• 6 августа 2010, 17:20
  • 688754

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г


Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант... Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута - и...

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Описание: Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Ингредиенты: Вишня, Молоко, Сахар.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту» от приготовивших (68)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Банан+ йогурт без добавок = неожиданно кремовая текстура и ожидаемо прекрасный вкус, да еще супер довольный муж!
Вы совершенно правы! Из банана получается самое однородное и сладкое мороженое. Для разнообразия с снижения сладости вкусно добавлять какао-порошок.
Приятной дегустации!
У кого проблемы с косточками, возможно блендер не достаточно мощный. У меня самурай с мощностью 1000. Можно кидать кубики льда, он и с косточками справляется.
Я тоже думаю, что от блендера зависит. У меня простенький Браун 600 Вт хоть и не предназначен для льда, но замороженные измельчает исправно, я косточек не чувствую.
Хотя, конечно, и от личной чувствительности зависит.
Вчера готовила с клубникой, к молоку добавила не много сливок и сахара. Ммм...
Это, по-моему, самый изысканный вкус
Витаминно и освежает.
Хочется опробовать со всеми ягодами и фруктами, на этом не остановимся.
Использовала крыжовник, землянику, клюкву, чернику-форте с черной смородиной в дуэте, все это со сливками и медом. А вишння со сметаной.
Вкусный сорбет.
Спасибо
Надежда, мы с вами очень похожи Я и при описании рецепта не смогла выбрать, что вкуснее, и сейчас постоянно пробую разные ягоды/фрукты и их сочетания.
Приятных вам экспериментов!
Спасибо за одобрение и прекрасную фотографию!
Попробовала с крыжовником. Действительно очень вкусно. Но вот косточки.... они очень мешают.
Удивительно! Крыжовник для меня идеален. Косточки чувствую только в малине. Тогда вам, может быть, больше по вкусу будет банановый вариант - самый сладкий и нежный.
Нет, бананы мне не нравятся вообще. Я их не люблю свежие, а так тем более. Мне крыжовник по вкусу, крыжовник со смородиной тоже супер. А косточки выплевываю. . Может блендер не справляется, не знаю. Но готовить обязательно буду. Вкусно, просто, полезно, мало калорий. В общем, огромное спасибо
Попробовала с крыжовником. Действительно очень вкусно. Но вот косточки.... они очень мешают.
в Кк
Замечательно! Сезон мороженого открыт! Сделали из сливы с дыней. 1 стакан заморозки на пол стакана молока, плюс 3 чайных ложки меда. Получили ровно 3 порции полезности
Восторг! Дынное мороженое - несбыточная мечта, т.к. съедаем её всю без остатка.
Спасибо за одобрение и ярких вам экспериментов!
Вкусно и быстро.
Но. Ягоды с косточками лучше пропустить через сито. Малину, как долго не взбивала, крупинки косточек подпортили общее впечатление.
Спасибо за рецепт!!!!
Да, малина она такая зубозастревательная... Лучше брать некостянистые ягодки, с ними быстро и вкусно.
Консистенция на фото отличная! Спасибо!
С удовольствием буду пробовать, лето не за горами!
Конечно, это не мороженое, но очень-очень вкусный сорбет,коктейль….У меня с апельсином и с малиной.Ароматно ,свежо, вкусно!!!Спасибо за замечательную идею!
Очень нарядно! Спасибо за красивую фотографию!
Чтобы получилось более мороженно, попробуйте молоко подливать по чуть-чуть, а не всё сразу. Так легче следить за консистенцией. Но и коктейль получается очень вкусный.
Спасибо,попробую.
Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!
Гузель, как я рада снова встретиться! Спасибо огромное!
Смородиновый сорбет - мой любимый. Даже варенье теперь не варю, все ягоды морожу ради этого.
Вместо подмораживания лучше положить чуть меньше йогурта. Я обычно использую молоко и подливаю его по чуть-чуть, если вижу, что блендеру трудно и получаются крошки.
Так и поступлю Заморозила еще бананы)
Вкусно и освежающе Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось! Крыжовник? А я сейчас бананы и хурму морожу.
Спасибо за отзыв и фотографию!
Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?
Я не пробовала. Может при использовании пюре вообще без жидкости обойтись? А если слишком сладко, взбить с молоком и поставить опять подморозиться (или разлить о формочкам, как фруктовый лёд).
Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ОБА составляющие (молоко/кефир и ягоды) - должны быть заморожены??? Про ягоды поняла, про молочку нет....
Молочные продукты или вода должны быть в жидком состоянии. Они сами по себе немного подмораживаются от ягод в момент измельчения. Мне кажется, на фотографиях это видно. Если всё будет ледяное, то получится крошка, а не мягкое мороженое.
Извините за поздний ответ.
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ОБА составляющие (молоко/кефир и ягоды) - должны быть заморожены??? Про ягоды поняла, про молочку нет....
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно,а главное очень быстро. Готовила из замороженных яблок и вишни с добавлением молока и сахара. Спасибо за рецепт.
Благодарю за одобрение! Попробуйте и другие вкусы.
О чудо рецепт спасибо, вы меня спасли от вечернего пожирания торта , вообщем-то я сюда зашла в поисках рецепта сладкого, и нашла. Сделала крыжовник+молоко +мед. Вкусно, но блин косточки заморозила остатки, смешаю с чем нибудь ещё. Заморозила банан и арбуз, завтра будем хомячить думаю а в
Арбуз, что добавить, чуть воды?
Арбуз с водой будет замечательно, можно чуть-чуть сахара. Из банана с любой жидкостью отлично, можно воду, молоко, кефир, йогурт.
Странно, никогда не замечала косточек в сорбете из крыжовника, только из малины. Может какой-то особый сорт крыжовника? В обычном крыжовнике зернышки мягкие и легко измельчаются. Можно попробовать чуть дольше перемалывать.
Спасибо за одобрение!
Увидев шикарный красный крыжовник, сразу вспомнила Ваш рецепт.
Это вкуснотища!
Отлично! Надо ещё смородину попробовать, пока сезон не кончился
Благодарю за одобрение!
Отличный рецепт. Не хуже магазинного сорбета. У меня красная смородина и молоко. Буду и дальше экспериментировать. спасибо.
Красная смородина хороша, но на мой вкус кисловата. Вот чёрная просто идеальна в этом виде. Попробуйте.
Спасибо за отзыв! Желаю приятных экспериментов!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки