Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Маринад для мяса  

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Йогурт Имбирь Чеснок Зелень Соль Перец черный Уксус Горчица Мясо Специи

Соус и маринад для мяса "Барбекю"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.

Мясо Соус Мед Лук репчатый Чеснок Пюре томатное Масло растительное Вино белое сухое Горчица Специи Соль Уксус Перец черный

Супер-маринад для мяса  

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Этот чудесный рецепт спасал меня, когда я работала с 8:00 до 19:00. Прям моя палочка-выручалочка) Заготовку я делала рано утром либо с вечера, а возвращаясь с работы, готовила гарнир, быстро обжаривала мясо и вуаля - сытный ужин готов!

Мясо Яйцо куриное Горчица Томатная паста Соль Перец черный Крахмал Масло кунжутное

Маринад для говядины и соус  

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза "Атака".

Йогурт Чеснок Соевый соус Петрушка Хмели-сунели Лук репчатый Соль Орех мускатный

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.

Свинина Морковь Горчица Корица Орегано Соль

Маринад для говядины, запеченной в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Говядина Специи Соль Чеснок Майонез Горчица Соус Киви Перец черный

Маринад для курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно!

Имбирь Чеснок Масло растительное Сметана Орех мускатный Перец белый Паприка сладкая Куркума Карри Сок лимонный Соль Филе куриное

Маринад для птицы на апельсиновом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов. Первый рецепт, который меня заинтересовал - был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат - ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!!

Сок апельсиновый Мед Масло оливковое Водка Чеснок Уксус Соль Перец сладкий красный

Маринад для баранины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Люблю баранину и кинзу, нашла в инете рецепт (автору спасибо) и изменила его под себя. Вкусно очень. Мясо можно приготовить на сковородке и на шампуре, и на гриле, и в духовке. Я думаю, можно использовать и другое мясо.

Баранина Соевый соус Горчица Масло растительное Лимон Кинза Чеснок Соль Специи

Маринад для шашлыка из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Сезон вкусного и сочного шашлыка уже давно считается открытым, поэтому я незамедлительно публикую свой проверенный и самый-самый вкусный (на мой взгляд) маринад для куриного шашлыка. Курочка получается супер сочной и необыкновенно вкусной!

Аджика Майонез Лук репчатый Перец черный
Маринад для мяса. Маринад для мяса – отличный способ придать мясу более насыщенный или совершенно необычный вкус, а также сделать его более ароматным и сочным. Ни для кого не секрет, что говядина либо свинина быстро утрачивают в духовке свою сочность – так вот, настоящим спасением в данном случае станет именно маринад!

Мясо мариновали даже древние римляне – для приготовления маринада они разводили морскую соль чистой водой, а затем вымачивали в таком растворе мясо. И лишь по прошествии некоторого времени в маринады стали добавлять самые разнообразные ингредиенты. Да и древние египтяне тоже были хорошо знакомы с маринадами. А племена масаев использовали для маринования говядины… муравейник – поместив ненадолго мясо в муравейник, можно очень быстро размягчить слишком жесткие волокна.

Чтобы замариновать ребрышки для последующего приготовления на мангале, можно приготовить великолепный маринад на основе меда и соевого соуса, а маринад для утки, кролика или индейки частенько делают на основе сметаны и вина. Достаточно часто для приготовления маринадов для мяса используется и уксус – он наделен способностью размягчать волокна мяса, делая мясо более сочным и нежным.

Для улучшения вкуса маринадов в них нередко добавляют и зелень, при этом лучше всего не измельчать ее ножом, а разрывать руками на большие куски – в данном случае ее будет намного проще снять с мяса во время его приготовления. Дело в том, что в процессе обжаривания мяса зелень частенько превращается в черные угольки, а это очень портит вид готового блюда. Китайцы охотно добавляют в маринады имбирь, зеленый лук и чеснок, мексиканцы – острый перец, а французы – овощи (чаще всего сельдерей, морковь и лук).

Нет совершенно никакой необходимости в том, чтобы маринад покрывал кусочки мяса целиком, ведь их можно периодически помешивать либо переворачивать. И ни в коем случае не стоит передерживать мясо в приготовленном маринаде – оно может стать слишком кислым либо вообще безвкусным. Недопустимо использовать маринады и повторно, а если хочется полить ими готовящийся шашлык, то не помешает их перед этим довести до кипения, а вот кипятить их не нужно.

Что касается посуды для приготовления маринадов, то в идеале она должна быть изготовлена из стекла, глины или фарфора – алюминиевая либо металлическая посуда в данном случае не подойдет, так как она очень негативно реагирует на воздействие различных кислот.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки