка Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый

Турецкий суп "Чорба"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне!

Фарш мясной Петрушка Белок яичный Желток яичный Вода Соль Перец черный Рис Мука пшеничная Йогурт Лук репчатый Лимон Мята

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Бульон Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Картофель Сливки Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Перец сладкий красный Петрушка Соль Специи Лист лавровый

Куриный суп с клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик... Вкуснятина!

Бульон Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Соль Мука пшеничная Петрушка

Суп с нежнейшими клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Семга Картофель Морковь Лук репчатый Укроп Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Вода

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...

Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Специи Фарш куриный Лук-шалот Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Зелень Мука пшеничная Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Цуккини Лист лавровый
Суп с клецками. Суп с клецками – легкое простое первое блюдо, подходящее для взрослого стола, для детского, также для диетического питания.

Главный ингредиент в супе – клецки. Это кусочки нежного пресного теста, которое готовится в считанные секунды. Достаточно размешать немного соли, 1-2 яйца и муки так, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Это самый простой вариант приготовления клецек, но усложнять в этом процессе больше ничего не нужно. Если сделать для клецек слишком тугое тесто, оно не будет в супе нежным и мягким по вкусу.

Клецки в суп добавляются на стадии полуготовности картофеля в нем и кипения воды. До момента добавления клецек в суп готовится его основа. Суп с клецками можно готовить на любом бульоне – мясном, овощном, курином, на обычной воде.

В бульон или воду добавляется нарезанный картофель, далее следует его отваривать до полуготовности. Пока вода кипит, чайной ложкой отделяется часть теста из чашки, в которой оно замешивалось и выкладывается в кипящий бульон. Таким образом выкладывается все тесто для клецек в кастрюлю с супом. Далее нужно подождать, пока вода закипит, размешать аккуратно суп, убавить огонь. Клецки варятся быстро, буквально за три минуты. Потому после трехминутного кипения супа, в него следует добавить пассированные овощи (морковь и лук) для аромата и сытности блюда.

За минуту до готовности в суп с клецками следует добавить кусочек сливочного масла, также мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец. Подать суп с клецками к столу можно со сметаной.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки