Сортировать по:   
Всего рецептов: 26

Заливной язык на хлебной горке  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Язык говяжий Морковь Лук репчатый Вода Желатин Хлеб Масло сливочное Сыр плавленый Сельдерей черешковый Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок Зелень

Заливное из языка с соевым желе  

Категория: Закуски Заливное

Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.

Соевый соус Язык свиной Вода Соль Смесь перцев Лист лавровый Маслины Петрушка Желатин

Заливное с языком  

Категория: Закуски Заливное

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин

Заливное с фаршированным языком  

Категория: Закуски Заливное

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.

Язык говяжий Морковь Сыр твердый Желатин Бульон Оливки черные Петрушка Сливки Чеснок Соль

Заливное из языка с опятами  

Категория: Закуски Заливное

Вкусная холодная закуска.

Язык свиной Опята Желатин Специи Соль Перец черный

Заливное из говяжьего языка  

Категория: Закуски Заливное

Очень вкусная холодная закуска - "Заливное из говяжьего языка". Готовить этот деликатес не сложно и в результате - полезное и вкусное блюдо для всех возрастов!

Язык говяжий Бульон Специи Морковь Желатин Яйцо куриное Зелень Чеснок

Заливное "Яйцо от курочки рябы"  

Категория: Закуски Заливное

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Желатин Петрушка Маслины Перец болгарский Чеснок Горошек зеленый Окорочок куриный Морковь Вода

Заливное "Новогоднее"  

Категория: Закуски Заливное

Одним из праздничных блюд, на мой взгляд, является заливное из языка. Его по праву можно поставить в один ряд с такими новогодними блюдами, как салат "Оливье", салат "Сельдь под шубой". Блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное и всегда идет на "Ура!". Готовим заливное из говяжьего языка.

Язык говяжий Рис Соль Перец душистый Морковь Яйцо куриное Кукуруза Укроп Лист лавровый Желатин Вода

Маринованный заливной говяжий язык  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но "овчинка стоит выделки"! Уверяю вас, это очень вкусно. Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его "Прессованный говяжий язык".

Язык говяжий Вода Соль Сахар Можжевельник Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Морковь Лук репчатый Желатин Чеснок

Праздничное заливное из свиного языка  

Категория: Закуски Заливное

Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...

Субпродукты Морковь Лук репчатый Желатин Яйцо куриное Маслины Горошек зеленый Кукуруза Брусника Специи
Заливной язык. Заливной язык – мясное блюдо из такого субпродукта, как говяжий или свиной язык. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, нарядное, потому его часто готовят хозяйки для праздничного стола, в том числе для новогоднего.

Прежде чем сделать заливное из языка при помощи желирующего состава, говяжий или свиной язык предварительно отваривают.

Говяжий язык готовится дольше, чем свиной. В остальном принцип приготовления обоих видов языков схож. Язык отваривают с добавлением в бульон очищенных цельных овощей – репчатого лука, моркови, можно добавить при желании ароматные коренья, также понадобятся специи и приправы. Язык отваривают до готовности, затем его остужают, очищают от кожицы, нарезают тонкими пластиками.

Отдельно готовят желирующий бульон. Его можно готовить на основе процеженного бульона, оставшегося после варки языка. Либо его готовят на мясном бульоне – говядины или свинины, в зависимости от того, язык какого животного присутствует в блюде.

В процеженный бульон добавляют разбухший в воде желатин, доводят на плите его до состояния, пока желатин полностью не растворится, но не до кипения, так как в таком случае остывшая желатиновая смесь приобретет неприятный вкус.

Готовой желатиновой смесью заливают в формах подготовленный отварной язык, также можно украсить блюдо нарезанной отварной морковью. Заливное из языка ставят в холодильник для застывания и полного охлаждения, затем подают к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки