Сортировать по:   
Всего рецептов: 140

Чудо-кляр для рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

Рыба Мука блинная Майонез Соевый соус Чеснок Петрушка Аджика Куркума Яйцо куриное Паприка сладкая Зира

Простой кляр для рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мне очень нравится этот кляр. Рыбу делаю только в нем.

Рыба Майонез Яйцо куриное Укроп Мука пшеничная

Универсальный кляр для рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Получается очень вкусно и нежно

Сыр голландский Рыба Майонез Мука пшеничная Соль Специи Яйцо куриное

"Рыба" в кляре без рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Хочу поделиться очень интересным рецептом, который нашла в интернете очень давно, но никак не доходили руки его опробовать. Я не большой любитель рыбы, как говорится,"только учусь"... А здесь настолько все интересно и заманчиво... Но результат один: очень вкусно! Может для тех, кто не любит возиться с рыбой, пригодится такой вариант?

Брынза Нори Соевый соус Вода Мука пшеничная Мука рисовая Яйцо куриное Масло растительное

Быстрый кляр для курицы или рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кляр за 5 минут. Быстро, просто и вкусно!)))

Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Филе куриное

Вкусный кляр для отбивного мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Мясо Сметана Горчица Масло растительное Мука пшеничная Сухари панировочные Специи Вода

Рыба в кляре "Проще простого"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лето чудное в разгаре! Приготовим рыбку в кляре! Знаем, это будет вкусно, очень нежно и воздушно! Вариант еще на пробу вам хочу я предложить! И конечно быстро сможем всю семью мы накормить!

Филе рыбное Мука блинная Кефир Мука пшеничная Масло растительное Сметана Чеснок Зелень Соль

Рыба в кляре с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА!

Рыба Пиво светлое Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лимон Майонез Картофель Специи

Рыба в кляре  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыба в тесте, обжаренная на масле

Филе рыбное Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Филе рыбное Лимон Соль Перец белый Сок свежевыжатый Мука пшеничная Яйцо куриное Кунжут Масло растительное Майонез Сметана Лук зеленый Перец черный
Кляр для рыбы. Кляр для рыбы – это жидкое тесто, в которое рыбу обмакивают перед тем, как обжарить в масле или жире.

Кляр очень прост в приготовлении. Обычно его рецепт сводится к взбиванию яиц, щепотки соли и некоторого количества муки. Иногда добавляют в тесто молоко или воду. Кляры для продуктов по своему составу и вкусу бывают различными, существуют даже десертные сладкие кляры. Но для рыбы наиболее подходит обычный слегка подсоленный кляр из яиц, муки и щепоти соли.

Если куски рыбы планируется обжаривать во фритюре – потребуется более густой и вязкий кляр, чтобы он не стекал с изделия во время его обжаривания. Если хозяйка планирует жарить рыбу на сковороде с небольшим добавлением к ней масла, то кляр можно сделать менее густым.

Рыба в кляре получается более сочной, чем без него. Она будто запаренная в собственном соку внутри горячего теста. Кроме того, кляр позволяет увеличить объемы блюда и сделать его сытнее. К примеру, если у хозяйки много гостей, но мало рыбы, ее лучше приготовить в кляре. Получится много ароматных кусочков рыбы в воздушном тесте.

Рыбу для кляра следует заранее подготовить, удалить из нее кости, еще лучше применять те виды рыбы, у которой мало или нет мелких и крупных костей, например, это может быть морской язык. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки. Солить рыбу специально не следует, так как соль уже присутствует в кляре.

Обмакнув рыбу в кляр, ее нужно выкладывать в хорошо разогретое масло на сковороде или в кипящий фритюр, иначе кляр будет растекаться.

Если рыба в кляре готовится на сковороде, ее можно прикрыть крышкой, убавить огонь, тогда корочка теста будет более сочной и мягкой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки