Сортировать по:   
Всего рецептов: 101

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Грудинка Сало Свинина Язык свиной Вода Соль Сахар Розмарин Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Перец черный Тимьян Базилик Порошок чесночный Горчица Соевый соус Уксус Чеснок Желатин Перец болгарский

Заливное с языком  

Категория: Закуски Заливное

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин

Мраморная закуска  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Субпродукты Язык свиной Чеснок Смесь перцев Лист лавровый Паприка сладкая Соль

Маринованный язык  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Язык свиной Чеснок Масло растительное Уксус Соевый соус Вода Специи Соль Сахар

"Колбаса" из языка  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!

Язык свиной Чеснок Специи Соль Вино красное сухое Коньяк

Язык, жаренный в яйце  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Язык свиной Соевый соус Бадьян Перец черный Перец сычуаньский Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное

Салат "Золотое руно"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!

Язык свиной Капуста цветная Горошек зеленый Огурец Шампиньоны Майонез Соль

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он - Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.

Язык свиной Свинина Гвоздика Лист лавровый Перец душистый Соль Смесь перцев Специи Чай черный Вода

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный - просто прелесть! Делается просто, самое трудное - впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше - красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Рулька Язык свиной Грудка куриная Чеснок Аджика Горчица Перец душистый Бадьян Можжевельник Пиво темное Соль

Салат "Банкетный"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Каждый год, в первую субботу февраля, мы встречаемся с одноклассниками... Нет, в баню мы не ходим, ))) но какой-нибудь ресторанчик посещаем! Так вот, я к тому, что салатик этот из ресторана, т. е. его рецепт. Хоть с памятью уже была беда, но состав я запомнила, а утречком, не без труда, конечно-же, вспомнила и дрожащею рукой записала. Воспроизвожу...

Язык свиной Опята Помидор Огурец Лук репчатый Горошек зеленый Петрушка Яйцо куриное Майонез Соль
Свиной язык. Свиной язык – продукт, относящийся к субпродуктам. Содержит животный белок, полезные микроэлементы, но блюда, приготовленные из свиного языка менее калорийные, чем приготовленные из жирной части мяса свинины.

Из свиного языка можно приготовить массу блюд, включая деликатесные, предназначенные для приема гостей и праздничного стола.

Свиной язык готовится по времени меньше, чем язык из говядины, но во вкусе не уступает последнему. Чтобы использовать свиной язык в таких блюдах, как заливное, салаты, супы, вторые блюда, его следует изначально отварить с добавлением к нему специй, очищенных овощей (моркови, лука).

Язык отваривается до готовности, затем с него срезается кожица, а мясо его нарезается, как рекомендовано в кулинарном рецепте для приготовления блюда с отварным свиным языком.

Заливное из свиного языка готовится из желатина, мясного бульона. Если планируется готовить салат с продуктом, язык нарезается соломкой, затем добавляется к другим ингредиентам. Например, отварной свиной язык хорошо сочетается в салатах с грибами, со свежими огурцами, зеленью, консервированной кукурузой, фасолью. Среди соусов в салатах он хорошо гармонирует с белыми соусами, грибными, сметанными, майонезом. В томатном соусе свиной язык проявляет себя хуже.

Свиной язык можно подать к столу в виде тонкой нарезки или мясного ассорти, нарезанного из различных видов готового мяса или колбасных изделий.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки