• 6 августа 2010, 17:20
  • 671626

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант... Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута - и...

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Описание: Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Ингредиенты: Вишня, Молоко, Сахар.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту» от приготовивших (67)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
в Кк
Замечательно! Сезон мороженого открыт! Сделали из сливы с дыней. 1 стакан заморозки на пол стакана молока, плюс 3 чайных ложки меда. Получили ровно 3 порции полезности
Восторг! Дынное мороженое - несбыточная мечта, т.к. съедаем её всю без остатка.
Спасибо за одобрение и ярких вам экспериментов!
Вкусно и быстро.
Но. Ягоды с косточками лучше пропустить через сито. Малину, как долго не взбивала, крупинки косточек подпортили общее впечатление.
Спасибо за рецепт!!!!
Да, малина она такая зубозастревательная... Лучше брать некостянистые ягодки, с ними быстро и вкусно.
Консистенция на фото отличная! Спасибо!
С удовольствием буду пробовать, лето не за горами!
Конечно, это не мороженое, но очень-очень вкусный сорбет,коктейль….У меня с апельсином и с малиной.Ароматно ,свежо, вкусно!!!Спасибо за замечательную идею!
Очень нарядно! Спасибо за красивую фотографию!
Чтобы получилось более мороженно, попробуйте молоко подливать по чуть-чуть, а не всё сразу. Так легче следить за консистенцией. Но и коктейль получается очень вкусный.
Спасибо,попробую.
Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!
Гузель, как я рада снова встретиться! Спасибо огромное!
Смородиновый сорбет - мой любимый. Даже варенье теперь не варю, все ягоды морожу ради этого.
Вместо подмораживания лучше положить чуть меньше йогурта. Я обычно использую молоко и подливаю его по чуть-чуть, если вижу, что блендеру трудно и получаются крошки.
Так и поступлю Заморозила еще бананы)
Вкусно и освежающе Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось! Крыжовник? А я сейчас бананы и хурму морожу.
Спасибо за отзыв и фотографию!
Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?
Я не пробовала. Может при использовании пюре вообще без жидкости обойтись? А если слишком сладко, взбить с молоком и поставить опять подморозиться (или разлить о формочкам, как фруктовый лёд).
Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ОБА составляющие (молоко/кефир и ягоды) - должны быть заморожены??? Про ягоды поняла, про молочку нет....
Молочные продукты или вода должны быть в жидком состоянии. Они сами по себе немного подмораживаются от ягод в момент измельчения. Мне кажется, на фотографиях это видно. Если всё будет ледяное, то получится крошка, а не мягкое мороженое.
Извините за поздний ответ.
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ОБА составляющие (молоко/кефир и ягоды) - должны быть заморожены??? Про ягоды поняла, про молочку нет....
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно,а главное очень быстро. Готовила из замороженных яблок и вишни с добавлением молока и сахара. Спасибо за рецепт.
Благодарю за одобрение! Попробуйте и другие вкусы.
О чудо рецепт спасибо, вы меня спасли от вечернего пожирания торта , вообщем-то я сюда зашла в поисках рецепта сладкого, и нашла. Сделала крыжовник+молоко +мед. Вкусно, но блин косточки заморозила остатки, смешаю с чем нибудь ещё. Заморозила банан и арбуз, завтра будем хомячить думаю а в
Арбуз, что добавить, чуть воды?
Арбуз с водой будет замечательно, можно чуть-чуть сахара. Из банана с любой жидкостью отлично, можно воду, молоко, кефир, йогурт.
Странно, никогда не замечала косточек в сорбете из крыжовника, только из малины. Может какой-то особый сорт крыжовника? В обычном крыжовнике зернышки мягкие и легко измельчаются. Можно попробовать чуть дольше перемалывать.
Спасибо за одобрение!
Увидев шикарный красный крыжовник, сразу вспомнила Ваш рецепт.
Это вкуснотища!
Отлично! Надо ещё смородину попробовать, пока сезон не кончился
Благодарю за одобрение!
Отличный рецепт. Не хуже магазинного сорбета. У меня красная смородина и молоко. Буду и дальше экспериментировать. спасибо.
Красная смородина хороша, но на мой вкус кисловата. Вот чёрная просто идеальна в этом виде. Попробуйте.
Спасибо за отзыв! Желаю приятных экспериментов!
Доброго времени суток Подскажите, а с замороженой черешней кто-то пробовал?Так много комментов, что читать нет времени, а мороженку хочется И как сочетать ягодки? у меня в заморозке есть смородина, малина, черешня, банан, абрикос, но совершенно отсутствует чувство сочетания, буду очень признательна
Сочетать можно абсолютно всё. В малине лично мне всё же мешают косточки, поэтому я от неё отказалась. А всё остальное можно готовить как по-отдельности, так и смешивая в любых пропорциях. Например, смородину я люблю как одну, так и с добавлением банана. Причём, если использую банан сахар не добавляю совсем. Абрикос если спелый и сам по себе отлично звучит. А вот черешня мне кажется не очень ароматной, поэтому её можно дополнить любой имеющейся ягодкой, например, той же смородиной.
Прелесть этого рецепта в том, что вы в любой момент можете изменить вкус мороженого. Измельчили черешню, попробовали. Если вкусно, перекладываем в чашечку и кушаем, если не понравилось, добавили кусочек бананчика или щепотку смородины, попробовали. Ну и т.д.
Надеюсь, в результате приятных экспериментов вы найдете свои любимые вкусы!
У меня первый "блин" оказался комом. Нарвала свежую вишню и решила попробовать этот рецепт. Получился коктейль. Думаю, да что ж такое, у всех получилось, а у меня нет. Потом только дошло, что вишня должна быть замороженной. Со второго раза все сложилось. Вкусно))
Упс! Бывает и со мной такая невнимательность. Но ведь и в первом случае коктейль не пропал, надеюсь А вообще, эту фруктовую кашицу можно было тоже заморозить, а потом ещё раз взбить.
Очень рада, что в итоге всё получилось и понравилось!
Пусть лето будет жарким!
Восхитительно вкусно. А как же это легко и полезно
Замечательно, что вы сразу приступили к экспериментам с фруктами. Спасибо за фото и отзыв!
Приготовила мороженое. Брала крыжовник с молоком. Идеальный вкус. Спасибо за ваш рецепт
О, да, крыжовник это очень романтично! Попробуйте и другие вкусы. Банановое отлично звучит. А самое насыщенное, на мой вкус, всё же смородиновое.
Спасибо огромное за одобрение!
Сделала молоко+ малина но получился как коктейль, разлила в формочки для мороженого и в морозильник. В другой раз положу побольше ягод или йогурт вместо молока
Малина - не очень сочная, костистая ягодка и замороженного сока в ней немного. При том же количестве ингредиентов, смородиновое или банановое мороженое получилось бы гуще, потому что содержит больше ледяной мякоти, подмораживая тем самым молоко. И вообще, жидкость лучше добавлять постепенно. Экспериментируйте!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Я готовила банан с йогуртом, хочу попробовать с яблоком.
С бананом беспроигрышный вариант. С яблоком будет более нежный вкус, возможно, потребуется подслащивать.
На фото - идеальная консистенция, не отличить от пломбира. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки