Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Рыба в фольге "Для любителей мангала"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В такой чудесный летний день готовить нам совсем не лень! На пробу предлагаю я простую рыбку вам друзья! Давайте любую себе подберем! И вкусно в фольге мы ее запечем!

Рыба Чеснок Масло оливковое Специи Соль Перец болгарский Масло сливочное Зелень Лимон

Рыба в фольге с овощами и фруктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная рыба быстрого приготовления и нового вкуса :)

Рыба Лук зеленый Перец сладкий красный Помидор Яблоко Морковь Сыр твердый Приправа

Рыба в фольге на овощной подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусно и сытно, учитывая, что рыба еще и фаршированна грибами. А какие ароматы витают по кухне во время готовки, ммм...

Рыба Соль Приправа Лук репчатый Морковь Грибы Масло подсолнечное

Рыба в фольге под луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.

Приправа Соль Хмели-сунели Рыба Лук репчатый Лимон

Рыба в фольге с кабачками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная рыбка с кабачками, болгарским перцем, морковью, сыром.

Рыба Кабачок Перец болгарский Морковь Петрушка Сыр твердый Майонез Соль Перец черный

Рыба в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Эта рыбка хороша на праздничном столе.

Рыба Лук зеленый Лимон Огурец Горошек зеленый Гранат Кукуруза Соль Перец черный

Рыба в фольге с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыбка с грибами, луком, сыром.

Рыба Шампиньоны Лук репчатый Сыр твердый Майонез Петрушка Соль

Рыба, запеченная в фольге с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Получается очень ароматная и нежная на вкус рыба. Подается данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo, который вносит свою вкусовую нотку в это блюдо.

Рыба Картофель Лук репчатый Соус ягодный Сметана Крекер Перец душистый Соль Зелень

Рыба, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку - и запекаете всего 20-30 минут!

Рыба Масло сливочное Зелень Чеснок

Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Рыба Лимон Базилик Лук репчатый Рис Масло растительное Соль Приправа Вода Эстрагон
Рыба в фольге. Рыба в фольге – безумно вкусное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей за праздничным столом. Более того, приготовить такое кушанье сможет даже начинающая хозяйка!

Запекать рыбу в фольге можно как целиком, так и частями, при этом совершенно неважно, морской она будет или речной. А если хочется, чтобы она получилась особенно ароматной, сочной и нежной, лучше всего запекать ее с зеленью, любимыми овощами и специями. Пересушить рыбу в данном случае попросту невозможно! Особенно актуален такой способ приготовления рыбы будет летом, когда рыбу в фольге можно приготовить и на угольках на открытом воздухе.

Морскую рыбу перед приготовлением можно не размораживать, однако все-таки лучше сделать выбор в пользу свежей рыбки. Можно запекать ее просто со специями, а можно доложить в фольгу и овощи, зелень или даже фрукты (картофель, морковь, репчатый лук, укроп, петрушку, болгарский перец и т. д.). В процессе приготовления все ингредиенты будут обмениваться ароматами, что позволит получить невероятно вкусное блюдо.

Что касается речной рыбы, то ее перед приготовлением следует хорошенько промыть, тщательно выпотрошить и очистить от содержимого ее брюшко. Для данной рыбы особенно важна надлежащая термическая обработка – если проигнорировать данный момент, употребление такой рыбы может нанести серьезный вред здоровью, а именно спровоцировать возникновение различных паразитарных заболеваний.

Любая рыба будет отлично сочетаться с такими специями и приправами, как черный либо душистый перец, лимон, лавровый лист, чеснок, орегано и т. д. А если рыба слишком сухая, ее необходимо смазать сливочным маслом. Не помешает положить несколько кусочков масла и в фольгу. Для приготовления таких маложирных рыб, как горбуша, треска либо семга фольгу смазывают либо сливочным, либо растительным маслом. Еще один вариант – воспользоваться различными соусами, а вот кислые маринады для такой рыбки не подойдут.

Фольгу для запекания рыбы рекомендуется сложить вдвое, чтобы получился конвертик, после чего в несколько раз складывают и его края – воздух ни при каких обстоятельствах не должен проникать внутрь. А чтобы в процессе готовки такой конверт не лопнул, в нем следует оставить немного свободного места. Не должна фольга слишком сильно сжимать и продукты – если же это все-таки произойдет, то они очень плохо пропекутся.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки