Сортировать по:   
Всего рецептов: 55

Колбаса домашняя свиная маложирная  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Свинина Яйцо куриное Сливки Соль Сахар Специи Приправа Чеснок

Домашняя колбаса в стакане  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут! Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!

Грудка куриная Рис Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Хмели-сунели Соевый соус Перец черный Чеснок

Домашние колбаски с сыром и грибами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Мягкие, сочные, ароматные колбаски.

Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Сыр голландский Масло растительное Чеснок Соль Перец черный

Ливерная домашняя колбаса  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами

Желудки куриные Сало Соль Перец красный жгучий Зира Чеснок Желток яичный Желатин Крахмал Орех мускатный

Домашняя колбаса (куриная)  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Первый раз в жизни делала колбасу. Получилось обалденно Теперь будет "коронное"блюдо!

Курица Чеснок Горчица Соль Перец черный Кишки Карри

Колбаса домашняя "Тутырма"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу. И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее. В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка. Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник. За идею рецепта благодарен Венерик.

Крупа гречневая Баранина Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Смесь перцев Соль Порошок чесночный Кишки

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!

Говядина Свинина Сало Соль Вода Перец черный Чеснок Смесь специй

Правильная домашняя колбаса  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...

Свинина Кишки Специи Чеснок

Колбаса домашняя свиная с курицей  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.

Свинина Бедро куриное Соль Сахар Орех мускатный Перец белый Перец душистый Перец красный жгучий Чеснок

Домашняя колбаса с вариациями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

3 варианта домашней колбасы, с разной текстурой и сочетаниями специй. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Свинина Специи Соль Вино белое сухое Кишки Чеснок Перец черный Цедра лимона Зелень Горчица
Домашняя колбаса. Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок. Для изготовления домашней колбасы одинаково хорошо подойдут и курица, и свинина, и говядина, и даже кровяная основа. Вполне допустимо использовать и смесь из разных видов мяса. А готовить домашнюю колбасу можно самыми разнообразными способами: можно обжарить ее, а можно отварить на пару или запечь в фольге. Кровяная или вяленая, ливерная или копченая, вареная или консервированная, купаты или суджук, домашняя колбаса всегда будет радовать своим превосходным вкусом!

Если для приготовления домашней колбасы было выбрано достаточно сухое мясо с минимальным содержанием жира, можно добавить в колбасный фарш перемолотое сало или сливки – в данном случае колбаса получится более сочной.

Перед началом приготовления колбасного фарша и порезанное на кусочки мясо, и мясорубку не помешает недолго охладить в морозилке – такой подход не только поможет сохранить превосходные вкусовые свойства мяса, но и обеспечит более качественный помол. И если мясорубку можно отправить в морозилку как за час до приготовления фарша, так и на всю ночь, то мясо важно не переморозить: оно должно слегка подмерзнуть лишь по краям, а центр всегда должен оставаться мягким. А затем, когда и мясо, и мясорубка будут извлечены из морозилки, важно постараться как можно быстрее перемолоть мясо, загружая его в мясорубку относительно небольшими порциями. И не нужно приминать мясо в мясорубке пальцами – это может пагубно сказаться на качестве фарша!

В качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать либо натуральную оболочку (то есть кишки), либо фольгу или же пищевую пленку. Если выбор был сделан в пользу кишок, то не помешает знать о том, что соленые высушенные кишки рекомендуется предварительно замочить в воде на часок-другой. А для набивки кишок колбасным фаршем многие хозяюшки используют либо специальную насадку для мясорубки, либо пластиковую бутылку, у которой срезают верхнюю часть вместе с горлышком, а конец кишки при этом натягивают на горлышко (можно для пущей надежности зафиксировать его ниткой). А с другой стороны кишку начинают потихоньку наполнять фаршем, проталкивая его по направлению к срезанному горлышку бутылки. Самое главное – при наполнении кишок фаршем всячески избегать попадания в них воздуха. А когда все кишки будут заполнены, их кончики аккуратно завязывают.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки