Ребрышки с картошкой

Всего рецептов: 49
Сортировать по:   

Суп гороховый с копчеными ребрышками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребра Горох Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный

Ребрышки по-польски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ребра свиные Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Соевый соус Уксус Масло растительное Приправа Соль Картофель

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Ребра свиные Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соль Перец черный Картофель Вода Чеснок Лук зеленый Масло растительное Лист лавровый

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

Картофель Ребра свиные Помидор Лук белый Лук зеленый Фенхель Сельдерей черешковый Кинза Петрушка Соль Перец черный Масло оливковое Чеснок

Запеченые ребрышки с гарниром

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Собрались мы на пикник, но природа внесла свои коррективы - пошел дождь ( ( ( ... но не пропадать же добру, тем более, что в духовке получилось ничуть не хуже!

Ребра свиные Соевый соус Чеснок Масло подсолнечное Смесь перцев Лук репчатый Перец черный Приправа Картофель

Свиные ребрышки в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Ребра свиные Масло подсолнечное Лук репчатый Соль Пряности Картофель Грибы Масло растительное Сливки Вода Зелень

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Просто, вкусно. Типа жаркого, только в фольге. Идея от Игмены iqmena ЖЖ.

Мясо Картофель Лук репчатый Специи Сок лимонный

Ребрышки фаршированные "Деликатес"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Хочу отметить, что ребрышки не простые, на ценнике значились как Деликатесные.. На них много надреберного мяса и тонкие жировые прожилочки. Увидела, купила, по дороге домой созрел рецепт. Выношу на ваш суд.

Ребра свиные Лук репчатый Картофель Чернослив Майонез Водка Соль

Свиные ребрышки с картошкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Ребра свиные Картофель Чеснок Масло подсолнечное Перец черный Соль Соус

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.

Горох Ребра свиные Морковь Мука пшеничная Чеснок Картофель Сельдерей черешковый Специи
Ребрышки с картошкой. Ребрышки с картошкой – второе питательное насыщенное блюдо. Приготовить его можно в различных вариантах и различными способами термообработки.

Ребрышки в данном блюде могут быть подкопченными, вялеными, также они могут быть свежими – свиные, говяжьи, бараньи и других видов мяса.

Готовить ребрышки с картошкой можно в казане, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой форме (утятнице, сковороде с высокими бортиками, гусятнице) в духовом шкафу.

Если блюдо готовится в духовом шкафу, для него обычно заранее подготавливаются ингредиенты, затем они складываются в форму для запекания и форма ставится в духовой шкаф. Сохранит сочность блюда «рукав» из специальной пищевой пленки для запекания, в который можно сложить ингредиенты для блюда и выпекать их в духовке до готовности.

Если блюдо готовится в казане, в чаше мультиварки, в сковороде, следует сначала обжарить на растительном масле сами ребрышки (если они свежие, а не вяленые или копченые). Далее к блюду добавляются подготовленные овощи – морковь, лук. Пассируются с ребрышками. Следующий шаг - следует добавить нарезанный картофель (кубики, брусочки), дополнить блюдо другими ингредиентами, указанными в рецепте (томаты, чеснок, соусы, специи, приправы и другие) и готовить блюдо до готовности. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить рубленую зелень.

Блюдо можно подавать как обеденное в порционных тарелках или супнице. Также оно подходит для праздничного блюда, если его выложить на большое блюдо и украсить сверху нарезанными овощами или другими продуктами (например, ломтиками лимона, маслинами, зеленью).
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки