Манты

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Ханум и манты  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Мука пшеничная Соль Вода Яйцо куриное

Манты от Микаэля Арояна  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка... ммммм... сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Телятина Свинина Лук репчатый Картофель Зира Соль Перец черный Мука пшеничная Мука кукурузная Яйцо куриное Вода Масло сливочное

Манты

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное Лук репчатый Фарш мясной Соль Перец душистый Вода Молоко

"Манты" из духовки  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

"Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Фарш мясной Лук репчатый Бульон Масло сливочное Соль Перец черный

Манты с мясом и тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Тыква Лук репчатый Баранина Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль Вода

Итальянские булочки "Мантовани"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Вода

Манты "Оригинальные"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Окорочок куриный Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Перец черный

Баклажаны в манто  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Сыр твердый Перец болгарский Чеснок Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное Баклажан

Булочки с соусом "Манты"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.

Тесто дрожжевое Грибы Желток яичный Кунжут Сметана Чеснок Перец черный Масло оливковое

Необычные манты  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Эту работу увидела на "Одноклассниках", автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.

Молоко Яйцо куриное Специи Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Кетчуп Масло сливочное
Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.

Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.

Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.

Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки