Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Маринад для индюшиных сердечек  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Такой же маринад я делаю для говядины. Сегодня у меня сердечки, запеченные в рукаве, а вчера я их замариновала, ну а за подробностями заходите в рецепт!

Сердце Томатная паста Чеснок Уксус Масло растительное Специи Перец красный жгучий

Маринад для сельди  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Увидела эти маринады в одной из кулинарных передач. Т. к я люблю селедку в любых соуса-маринадах, то мимо этих пройти не смогла. Мне очень понравились оба варианта. Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому прошу на пробу...

Масло оливковое Лимон Сметана Мед Сельдерей черешковый Яблоко Лук красный Сельдь Горчица Перец душистый Соль

Маринад для говядины и соус  

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза "Атака".

Йогурт Чеснок Соевый соус Петрушка Хмели-сунели Лук репчатый Соль Орех мускатный

Маринад для нежной и сочной курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Курица Сметана Вода газированная Чеснок Соль Перец черный Приправа Горчица

Маринад для говядины, запеченной в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Говядина Специи Соль Чеснок Майонез Горчица Соус Киви Перец черный

Маринад для курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно!

Имбирь Чеснок Масло растительное Сметана Орех мускатный Перец белый Паприка сладкая Куркума Карри Сок лимонный Соль Филе куриное

Маринад для птицы на апельсиновом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов. Первый рецепт, который меня заинтересовал - был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат - ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!!

Сок апельсиновый Мед Масло оливковое Водка Чеснок Уксус Соль Перец сладкий красный

Маринад для мяса  

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Йогурт Имбирь Чеснок Зелень Соль Перец черный Уксус Горчица Мясо Специи

Маринад для рыбы  

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

С этим маринадом можно готовить любую рыбу. Особенно он подходит для речной рыбы, имеющей специфический запах (сом, щука и т. п.), чтобы его уменьшить или отбить. Готовлю с ним и благородную рыбу: сибас, форель, горбуша.

Масло оливковое Соль Перец черный Чеснок Сок лимонный Тмин Специи Рыба

Маринад для баранины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Люблю баранину и кинзу, нашла в инете рецепт (автору спасибо) и изменила его под себя. Вкусно очень. Мясо можно приготовить на сковородке и на шампуре, и на гриле, и в духовке. Я думаю, можно использовать и другое мясо.

Баранина Соевый соус Горчица Масло растительное Лимон Кинза Чеснок Соль Специи
Маринад для овощей. Маринад для овощей – лучший помощник для приготовления овощей на мангале или на гриле, а также для их консервирования. Такие овощи получаются намного вкуснее, чем вареные, и гораздо полезнее, чем жареные. Чаще всего для маринования овощей используются соусы, приготовленные на основе растительного масла с добавлением различных специй. Такие соусы добавляются в тщательно вымытые, хорошо просушенные и нарезанные на кусочки ингредиенты.

Для приготовления маринадов для овощей достаточно широко используют всевозможные растительные масла, соль, перец, соевый соус, уксус, специи, зелень, другие овощи, лук, грибы, чеснок, а также лимон и некоторые иные цитрусовые. Уксус для приготовления маринадов можно брать любой – столовый или яблочный, а также бальзамический либо винный. В зависимости от концентрации уксуса маринады для овощей принято делить на острые, кислые, умеренно кислые и слабокислые. А чтобы придать маринаду приятный аромат, можно добавить в него и небольшое количество сахара либо меда. Что касается технологии приготовления маринадов, то она довольно проста и понятна: все ингредиенты смешиваются друг с другом, причем некоторые из них следует предварительно измельчить.

Если для приготовления маринада использовались нарезанные овощи, то перед тем, как выложить предназначенные для запекания целые овощи на мангал либо на гриль, следует стряхнуть с них все видимые частички овощей, являвшихся неотъемлемой частью самого маринада – дело в том, что во время запекания такие кусочки могут подгорать.

Нарезая овощи для приготовления маринада, важно учитывать время их приготовления: картофель и морковка с луком готовятся значительно дольше помидоров, перца, баклажанов либо кабачков. А так как свежие овощи склонны к обильному выделению сока, подсаливать их стоит непосредственно перед обжариванием. И только потом их добавляют в маринад.

Маринады, предназначенные для консервирования овощей, обычно имеют более простой состав, нежели маринады, предназначенные для их запекания или жарки. Например, для того, чтобы приготовить маринад для чесночных стрелок, достаточно взять воду, сахар, уксус и соль. Порадуют простотой в приготовлении и маринады для помидоров и огурцов. Зато такие маринады могут похвастаться способностью «созревать» в процессе хранения овощей: в случае с не бланшированными овощами срок их «созревания» находится в пределах от сорока до пятидесяти дней, а если овощи бланшировались, то данный срок сокращается до двадцати-тридцати дней.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки