Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Рыба "Волшебная золотая рыбка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи

Рыба "Царская"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно... Съели очень быстро! Муж в восторге...

Филе рыбное Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сыр твердый Майонез Специи

Рыба в желе "Белый танец"  

Категория: Закуски Заливное

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Котлеты рыбные "Монастырские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи

Котлеты из рыбных консервов и картофеля  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусно, доступно, быстро.

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный

Рыба для салатов и не только  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа

Рыба "По-гречески"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба Помидор Чеснок Майонез Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рыбный пирог "Дежурный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский

Рулет из лаваша "Рыбка моя"  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и... разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Лаваш Рыба Сыр колбасный Перец болгарский Огурец Зелень Яйцо куриное Соус

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов  

Категория: Заготовки Заморозка

Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку". Заходите, угощу и Вас!

Икра рыбная Сыр мягкий Креветки Миндаль Яйцо куриное Молоко Овощи Рыба
Рыба с овощами. Рыба с овощами – одно из вкуснейших и полезнейших блюд, ведь и рыба, и овощи давным-давно занимают почетные места в списке самых полезных продуктов. А еще данное блюдо отлично подходит для включения в диетическое меню, особенно если рыбу запечь или потушить. Рыба и овощи не только отлично сочетаются друг с другом, но и заметно усиливают полезные свойства друг друга. Кроме того, овощи в тандеме с рыбой усваиваются гораздо лучше и быстрее!

Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, жирные сорта рыбы прекрасно дополнят маринованные овощи, а пресная рыба получится особенно вкусной, если подать ее с оливками, каперсами либо маринованными огурцами.
Овощи, подаваемые к рыбе в качестве гарнира, могут быть как отварными, так и тушеными либо жареными. А чтобы они не утрачивали своей привлекательной формы во время термической обработки, их рекомендуется нарезать кубиками.

Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе жареный картофель с сельдереем либо петрушкой, а если хочется разнообразить свой стол тушеными либо приготовленными на пару овощами, можно потушить морковь с черносливом или приготовить на пару несколько аппетитных соцветий брокколи.

Что касается томатов, то они обычно подаются к рыбе свежими. А вот огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Очень неплохо сочетаются с рыбой и маринованные патиссоны. Кроме того, можно смело подавать к рыбе самые разнообразные салаты из свежих овощей.
Придать рыбе приятный вкус и бесподобный аромат поможет репчатый лук, а щавель или шпинат станут превосходным дополнением к запеченной рыбе.

Размораживать рыбу рекомендуется в чуть подсоленной холодной воде – такой подход позволит ей сохранить свой естественный вкус. А чтобы рыба получилась особенно вкусной, стоит подержать ее перед приготовлением в молоке на протяжении двадцати-тридцати минут. Уберечь же ее от пригорания поможет небольшая щепотка соли, добавленная в масло.

Слишком богатые белком сорта рыбы лучше всего запекать или отваривать – при жарке такое мясо может стать жестким и сухим. При этом мороженую рыбу рекомендуется варить без размораживания – ее просто кладут в холодную воду и начинают готовить на медленном огне. Если огонь будет сильным, то мясо тоже может стать жестким. А чтобы морская рыба не разваривалась, вполне допустимо добавить в воду небольшое количество уксуса. Если же добавить в воду немножко молока, рыба получится гораздо более сочной и нежной!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки