Курица на сковороде

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Курица в ажуре из картофеля  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Курица "Объедение"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Окорочок куриный Соль Сахар Вода Чеснок

Салат "Новогодний"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут

Гульчехра  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Курица Лук репчатый Чеснок Молоко Сметана Укроп Хмели-сунели Мука пшеничная Сахар Соль Перец душистый Масло подсолнечное

Лепешки с сырной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

Вода Сок томатный Масло растительное Соль Мука пшеничная Сыр твердый Курица Масло сливочное

Отбивные "Пушистые"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом "отбивные", но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется... А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Филе куриное Яйцо куриное Мука пшеничная Перец черный Соль Масло растительное

Курица "Женева"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!

Грудка куриная Крахмал Сода Сок лимонный Соль Мука пшеничная Масло растительное

Открытый пирог на сковороде за 30 минут  

Категория: Выпечка Пицца

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

Настоящий плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))

Бастурма Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Рис Вода Чеснок

Яичные конверты с острова Тенерифе  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии... и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Яйцо куриное Сыр твердый Ветчина
Курица на сковороде. Курица на сковороде всегда получается очень вкусной и сытной. Особенно любима многими жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной хрустящей корочкой. Да и приготовить такую курицу проще простого – для этого достаточно просто обжарить либо целую, либо порезанную на кусочки курочку до золотистого цвета. А для праздничного стола можно приготовить жареную курицу с ананасами.

Чаще всего на сковороде готовят куриные окорочка, бедрышки либо голени, однако не менее вкусными получаются на ней и ножки, филе или крылышки – именно они гораздо лучше покрываются всеми любимой хрустящей корочкой. А вот жареные на сковороде грудки нередко получаются суховатыми, так что они, скорее, на любителя.
Чтобы жареная на сковороде курочка всегда получалась с хрустящей корочкой, важно научиться правильно подготавливать ее к жарке. Замороженное мясо сперва необходимо разморозить, причем не стоит прибегать в данном случае к ускоренным вариантам разморозки. Размороженное мясо солят и перчат, после чего дают ему четверть часа полежать, чтобы оно пропиталось – тот, кто подсаливает курицу ближе к окончанию жарки, поступает неверно, так как солить ее нужно именно перед началом обжаривания, потому что в противном случае сама тушка может оказаться недосоленной, а шкурка получится слишком соленой. Можно подержать сырое куриное мясо и в маринаде – для этого тоже будет вполне достаточно десяти-пятнадцати минут. Частенько такие маринады готовят на основе соевого соуса, подсолнечного масла, майонеза и сметаны, а придать готовому кушанью тонкий аромат отлично помогает сочетание аджики с вином. И еще один важный нюанс – для получения хрустящей корочки в процессе жарки не стоит прикрывать сковородку крышкой.

Для того, чтобы куриное мясо лучше обжарилось, его рекомендуется переворачивать в процессе приготовления трижды: первый раз – по прошествии пяти минут, после чего огонь немного уменьшают, второй раз – через четверть часа и третий раз тоже по прошествии четверти часа. Такой подход позволит курице равномерно прожариться.

В качестве гарнира к обжаренной на сковороде курице отлично подойдут рисовая либо гречневая каша, а также картофельное пюре либо картофель фри. Можно и сразу пожарить курицу с картошкой – как только кусочки обжаренной курицы покроются привлекательной корочкой, к мясу добавляют нарезанный картофель, накрывают все крышкой и готовят еще около десяти-пятнадцати минут. Особенно вкусным это блюдо получится, если посыпать его зеленью и кунжутом.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки