Найдено 192 рецепта.

Рыба в кляре "Проще простого"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лето чудное в разгаре! Приготовим рыбку в кляре! Знаем, это будет вкусно, очень нежно и воздушно! Вариант еще на пробу вам хочу я предложить! И конечно быстро сможем всю семью мы накормить!

Филе рыбное Мука блинная Кефир Мука пшеничная Масло растительное Сметана Чеснок Зелень Соль

Рыба в кляре с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА!

Рыба Пиво светлое Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лимон Майонез Картофель Специи

"Рыба" в кляре без рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Хочу поделиться очень интересным рецептом, который нашла в интернете очень давно, но никак не доходили руки его опробовать. Я не большой любитель рыбы, как говорится,"только учусь"... А здесь настолько все интересно и заманчиво... Но результат один: очень вкусно! Может для тех, кто не любит возиться с рыбой, пригодится такой вариант?

Брынза Нори Соевый соус Вода Мука пшеничная Мука рисовая Яйцо куриное Масло растительное

Рыба в кляре  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыба в тесте, обжаренная на масле

Филе рыбное Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль

Жареная рыба в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный

Сочная рыба в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простой рецепт. Готовится за 10 минут. Получается очень нежная И СОЧНАЯ РЫБА.

Кета Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Филе рыбное Лимон Соль Перец белый Сок свежевыжатый Мука пшеничная Яйцо куриное Кунжут Масло растительное Майонез Сметана Лук зеленый Перец черный

Рыба в тыквенном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!

Рыба Тыква Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная Соль Перец черный Специи Масло растительное

Рыба в хрустящем кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

По этой технологии можно приготовить абсолютно любую рыбу, которая получается очень вкусной, сочной, нежной, в замечательной хрустяшей корочке!

Минтай Лимон Мука пшеничная Кунжут Сухари панировочные Соль Перец черный Яйцо куриное Масло оливковое

Красная рыба в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и она вам очень понравится.

Рыба Сок лимонный Масло растительное Зелень Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Яйцо куриное
Рыба в кляре. Рыба в кляре – нежное, вкусное, мягкое блюдо. Слово «кляр» образовано от слова «жидкий» на французском языке – «clair». Принцип приготовления рыбы в кляре очень прост.

Во всех его вариантах изготавливается кляр – жидкое тесто. Обычно его готовят из яиц, муки, щепотки соли и небольшого количества жидкости (воды или молока), или совсем без нее. Куски рыбы, заранее подготовленной, очищенной, из которой удалены кости, обмакиваются в кляр, затем обжариваются на сковороде с растительным маслом. Либо рыба в кляре готовится во фритюре. Однако, вязкость кляра будет разной для рыбы, обжариваемой на сковороде или готовящейся во фритюре.

Чтобы приготовить рыбу на сковороде с небольшим количеством растительного масла, понадобится более жидкий кляр. Чтобы жарить рыбу в большом количестве масла во фритюре, кляр для нее должен быть густым и вязким, чтобы он не стекал с куска рыбы.

Особенность приготовления рыбы в кляре в том, что обжариваемая таким образом рыба будто запечатывается внутри теста, сохраняет свой сок, нежную структуру внутри него, готовится методом «запаривания». Сверху такой рыбы образуется румяная вкусная корочка из кляра.

Еще один видимый плюс приготовления рыбы в кляре – возможность таким образом сделать блюдо сытнее и объемнее. К примеру, у хозяйки только одна рыба, разделенная на куски, а неожиданных гостей в дом пришло много. Кляр позволит из одной тушки рыбы сделать много ее аппетитных кусочков, которые можно подать к столу на большом блюде, украсив их зеленью и нарезанными свежими овощами.

Для того чтобы приготовить рыбу в кляре подходят виды рыбы, у которой мало или нет совсем костей в мясе. Например, такая рыба, как морской язык великолепно подойдет для ее приготовления в жидком тесте или кляре.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки