Версия для печати
  • 6 августа 2010, 17:20
  • 642143

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант... Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута - и...

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Описание: Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Ингредиенты: Вишня, Молоко, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ОБА составляющие (молоко/кефир и ягоды) - должны быть заморожены??? Про ягоды поняла, про молочку нет....
Молочные продукты или вода должны быть в жидком состоянии. Они сами по себе немного подмораживаются от ягод в момент измельчения. Мне кажется, на фотографиях это видно. Если всё будет ледяное, то получится крошка, а не мягкое мороженое.
Извините за поздний ответ.
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ОБА составляющие (молоко/кефир и ягоды) - должны быть заморожены??? Про ягоды поняла, про молочку нет....
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно,а главное очень быстро. Готовила из замороженных яблок и вишни с добавлением молока и сахара. Спасибо за рецепт.
Благодарю за одобрение! Попробуйте и другие вкусы.
О чудо рецепт спасибо, вы меня спасли от вечернего пожирания торта , вообщем-то я сюда зашла в поисках рецепта сладкого, и нашла. Сделала крыжовник+молоко +мед. Вкусно, но блин косточки заморозила остатки, смешаю с чем нибудь ещё. Заморозила банан и арбуз, завтра будем хомячить думаю а в
Арбуз, что добавить, чуть воды?
Арбуз с водой будет замечательно, можно чуть-чуть сахара. Из банана с любой жидкостью отлично, можно воду, молоко, кефир, йогурт.
Странно, никогда не замечала косточек в сорбете из крыжовника, только из малины. Может какой-то особый сорт крыжовника? В обычном крыжовнике зернышки мягкие и легко измельчаются. Можно попробовать чуть дольше перемалывать.
Спасибо за одобрение!
Увидев шикарный красный крыжовник, сразу вспомнила Ваш рецепт.
Это вкуснотища!
Отлично! Надо ещё смородину попробовать, пока сезон не кончился
Благодарю за одобрение!
Отличный рецепт. Не хуже магазинного сорбета. У меня красная смородина и молоко. Буду и дальше экспериментировать. спасибо.
Красная смородина хороша, но на мой вкус кисловата. Вот чёрная просто идеальна в этом виде. Попробуйте.
Спасибо за отзыв! Желаю приятных экспериментов!
Доброго времени суток Подскажите, а с замороженой черешней кто-то пробовал?Так много комментов, что читать нет времени, а мороженку хочется И как сочетать ягодки? у меня в заморозке есть смородина, малина, черешня, банан, абрикос, но совершенно отсутствует чувство сочетания, буду очень признательна
Сочетать можно абсолютно всё. В малине лично мне всё же мешают косточки, поэтому я от неё отказалась. А всё остальное можно готовить как по-отдельности, так и смешивая в любых пропорциях. Например, смородину я люблю как одну, так и с добавлением банана. Причём, если использую банан сахар не добавляю совсем. Абрикос если спелый и сам по себе отлично звучит. А вот черешня мне кажется не очень ароматной, поэтому её можно дополнить любой имеющейся ягодкой, например, той же смородиной.
Прелесть этого рецепта в том, что вы в любой момент можете изменить вкус мороженого. Измельчили черешню, попробовали. Если вкусно, перекладываем в чашечку и кушаем, если не понравилось, добавили кусочек бананчика или щепотку смородины, попробовали. Ну и т.д.
Надеюсь, в результате приятных экспериментов вы найдете свои любимые вкусы!
У меня первый "блин" оказался комом. Нарвала свежую вишню и решила попробовать этот рецепт. Получился коктейль. Думаю, да что ж такое, у всех получилось, а у меня нет. Потом только дошло, что вишня должна быть замороженной. Со второго раза все сложилось. Вкусно))
Упс! Бывает и со мной такая невнимательность. Но ведь и в первом случае коктейль не пропал, надеюсь А вообще, эту фруктовую кашицу можно было тоже заморозить, а потом ещё раз взбить.
Очень рада, что в итоге всё получилось и понравилось!
Пусть лето будет жарким!
Восхитительно вкусно. А как же это легко и полезно
Замечательно, что вы сразу приступили к экспериментам с фруктами. Спасибо за фото и отзыв!
Приготовила мороженое. Брала крыжовник с молоком. Идеальный вкус. Спасибо за ваш рецепт
О, да, крыжовник это очень романтично! Попробуйте и другие вкусы. Банановое отлично звучит. А самое насыщенное, на мой вкус, всё же смородиновое.
Спасибо огромное за одобрение!
Сделала молоко+ малина но получился как коктейль, разлила в формочки для мороженого и в морозильник. В другой раз положу побольше ягод или йогурт вместо молока
Малина - не очень сочная, костистая ягодка и замороженного сока в ней немного. При том же количестве ингредиентов, смородиновое или банановое мороженое получилось бы гуще, потому что содержит больше ледяной мякоти, подмораживая тем самым молоко. И вообще, жидкость лучше добавлять постепенно. Экспериментируйте!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Я готовила банан с йогуртом, хочу попробовать с яблоком.
С бананом беспроигрышный вариант. С яблоком будет более нежный вкус, возможно, потребуется подслащивать.
На фото - идеальная консистенция, не отличить от пломбира. Спасибо!
Обалденный рецепт! Как все универсально! Меняй фрукты-ягоды и жидкость, и вкуснейший десерт обеспечен! Спасибо, Света!
Фотография просто чудо, спасибо! Давненько таких зелёненьких не было. Лора, очень рада, что пригодился рецепт. Удачных экспериментов!
Дети в восторге, спасибо. Делала с малиной+козье молоко,детям понравилось, а по мне так косточки мешали наслаждению, учту этот момент и для такого дела буду сок замораживать
Да, малина хитрая ягода. Её лучше в живом виде кушать. А любую другую без сомнений в сорбет. Спасибо за комментарий!
Светик, действительно отличное мороженое без лишних хлопот!
У меня черная смородина с ряженкой. Очень вкусно!!
Фото так себе, извините, стремительно таяло.
Спасибочки и доброго дня!!
Великолепно выглядит! По виду даже пломбир напоминает.
Приятно слышать, что и вкус понравился. Теперь главное ягодок побольше запасти, чтобы до следующего лета хватило.
Милая Людмила, огромное спасибо за прекрасную фотографию!
Да-да, как раз в процессе формирования запасов !
Спасибо! И за отзыв!!
Ответ для Людмила Кислушко
Людмила, шикарное полезное лакомство!!!
Спасибо! Оно действительно шикарно!!!
Не перестаю восхищаться этим рецептом! Попробовала с ананасом. Это просто сказка! Ещё много раз огромное спасибо, Светлана!
Благодарю за любовь к этому рецепту! Светочка, я вот уже 8 лет с неизменным удовольствием пользуюсь им.
Действительно быстрый, простой, вкусный и максимально полезный рецепт мороженого! Я сделала из абрикос, сливок и мёда. Обалденно . Буду готовить и с другими ягодами, фруктами. Автору огромное спасибо за рецептик!
Отличная консистенция! Огромное спасибо за одобрение и фотографию!
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Результат фантастический! Делала разнообразные варианты,но все с 10% сливками. Самый вкусный,на мой взгляд, с клубникой (классика-клубника со сливками). На фото вариант с малиной (кстати,наименее удачный из-за косточек). Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за одобрение! Очень рада, что понравилась эта технология. Экспериментируйте дальше!
Просто и быстро, но как же вкусно! В такую жару освежает отлично. У меня сегодня банан+сливки 20 процентов. Спасибо большое!
Очень аппетитное и вкусное фото!!!
спасибо угощу с удовольствием
Миланочка, спасибо большое, за угощение!!!! Вкусненько то как!!!
тогда еще добавки
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, потрясающее фото!!!
Вот умеешь ты так вкусно подать, что просто нет слов!!!
спасибо, Олесенька налетай
Ответ для Cherry Berry 2017
Великолепно получилось! Очень рада, что понравилось.
Спасибо за прекрасную фотографию!
Для жарких летних деньков самое то. Очень освежает, в меру сладко, вкусно.Делала двойную норму с вишней и молоком, которого взяла поменьше.
Олюшка, какой шикарный десерт у тебя получился! Молодец!
Ну не удержалась, глядя на твой отчет! Побежала на кухню творить. И вот результат! Спасибо, солнышко, что оценила и подсказала ссылочку!
Олюшка, как я рада быть полезной!
Ответ для акчуч
Оленька , чудесное мороженое получилось !
Спасибо, Алсунчик! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька красивое исполнение рецепта,цвет роскошный
Спасибо, Танюша. Цвет от вишни такой яркий.
Шо, опять???
что слабо
Ответ для акчуч
Олечка, шикарный десерт, супер !!!
Спасибо, моя хорошая. Нарядный и освежающий!
Ответ для акчуч
Великолепно! Оленька, очень красивая фотография! Спасибо!
Ответ для акчуч
Олечка! Как у тебя вкусно и красиво!
Ой, Людочка, спасибо за высокую оценку. Так приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, какая красота! Чудесное мороженое! Яркое и очень соблазнительное!
Иришка, дорогая, спасибо. Получилось, конечно, не мороженое (в моем понимании), но вкусный такой десерт.
Ответ для акчуч
Великолепный десерт!!!
Спасибо, Людочка! Это конечно не мороженое, но десерт вкусный получился
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook