Сортировать по:   
Всего рецептов: 768

Маринад для курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно!

Имбирь Чеснок Масло растительное Сметана Орех мускатный Перец белый Паприка сладкая Куркума Карри Сок лимонный Соль Филе куриное

Очень вкусный маринад для курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица получается нежная, сочная, ароматная, пикантная, короче, очень вкусная!!!)))

Курица Кефир Имбирь Кориандр Тмин Паприка сладкая Перец чили Соль Сок лимонный Чеснок Лук репчатый

Маринад для нежной и сочной курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Курица Сметана Вода газированная Чеснок Соль Перец черный Приправа Горчица

Маринад для шашлыка из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Сезон вкусного и сочного шашлыка уже давно считается открытым, поэтому я незамедлительно публикую свой проверенный и самый-самый вкусный (на мой взгляд) маринад для куриного шашлыка. Курочка получается супер сочной и необыкновенно вкусной!

Аджика Майонез Лук репчатый Перец черный

Маринад для мяса  

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Йогурт Имбирь Чеснок Зелень Соль Перец черный Уксус Горчица Мясо Специи

Курица в луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Голень куриная Соевый соус Лук белый Имбирь Соль Специи Соус томатный Чеснок Масло подсолнечное

Курица "Особая" в осеннем маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусная, сочная курочка в невероятно ароматном маринаде из слив и яблок. Бюджетный, но вкусный вариант приготовления курицы с не избитым вкусом. Угощайтесь!

Бедро куриное Слива Яблоко Соевый соус Бальзамик Соль Чеснок Специи

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?! Такая курочка может стать Королевой праздничного стола! P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.

Бедро куриное Соевый соус Вино белое сухое Имбирь Чеснок Мед Масло оливковое Апельсин Лимон Перец черный Перец красный жгучий Соль

Курица в яично-горчичном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курочка получается очень вкусная и пикантная. Удивите себя и своих близких интересным приготовлением курицы. Ее можно готовить как в духовке так и на мангале.

Бедро куриное Яйцо куриное Сок лимонный Горчица Карри Соль

Курица в маринаде из кефира и базилика  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.

Кефир Базилик Масло растительное Горчица Чеснок Специи Окорочок куриный
Маринад для курицы. Маринад для курицы – отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Такой маринад еще больше смягчает мясо, помогая придать ему более тонкий и изысканный вкус. А впервые маринад использовали древние римляне – в те далекие времена роль маринада выполняла обычная морская вода. Мясо в такой воде мариновали на протяжении нескольких часов, более того, подобные способы приготовления мяса были описаны и в древних книгах.

Сейчас же дела обстоят гораздо проще, и в арсенале современных хозяюшек имеется довольно внушительный список самых разнообразных ингредиентов для приготовления маринадов. Существенно выросло и количество рецептов, что позволяет всегда подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чтобы приготовить маринад для жесткого куриного мяса, лучше всего остановить свой выбор на рецептах, в составе которых имеются смягчающие мясо компоненты. К таковым принято относить горчицу – проникая вглубь волокон, она не только смягчает мясо курицы, но и существенно улучшает впитываемость входящих в состав маринада специй и трав. А вот для нежного куриного мяса горчица будет далеко не самым лучшим вариантом.

Для приготовления маринадов для нежного мяса кур идеально подойдут аджика и томатный сок – они способы придать мясу неповторимый вкус. Вполне допустимо добавлять в маринад и такие ингредиенты, как лимонный сок, соевый соус, имбирь и даже некоторые фрукты – апельсин, киви и т. д. Отлично подойдут для курицы и сырный, лимонный или ананасовый маринад, а также маринады на виноградном соке, на кефире или на основе чеснока. А если попробовать по очереди приготовить все эти маринады, готовая курица каждый раз сможет похвастаться новыми оттенками вкуса. Можно попробовать и совсем экзотические варианты маринадов – например, замариновать курицу в кокосовом молоке.

Значительно обогатить вкус мяса поможет и использование зелени. Вот только измельчать ее не стоит, так как готовое мясо будет крайне проблематично очистить от налипших на него крошечных кусочков зелени. Кроме того, в процессе готовки свежая зелень имеет склонность чернеть и существенно портить тем самым внешний облик будущего лакомства.

Курица хороша тем, что она не требует продолжительного маринования – порой достаточно даже двух-трех часов, чтобы мясо получилось бесподобным. А среднее время маринования куриного мяса обычно находится в пределах от двух до четырех часов. Что касается целой птицы, то на ее маринование потребуется до восьми часов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки